У кого какие видеорегистраторы и дружат ли они с Nissan Connect?

Автор I L Y A, 30 июня 2014, 19:48:41

« назад - далее »

I L Y A

Доброго времени суток, друзья.

У меня на пате 2013 г.в. (рестайлинг 2011, комплектация LE-FE) видеорегистратор Ritmix, закрепленный у зеркала, мешал работе GPS-антенны, и спутники не ловились. Это подмечено многими. И даже в отсутствии видеорегистратора при несущественном ухудшении прохождения радиосигнала (лесная проселочная дорога, сигнал от часть спутников проходит через сосны и ели.) GPS не видит спутники. [smg id=5693] Несмотря на это, дешевый телефон все прекрасно ловит. Очевидно, что чувствительность GPS-антенны (приемника) слабовата. Ниссан пока это никак не комментирует, только есть упоминание в мануале, что такое может быть. Нам, как пользователям приходится воспринимать это как данность. 
А теперь собственно вопрос, кто какой видеорегистратор использует и работает ли при этом штатный Nissan Connect?
Вопрос навеян тем, что хочется купить видерегистратор datakam G5-Pro http://datakam.ru/catalog/G5-CITY-series/G5-CITY-PRO.html, а возможности проверить, как он будет (или не будет) работать со штатной системой навигации, увы, нет.
Заранее признателен за ответы.
P.S. Прошу не кидать в меня камни, что открыл новую тему, но подобного опроса у нас на форуме я не нашел.

Pycт40

хайскрин а5 глушит.
рекомендую купить в нормальном магазине, не интернет, опробывать, если будет глушить, 2 недели на возврат без объяснения причины)))

be@tle

BlackVue DR500GW-HD. Штатная нави при этом работает без проблем.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

kompot12

I L Y A

Цитата: Ростислав от 30 июня 2014, 20:42:56хайскрин а5 глушит. рекомендую купить в нормальном магазине, не интернет, опробывать, если будет глушить, 2 недели на возврат без объяснения причины)))
Авто у меня "живет" в Питере, а я работаю в Мск. В Питер не каждые выходные мотаюсь, поэтому 2 недели для меня довольно короткий промежуток времени. А в выходные, тоже забот хватает.  Да и в Питере не нашел нормального магазина, который продает Datakam.
Вот собственно и поэтом решил собрать статистику. Я у приятеля брал Ritmix. Когда размещал его под зеркалом, ВР глушил навигатор. Перевесил в левый верхний угол, стало значительно лучше. Но иногда приходилось его кнопочкой выключать.

MiG

У меня есть G5-City Max LE работает великолепно, подсказывает про камеры. У него есть видеовыход, хочу попробовать прицепить к штатной голове по видеовходу. Пока никак не соберусь к ксанави.
По поводу помех, штатной навигацией практически не пользуюсь, поэтому сейчас не скажу. Покатаюсь в выходные отпишусь.

perezz

Mio MiVue 368 - отлично работает и не мешает навигации Nissan Connect, другие регистраторы не пробовал.

Vant

I L Y A

Добрый день.
Как то не очень активно делятся информацией наши форумчане.
Datakam 5G Pro продается в ТЦ "Электроника на Пресне".
М.б. кто-нибудь из владельцев "свежих" Патов заинтересуется протестировать данный ВР?  Мы бы договорились о встрече в районе метро "1905 года" с целью протестировать  в реальных условиях Datakam 5G Pro.
P.S. Мой Пат в Питере, поэтому не могу это сделать самостоятельно.

munyz

Верить нельзя никому,Мне можно. Л.Броневой

Al EX

стоит такой

http://www.sotmarket.ru/product/trendvision-tv-103.html?ref=7&subref=1068428&utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=sotmarket_tum_market

не мешеает ничему. подключил его к зажиганию провода спрятал. не мешает! снимать не надо! пишет нормально!

Аку

Был Каркам Q2 -  сводил с ума навигацию, приходилось ставить в уголок стекла.

Поставил Procam CX4  (рядом с зеркалом, т.е. над навигацией) - никаких проблем.
Движение - жизнь

arkan

Цитата: Al EX от 10 июля 2014, 09:32:28стоит такой http://www.sotmarket.ru/product/trendvision-tv-103.html?ref=7&subref=1068428&utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=sotmarket_tum_market не мешеает ничему. подключил его к зажиганию провода спрятал. не мешает! снимать не надо! пишет нормально!
Я вот тоже к такому приглядываюсь. Расстраивает что делают их только китайцы. Страшноватенько покупать девайс "голимой" марки.
А нет ощущения что зеркало как то не так стоит, не на месте, глаза мозолит?

Al EX

Цитата: Arkan77 от 10 июля 2014, 12:02:22
А нет ощущения что зеркало как то не так стоит, не на месте, глаза мозолит?

хоть и китаец, но слава богу работает без нареканий.

к зеркалуц привыкал месяца 2. оно увеличивает сильно. но ща привык и ни че.

I L Y A

Доброго времени суток.
Ну, в общем прикупил я Datakam G5-CITY-MAX.  Качество понравилось. При первом включении долго искал спутники.
Штатная система навигации не глючит.
[smg id=5762]

I L Y A

Добрый день.
На прошлой неделе по дороге в Хельсинки и обратно на протяжении десятка километров странно вел себя встроенный навигатор.
См. фото. [smg id=6264]
На обратной дороге примерно в том же месте ситуация повторилась.
У сожалению, на телефонном навигаторе Интернет из-за дорого роуминга был выключен, и проверить его не удалось.
Друзья, никто с таким глюком не сталкивался?

Pycт40

пенсионер

У меня на зеркале закреплен "Аргумент".Работает без проблем,ничему не мешает.Единственно для регистратора приложена ужасная инструкция.Чувствуется,что инструкцию составляла женщина с образованием по приготовлению пельмень и котлет.Все приходится настраивать методом тыка,самому.Но ничего,привык.

Rammstein

DOD F 900 висит возле зеркала, на навигацию не влияет.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Tolyanich

Цитата: Rammstein от 04 декабря 2014, 22:37:43DOD F 900 висит возле зеркала, на навигацию не влияет.
DOD9XX от Юджикса если висит где-либо над дисплеем на навигацию влияет. Пробовал несколько разных моделей. Если повесить крайне справа и убрать шнур под пластик можно пользоваться навигацией. Но....иногда дорогу теряет, думаю, что это может быть и не действие регистратора. Учитывая то, что больших заводов в китае не так много и начинка примерно везде одинаковая надо покупать регистратор, тестировать и менять если не подойдёт. Думаю с любым офф-лайн магазином можно договориться, цена правда будет не интернетная, но зато будет что хотите. Хотя именно сейчас в интернете может быть дороже чем на полке.

I L Y A

Друзья, дело оказалось не в видеорегистраторе ( у меня Datakam G5-CITY-MAX) и даже не в Nissan Connect'е.
Сначала я конечно думал, что это плохие условия для приема. На тот момент был снегопад, дорога шла в прорубленном гранитном коридоре. А м.б. вражеская радиопередающая станция работала. Но пока писал это сообщение и делал скрин-шорты, чтобы вставить в сообщение, оказалось, что Ниссановский навигатор все правильно отработал! Зря а на него плохо думал.
Как оказалось финны дороги строят быстрее, чем их успевают наносить на карты! Смотрите скрин-шорты и все поймете. :)  (красная линия на скрин-шорте - не дорога, а трек, который рисует видеорегистратор)
[smg id=6265] P.S. Видеозапись сохранилась с августовской поездки к финнам, поэтому снегопада не видно. ;)

Ahara

Rsevka

Стас

Добрый вечер. Я себе прикупил вот такую спортивную камеру GINZZU FX-110GL HD 1080р.Многофункциональная камера и как регистратор и как фотоаппарат и под водой снимать можно.Качество ночной съемки достойное.Кронштейн для авто с присоской вращается на 360 градусов. В комплект входит крепление для велосипеда,крепление на шлем,водонепроницаемый бокс,провод для подключения к ТВ и компьютеру.

nafanya

Мой ниссан дружит с видеосвидетелем 3404. Экранчик маленький, но посмотреть видеозапись и решить, стирать ее или оставить — можно. Качество видео на высоте, как будто настоящей камерой снималось. Правда в сумерках не очень хорошо снимает, но все равно — и норме машины видно, и лицо человека тоже можно различить.

coldkola

Пользуюсь вот уже 4й месяц TrendVision TV-QX3. Собственно заказал здесь именно его потому что планшет на андроиде, можно по wif-fi настраивать его как угодно, это гораздо приятнее и удобнее, чем по инструкциям что-то искать, потом нужная кнопка  и т.д. за это отдельной спасибо создателям. И конечно же, gps, приятный бонус, а вот видео и звук - стандартное, как у многих видеорегистраторов.

AndrewBareQcs

СТОИТ ЛИ ВЫБИРАТЬ УСТРОЙСТВА «ДВА В ОДНОМ»?

Если вы задумались над тем, как выбрать эффективный видеорегистратор с навигатором, то отлично знаете — преимущество такого выбора в том, что модель занимает меньше места. Определим дополнительные преимущества таких моделей:

- Во-первых, цена получается значительно ниже, чем приобретение нескольких устройств по отдельности. Добавление к навигатору видеорегистратора экономит не только место на лобовом стекле (или торпеде), но и деньги в кошельке покупателя.
- Во-вторых, пользователь не всегда уверен в необходимости дополнительного оборудования. Но когда оно идет в комплекте, то считает его приятным бонусом, который впоследствии может оказаться очень востребованным.
- В-третьих, если модель действительно удачная и разработчики качественно соединили устройства в одно не только для собственной рекламы и увеличения продаж, то такое решение более эргономично.

Выбор регистратора, который позволит сориентироваться на местности, одновременно записывая все происходящее на дороге, станет отличным выбором для автовладельца, сэкономив место в салоне и денежные средства.

МОДУЛЬ GPS ДЛЯ РЕГИСТРАТОРА

GPS оснащается подавляющее большинство автомобильных видеокамер. Как же выбрать хороший видеорегистратор с GPS навигатором? Критерии выбора собственно регистратора не отличаются от перечисленных выше, а о самом модуле стоит сказать более подробно. Фиксация пройденного маршрута, скоростного режима и координат местности выгодно отличают видеорегистратор с использованием GPS-модуля.

При просмотре видно, с какой скоростью, в какой момент времени и по какой местности двигался автомобиль, что дает преимущества при доказывании в спорных ситуациях или при судебном разбирательстве. gps навигатор с видеорегистратором и детектором 3 in 1 имеет необходимые функции на дороге, которые смогут застраховать вас подробности на GPS-GROUP.