Зимняя эксплуатация

Автор Касьян, 08 июля 2014, 09:49:18

« назад - далее »

Касьян

Добрый день! Я окончательно остановился в выборе сл авто - Пат 2005-2007гв дизель АКПП.
Дизеля ни когда не было у меня, что  и смущает меня.
Живу в Сибири, ребенок, которого необходимо возить и забирать из школы на небольшие расстояния и эксплуатация на не большие расстояния по городу + постоянные пробки.
А вопрос мой в сл, как справляется печка в морозы, тепло ли в салоне, прогревается ли он?
Может есть какие либо решения по утеплению (тэновая печка)
за ранее спасибо

iwan

Цитата: Касьян от 08 июля 2014, 09:49:18Может есть какие либо решения по утеплению
1. допнасос в систему охлаждения (для дорестайла)
2. Вебаста.

Касьян

А без доп оборудования не вариант ездить? Замерзнем?

KSA

ЦитироватьА без доп оборудования не вариант ездить? Замерзнем?
У меня рестайл 12-г, никаких проблем зимой с теплом нет
Святая Русь!!!

iwan

Цитата: Касьян от 08 июля 2014, 10:33:19А без доп оборудования не вариант ездить? Замерзнем?
У меня вебаста стоит - не жалею. Но тут на форуме где-то 50 на 50 уверенных в ее нужности и ненужности... У кого-то при температуре -10 -15 за время выкуривания сигареты в салоне тепло становится... С ребенком, в условиях приличных зимних морозов, а самое главное - при преимущественно коротких поездках, я бы вебасту поставил обязательно... Но это сугубо личное мнение...

iwan

Правда при коротких поездках, если до этого вебасту гонять на незаведенной машине, АКБ не будет успевать заряжаться... Это надо не забывать учитывать...

Касьян

Темнила

Бери с задней печкой и будет тепло всем.
- ¡No pasarán!

Касьян

главное чтобы прогревалась и на холостых не остывала. прочитал про доп насос, думаю это решение, а на вебасту пока денег не останется(((

Касьян

остается выяснить про болячки и ГБЦ

iwan

Цитата: Касьян от 08 июля 2014, 11:47:21а на вебасту пока денег не останется(((
может подвернется достойный экземпляр с уже установленным подогревателем... :-[

Касьян

Anatolievi4

На этих годах 05-07, нужно ставить допнасос. Ставится 20 минут, стоит 15 копеек)
И будет зимой счастье. На холостых машина прекрасно держит температуру.

Касьян

А если после 07г, там уже насосом не отделаться?

knn7

В рестайле, насколько я понимаю Ниссан изменил конструкцию и доп насос стал не нужен...

Anatolievi4

Нет, насос необходимо ставить до 2010 г.в, на рестайловых машинах стоит помпа увеличенной производительности.
И ставится насос не только для тепла зимой. Самое главное - он бережёт четвёртый цилиндр от перегрева.