При резком ускорении валит дым.

Автор KrabKley, 07 июля 2014, 15:51:53

« назад - далее »

KrabKley

При резком ускорении валит дым.

Всем привет! Я стал обладателем дизельного 190 сильного турбир. аппарата. Обслуга у ОД. Я на нём периодически ездил с новья и во общем то проблем не знал. Машина прошла 64 000.
Тут решил сгонять на НАШЕСТВИЕ. Заправился до отказу. Приехал. На холостых(машина 3 дня по ночам работала) заметил что тачка как то больше подванивала чем обычно и когда начал ехать обратно то притопил педаль и сзади появилось огромное облако дыма и воняло солярой. Я остановился и коптить машина перестала. Далее на трассе попробовал резко ускориться и опять таже фигня. Всё ок когда не напрягаешь движок. Ниче не горит, всё работает стабильно и едет хорошо.

Что за ерунда? помогите понять?

iwan

Была похожая ситуация. Приехал домой утром и забыл машину выключить, только запер (  ::) ), в итоге получилось, что она у меня около 10 часов на холостом "тарахтела"...
Вечером сел, поехал, и минут через 5 неспешной езды сзади повалило так, что в зеркала ничего видно не было, при ускорении дыма больше становилось. Остановился, дымина из выхлопа (белый), воняет какой-то ерундой (запах - что-то среднее между жженой резиной и бензином). Заглушил\завел - дым идет... Постоял на холостых - дымить перестало. Больше ни разу не повторялось... Видимо противопоказано нашим пафикам на холостых долго работать...  :-[

KrabKley

Я звонил мастеру - он мне сказал что это возможно ещё из-за плохой саляры. ХЗ кароче но дело то неприятное.

iwan

дым-то до сих пор валит при ускорении?

KrabKley

Цитата: iwan от 07 июля 2014, 17:39:03
дым-то до сих пор валит при ускорении?
Я ток под утро приехал. Поспал, выпил, прочитал ваше сообщение, завёл машину, разобрал шмотки и попробовал на даче на месте погазовать и на 1 передаче чуть проехать по участку - дыма нет. Непонятно что-то! Надо на дороге попробовать. но это уже завтра.
ЗЫ. Вариант с долгой работой на холостых - интересная тема. Может излишки саляры на холостых в трубу попадают при долгой работе, а как даешь просраться тачке то в трубе, катализаторе или ещё где это всё загорается!

KrabKley

Проговорил с мастером ещё про тему долгой работы на холостых - и он сказал что форсунки могут "зависнуть"

KrabKley

Всё пришло в норму, дыма нет. :D
Так что вся эта бадяга связана с долгой работой на холостых, но вот почему так я хз. Санёнг дизель также молотил и у него такого гемора не было.

ЗЫ. Можно тему добавить в ЧАВО. Если тачка долго тарахтела на холостых - ждите дымовую завесу. :P

iwan

В качестве размышлений...
Может не дым это а пар... при работе на холостых конденсат в глушителе относительно холодном скапливается... А при движении глушитель резко нагревается и конденсат испаряться активно начинает...

korovan

при старте(например на выезде со второстепенки- увидел некий черноватый выхлоп у  ровера (знакомых) .... сказал про это- народ подрасстроился , машине  год всего.... потом  сам  сдавал назад , вижу- у  меня  то же при  начале  газовки- выброс идет( не  сильный, но в  камеру  заднего вида  заметный) - кто  в  курсе - к ОД бежать?или  забить? ( знакомым  сказал- о, у меня  так же- значит норм))))))))

Игорян

При сгорании диз. топлива ВСЕГДА образуется сажа.
При движении она вылетает интенсивно, т.к. мощность потока воздуха больше.
После того, как авто ДОЛГО работает на холостых - сажа образуется, но вылетает не полностью, а скапливается в коллекторе, глушителе и т.д...
Если поехать интенсивнее, то "вылетает" и вся "накопившаяся"  из всех мест
Вот как-то так

iwan

Цитата: Игорян от 13 июля 2014, 12:38:06После того, как авто ДОЛГО работает на холостых - сажа образуется, но вылетает не полностью, а скапливается в коллекторе, глушителе и т.д...
Если поехать интенсивнее, то "вылетает" и вся "накопившаяся"  из всех мест
В моем вышеописанном случае цвет дыма на сажу совсем не был похож... уж больно белый был...

Пацан

Клапан ЕРГ или не правильная работа форсунок

бутч

было также: оставил летом заведенную второпях, на утро тож коптила; проехался по трассе, дал ей коксу и все ок! А вообще думаю, так как у нас не стоит сажевый фильтр , то черный дым иногда это нормально.

Белорус

Это специфика дизельных моторов. И факторов много. От некорректной работы системы ЕГР до некачественного топлива. Это и движение в пробках (особенно в менаполисах, где такое происходит каждый день - я в Минске никогда не обращал внимание на дымность, а поживя два года в Киеве понял, что это нормальное явление), и работа длительное время на холостых оборотах, особенно зимой при прогревах. Надо периодически прогонять машину на повышенных оборотах(200-300 км при оборотах свыше 3000), тогда происходит очищение системы выпуска от сажи.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

lord

Цитата: Белорус от 03 сентября 2014, 13:51:44Надо периодически прогонять машину на повышенных оборотах(200-300 км при оборотах свыше 3000), тогда происходит очищение системы выпуска от сажи
все верно..., по весне пришлось идти по трассе 150-180 километров 300, после такого пробега первое время черного дыма не было...  :D
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой