1-2 звонких щелчка при резком разгоне вперед или назад в задней части автомобил.

Автор Митрич63, 10 июля 2014, 16:02:46

« назад - далее »

Митрич63

Добрый день! Nissan pathfinder 2.5d, АКПП, 2008 г.в.. В общем назрела следующая проблема, прочитал многое, но так нужного и не нашел..При резком разгоне а/м вперед по прямой траектории на асфальте раздается 1 - 2 звонких щелчка в задней части, предположительно связь крестовина-кардан-крестовина-редуктор задний, как будто ударяют очень сильно ложками или звонкий щелчок спускового механизма пистолета, только их несколько и громче)). То же самое происходит и при резком трогании назад (педаль в пол). При умеренном наборе скорости такого нет, только при резком трогании и именно в задней части. Заменил обе крестовины заднего карданного вала - оригинал. Результата - ноль, не хуже и не лучше! Ни какой вибрации нет, все сбалансировано и едет уверенно, но те самые щелчки остались. Умирают подшипники, ШРУС, редуктор задний или что то еще??? Был на диагностики у официалов, ни чего толком и не сказали, не говорить уж и о других сервисах. В нашем городе 2а официальных сервиса nissan, поеду в оставшийся для диагностики, может они что найдут. Кто сталкивался с данной проблемой? Нужна помощь!
Бери лопату, отгребай!

Митрич63

Что, ни у кого не будет предположений? Запись на диагностику только в понедельник, сил нет ждать в неведении >:(
Бери лопату, отгребай!

iwan

Ну Вы, собссно, сами все варианты написали, имхо :)...
Цитата: Nrjone@mail.ru от 10 июля 2014, 16:02:46крестовина-кардан-крестовина-редуктор задний

Цитата: Nrjone@mail.ru от 10 июля 2014, 16:02:46Умирают подшипники, ШРУС, редуктор задний

А более точно сможет сказать только диагностика... :-[

Pycт40

Цитата: Nrjone@mail.ru от 11 июля 2014, 08:58:16
Что, ни у кого не будет предположений? Запись на диагностику только в понедельник, сил нет ждать в неведении >:(
Предложений масса... какие события происходили перед появление этого звука? Ремонт кузова, рамы, подвесаи, трансмиссии.... перегруз а/м, движение на скорости, движение по бездорожью, установка какого-либо доп оборудования и так далее.....

Возможно щелкуют салентблоки заднего моста, возможно задний подрамник крепление к раме, возможно кузов к раме, но скрее всего кресоовины перпднего кардана.

Митрич63

В том то и дело, что ничего не предшествовало, машину купил месяца 4 назад, при спокойной езде не проявлялось, а сейчас освоился, иногда педаль в пол...С начало проявлялся реже звук, сейчас чаще. Сайленты все целы, собственно убедился и все видел на диагностики. Крестовины зад - отпадают, т.к. новые оригинал, и к тому же звук сохранился абсолютно тот же, передние крестовины - отпадают тоже, т.к. звук из задней части авто раздается и ездию я летом только на 2Wd, т.е. на заднем приводе. ШРУС читал в какой то ветке, может издавать схожий звук, но или на неровностях или при вывернутых колесах. Остаются или задний мост с дифференциалами - конструкция сложная и дорогая или какой нибудь подшипник разрушается на одном из участков заднего привода.
Бери лопату, отгребай!

Pycт40

Митрич63

Согласен, от этого никто не застрахован, ловил или нет старый хозяин ямы...машина практически не битая, ПРОВЕРЯЛАСЬ. К тому же на диагностики у официалов, когда я был у них, должны ведь что то сказать! Но нет, ничего не нашли, только по мелочи! Суть в другом, надо докапаться до истины, исходя из существующих фактов и известных вещей. А так спасибо конечно)
Бери лопату, отгребай!

Pycт40

Nrjone@mail.ru,  ключевое слово "должны", но боятся обаакаться, дав не правильный диагноз.

Lenin73

Тоже самое!!!  Щелчки в левом заднем колесе! Только пока назад один, два щелчка. Вроде все целое. Подозрение на подшипник ступицы, но самое интересное, что мне показалось большой люфт в редукторе!!! Даже когда включаешь драйф( коробка автомат) присутствует глухой стук в задней части. Завтра буду разбираться.

Митрич63

Сегодня на диагностику записан, чуть позже отпишусь. Надеюсь дадут точный и желательно не особо затратный ответ :D
Бери лопату, отгребай!

Митрич63

Бери лопату, отгребай!

Lenin73

Митрич63

Вобщем, всем тем, кто наблюдал за моими поисками!!! Выход был найден! ;D  Снимали задние диски, чистили тормозные колодки, которые отвечали за стояночный тормоз и за помощь при трогании - результат нет, только разве механизм стал работать боле четче. Как последний вариант - мастер предложил открутить ступичную гайку (на 32 вроде), сбить со шлицов ступицы шрус и почистить места примыкания шлицов, а так же смазать. Далее подверглось чистке и смазке и второе колесо! И чудо случилось, звук АБСОЛЮТНО пропал. Такие звуки присущи в основном Nissan Жук, как говорил мне мастер, на Пате же - довольно редко! По пути приписали мне рекомендуемые замены задних рычагов, ступицы и одного амора, но в прочем это уже другая история... :) Вобщем проблема РЕ-ШЕ-НА! :)
Бери лопату, отгребай!

Pycт40

Nrjone@mail.ru,  банальное совпадение... причина была не шлицах.
А вот колодки могли щелкать, именно при разнонаправленном движении, там есть как раз зазор. А в шлицах шруса такого зазора нет, и быть не может.
Тем более Вы писали:
Цитата: Nrjone@mail.ru от 11 июля 2014, 09:13:43
Стояли TRW, довольно хорошие, но цена немного высока, потом NiBK - интересный дизайн - цвет колодок розовый - тормозят очень хорошо!!! Брал на зад - около 900 руб., перед что то около 1600 руб.. Ставил так же Delphi, не плохое соотношение цена/качество, но тормозят мягковато! Все марки отработали без скрипов!!! Были исключения - если полазить по грязюке и потом ездить не "мытый", то появляется скрип - лечится керхером на диски и все прилегающее))) Вобщем рекомендую NiBK, в комплекте идет смазка, плюс лента (сеточка), для наклейки на колодку)))) :)

Митрич63

Не вводите в заблуждение! Щелкало во-первых и до замены колодок и после, абсолютно с такой же интенсивность. Во-вторых у официалов проводились "испытания" на наличие щелчков после каждой процедуры: после чистки и смазки колодок - щелчки сохранились АБСОЛЮТНО той же интенсивности; после выбивания с шлицевых соединений и процедуры чистки и смазки все щелчки пропали. Были проведено полное "обследование" ходовой и каждого подшипника стетоскопом, на скорости 120 км./ч на подъемнике, и при объезде на территории Nissan. Так что с уверенностью 90% могу сказать что еще одна небольшая болячка на патах найдена и лечится она довольно легко, главное упорство :) Кстати по поводу ШРУСОВ и в особенности заднего моста - они практически не убиваемые, как меня заверили официалы в самом начале наших "испытаний", я склонен им верить! По поводу люфтов в приводах - люфт есть небольшой в самой раздатке, и если крутить рукой задний кардан "по часовой - против" - небольшие ударчики есть, но это тоже норма и практически у всех машин данной марки, как мне сказали и не критичны! Буду рад, если мой отчет кому поможет :)
Бери лопату, отгребай!

Митрич63

Вобщем как не прискорбно, но спустя 500 км. пробега вернулся тот самый щелчок, но пока только один, и при резком трогании только назад. От слов своих не отказываюсь, но думаю смазкой и чисткой шлицевых такому делу мало поможешь, если есть хоть и малейшая доля люфта в них. В ближайшее время требуется замена ступицы (пока одной задней), ибо есть небольшой шум, тем самым сопряжение шлицов "обновится", люфт уйдет и думаю щелчок пропадет. Решил пока не обращать внимания, самое главное не задний мост с блокировками, и крестовины я заменил, а остальное не критично :)
Бери лопату, отгребай!

Lenin73

Ну пора и мне отписаться. Вообщем подняли бегемотика, все узлы в норме, кроме левой задней наружней гранаты. Большой люфт! Мои предположения, не было маленького хомута на пыльнике и по ходу очень давно, потому что этот люфт присутствовал год точно! Ну и потихоньку туда и вода и пыль попадала. Замена гранаты все поставила на свои места, заодно и сальник редуктора поменял. Вот как то так!   

knn7

У меня иногда как будто коробка дергает при старте в режиме "авто". Хотя может и на ваши щелчки похоже. И это на 7000 км пробега. Пипец... (((

Митрич63

knn7, надо вести к официалам, если это не "плавающая" неисправность - выявят сразу, тем более машина гарантийная! А так конечно печально, на новой машине...
Бери лопату, отгребай!

IRONMAN

Недавно появилась проблемка, стали раздаваться щелчки при трогании вперёд и назад, звук явно шел из левого заднего колеса, внешний осмотр ничего не выявил, немного покурив инет, нашёл , что данная проблема выскакивает на некоторых авто, в частности на паджериках, лечится подтягиванием ступичной гайки, решил попробовать, гайку довернул примерно на 10-15 градусов, и чудо свершилось, щелчки пропали  :)

marat013