Турботаймер

Автор komian@inbox.ru, 04 июля 2014, 19:16:55

« назад - далее »

komian@inbox.ru

Недавно приобрел pathfinder, 2012 гв. 2,5 литра 190лс. Одни знакомые советуют ставить турботаймер, другие говорят нет необходимости. В Руководстве есть довольно размытая фраза о необходимости работы НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ двигателя на холостых оборотах после ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО движения на ВЫСОКИХ оборотах.
Поэтому возникла потребность в консультации.

korovan

написанно на  форуме много- поищите!!!!
Не ставлю по  одной  причине- ухожу от машины, ставлю на  охрану(на  двери кнопка) - а  машина продолжает работать?- смущает именно  система  безопасности.... и  "дружбы" с  охраной  авто...
А так- всегда  забываешь покрутить на  холостых))))) ( даже  если  и вспоминаешь, то  двигатель уже  заглушил)))))))))) :))

пенсионер

Если часто ездите за город,то однозначно нужен!А в городе турбина практически не работает (не нагревается масло в подшипниках турбины),то не нужен.В принципе старые спецы (еще в советское время) никогда сразу не выключали дизель.Кроме того,не дай бог ,с турбиной что случится на гарантии,в сервисе сразу на Вас все повесят и будите платить за гарантийную деталь.А стоит она не мало.

Штурмовик

Цитата: пенсионер от 04 июля 2014, 20:30:55А в городе турбина практически не работает (не нагревается масло в подшипниках турбины),то не нужен.
Ещё как нужна! Ещё как работает!

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

knn7

Мне наоборот сказали, что на трассе не работает.
Хотя за полгода пока не разу не сработал. Даже к установщикам (ОД) ездил, сказали что наверное не жгу настолько, чтобы турбина перегревалась... Вобщем даже не знаю, как проверить теперь правда не надо, или накосячили с установкой...

Прус

Я всегда ставил турботаймер. У меня был до этого паф, у жены тоже дизель, везде ставил таймер... считаю что он в любом случае бережет турбину. Если смущает система "БЕЗОПАСНОСТИ В ЭТОТ МОМЕНТ".... то сидите ждите 1-2 минутки.
уже не пешеход)))

irbis51

А сколько вообще нужно ждать по времени, чтобы турбину охладить перед выключением двигателя? Я жду 2 минуты, не мало?

korovan

Если бы  помнил в  момент приезда- сидл бы)))) а  тож-забываю!!!!!))))))

Прус

Смотря как вы до этого ездили, если по трассе 170-200 км шли, то минуты 3-4, а то и 5 минут. Если спокойная езда, то 1 минуты хватит. ИМХО.
уже не пешеход)))

komian@inbox.ru

Короче, здесь тоже разброд и шатание!!! )))

komian@inbox.ru

По логике вещей, если бы проблема была критичная, производитель бы предусмотрел установку данного устройства. Модель авто уже вроде 7 лет в производстве!

Кот 88

Взял себе за правило, после активной езды по городу зимой не глушу ДВС - 1 минуту, летом - 2 минуты. После езды по трассе 3-5 мин. :P  И не парюсь с турботаймером.

isrkar

у меня стоит с покупки (диллер в подарок дал). после трассы молотит движком с минуту, после города и спокойной езды сразу глохнет.

Reanimator

Цитата: Кот 88 от 23 июля 2014, 11:55:50И не парюсь с турботаймером.
А я поставил турботаймер и не парюсь с секундомером...  :P
;)
Летом после поездки до дачи (2,5км от дома) иногда по 5мин молотит... про трассу вообще молчу...

Штурмовик

От гаража до дома 1 км. Еду потихоньку. Возле дома глушу, турботаймер работает от 2-х минут.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Свирепый Бамбр

Турбина работает всегда, и в городе и тем более на трассе. Охлаждать однозначно нужно всегда, иной вопрос про время работы на холостых перед выключением. А тт по какому алгоритму отключает?
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: Свирепый Бамбр от 24 июля 2014, 07:01:43А тт по какому алгоритму отключает?
В настройках можно установить фиксированное время работы ТТ, либо выбрать "интеллектуальный режим", когда он сам вычисляет необходимое время в зависимости от общего времени работы/отдыха турбины за время поездки.
У меня стоит этот самый режим - ТТ иногда вообще не включается, иногда по 8-9 минут молотит...

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 25 июля 2014, 10:07:57Либо выбрать "интеллектуальный режим", когда он сам вычисляет необходимое время в зависимости от общего времени работы/отдыха турбины за время поездки. У меня стоит этот самый режим - ТТ иногда вообще не включается, иногда по 8-9 минут молотит...
Интересно насколько это обосновано?
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Я по этому поводу не заморачиваюсь... )))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Мишка1984

Большинство турботаймеров ставят на 2 минуты. А так метров за 500 до остановки едите не спеша (на холостых грубо) и смело можете глушить по приезду. Это к стати совет одного из сотрудников диллера Ниссан.

TAH

У меня недавно перестал работать турботаймер. С чем может быть связано? Может, на брелоке нажал что не так? ))
Продал я Патф...

kancler177

Немного личного опыта: было несколько машин с турбированными моторами, турботаймер никогда не ставил, так как не люблю доп. опции. По приезду, независимо от стиля вождения, не глушил мотор минуты полторы - две. Когда продавал последнюю, а именно вольво s60 2,5 T Awd, пробег был почти 175 тысяч км. Диагностика, проводимая покупателем, показала абсолютно здоровую турбину, диагносты очень удивились, когда увидели пробег и состояние. С их слов замена турбин на Вольво происходит в районе 80 тыс. км. Перед вольво эксплуатировал Шкоду, 1,8Т, продана была с пробегом 150 тысяч км., турбина была абсолютно исправна, даже намеков не было. Обе машины брались с нуля, но эксплуатировались родственником, история авто была полностью прозрачная. На Паф принципиально ставить не стал, приезжаю, выхожу на улицу, травлю здоровье сигаретой, потом глушу.

korovan

Цитата: kancler177 от 18 ноября 2014, 13:27:47На Паф принципиально ставить не стал, приезжаю, выхожу на улицу, травлю здоровье сигаретой, потом глушу.

А что делать, кто курить бросил лет 7 назад? кто  даже  автодоводчик  стекал поставил- ибо вспоминал про открытое  окно, на  втором  шаге  от авто?((((( Я к  тому что ... НУ ЗАБЫВАЮ Я!!!!  вспоминаю, что покрутить надо -именно в  тот  момент, как уже повернул ручку зажигания!!!! Может заклинание  какое-есть? Ибо ТТ тоже  ставить не  хочу!((((

kancler177

Напиши записку на щиток приборов :D

korovan

тогда уж на лобовуху)))) :D :D :D *beer1*

AVL

Купил б/у авто, турбо-таймер стоял уже. очень удобно. На предыдущее авто дизельное сам ставил. Считаю, что ставить один раз, надо.
Дизель, это состояние души

Graf

Так как недавно снова завелся разговор про турботаймер - решил у доблестных китайцев покопаться, нашел несколько видов...
Думаю буду ставить себе его (ну не сам конечно)...

Кто что может сказать по моделькам, они смотрю и на наших российских сайтах продаются. Только ценнник 2-3 раза дороже.

Ander77

Добрый вечер! Чтобы включить турботаймер, мне нужно поднять ручник и выкл.зажигание,через неск.секунд включается кондиционер и при автозапуска вкл.кондиционер.Вопрос: это штатное вкл.или его до меня вручную запрограммировал чтобы всё время вкл.конд.?

Starina

У меня стоит турботаймер. Классная штука. Поставил на ручник нажал тормоз, выключил ключ, поставил машину на сигналку и идёшь домой. машина тарахтит на холостых 2 минуты и сама отключается.
С уважением, Евгений.

corman

Ander77, у себя такого не наблюдаю. Те если кондей  выключен, то сам он не включается.   И наоборот, если включён то не выключается.

А вообще удобная в каких-то случаях удобная функция, скорей всего прописанная в сиге или выполненная в электрике. 

Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.