285/75/17 встанут ли?)

Автор Citizen, 14 апреля 2014, 12:04:41

« назад - далее »

Citizen

Продается интересный  комплект колес с резиной 285/75/17. Встану ли без переделок на машину, или нет? :)

f1rstl1ght

Citizen

Reanimator

Starina

У меня стоят 275/65/17 на штатных дисках, и очень хорошо стоят. Почему вы считаете, что не влезут?
Сейчас хочу рискнуть и поставить 285/65/17. Место под аркой и перед бампером есть предостаточно. Другой вопрос о "законной" (т.е. технической) стороне данного мероприятия....
С уважением, Евгений.

arkan

Цитата: Starina от 04 июля 2014, 14:17:49Почему вы считаете, что не влезут?
Потому, что по ширине протектора увеличение от вашего размера на 10 мм, по внешнему диаметру 70 мм. А если высокий протектор то еще больше будет.
Можно воспользоваться шинным калькулятором, все подсчитать и померить. Вопросы сами собой отпадут.

Starina

Перед тем как купить, не случайно залез и проштудировал тут все темы по этому вопросу. Теперь могу смело отчитаться. Сегодня поставил себе на штатные диски (только хром вариант) резину DANLOP Grandtrek  285/65/R17. Пол дня покатался, за арки не заходит, ничего не трёт, смотрится супер! До этого стояли BRIDGESTONE 275/65/R17 тоже не маленькие. Покрутил, поездил, полёт нормальный, по мягкости и т.д. особой разницы не вижу, на поворотах всё супер. Машинка стала немного повыше, что радует, смотрится очень красиво. Рекомендовать не буду, я не спец и не диллер, это дело личное. Потом выложу фото в подтверждение до и после, как закончу тюнинг своего Пафика. Там у меня есть будет на что посмотреть. Стайл будет называться "Правильный мегахром".
С уважением, Евгений.

iwan

А есть штатные хромированные разве?
Ждем фоток!

Pycт40

Цитата: iwan от 05 июля 2014, 10:03:29
А есть штатные хромированные разве?
Ждем фоток!
Видимо дизайн как у штатных.

iwan

Вот и я о том же подумал... А вылет у них другой может быть - вот и встали без доработок... (имхо)... Просто смотрю на свои 275/65 - совсем 'впритык' стоят... 

Starina

Терпение друзья, сегодня постараюсь выложить, хоть и не хотел до полного окончения тюнинга, но говны горят похвалиться, так что до вечера...
С уважением, Евгений.

Starina

Сегодня ездили с семьёй на природу по сухому бездорожью, попали в небольшой дождь.....Шины ведут себя вполне адекватно, полёт нормальный. Пару фоток с коленки.
Будут вопросы, задавайте.
[smg id=5697] [smg id=5698] [smg id=5699] [smg id=5700]
[smg id=5701] [smg id=5702] [smg id=5703]
С уважением, Евгений.

iwan

Судя по фоткам, вылет не штатный...

Starina

..............сначала нужно похвалить автора фоток  :D
Вы имеете в виду резина немного выпирает?
С уважением, Евгений.

iwan

Сорри!!! :) хвалю!!! Просто сам не фанат хромированных обвесов... ::) 

Алим505

Я выложу если кому интересно...на оригинальных дисках у меня стоит такая же резина! По виду мне больше нравится...только при повороте на право до конца малость трет об раму, а так ни каких проблем!

Выше гор могут быть только горцы!

iwan

Цитата: Алим505 от 22 сентября 2014, 16:44:56малость трет об раму,

ключевая фраза... Значит утверждение, что "никаких проблем" уже не совсем верно...

Pycт40

Алим505,  какая такая же?

Все не внимательно читают название темы!!!!!!

Ширина не так страшно 285

Профиль 75% !!!!! Вот где жесть!

Алим505

Я имел ввиду как на фото 285/65

Выше гор могут быть только горцы!

nikita

что за резина если не секрет?

Starina

Недавно поставил Ёкогаму той же размерности от кукурузника подогнали. Встала как родная, никаких неудобств с этими колесами не вижу.
С уважением, Евгений.

Tyntc

А вот 285/65 R18 встанут в стоке? Есть информация?