Начал дымить.

Автор petr777, 19 сентября 2013, 19:14:49

« назад - далее »

petr777

Приветствую уважаемых!! *beer1* Последнее время начал дымить,причем если раньше только при резком нажатии поддымливал,то сейчас на пол гашетки резко нажимаю и сзади вижу дымность. Пробег 60тр 2011гв. Подскажите кто знает нормально это??

Константин.(lokomotiv)

может такая соляра попалась и после следующей заправки не будет дымить, как вариант
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Кот 88

Где-то читал, что часто помогает избавиться от дыма чистка клапана ЕГР!

Свирепый Бамбр

Цитата: petr777 от 19 сентября 2013, 19:14:49Приветствую уважаемых!! *beer1* Последнее время начал дымить,причем если раньше только при резком нажатии поддымливал,то сейчас на пол гашетки резко нажимаю и сзади вижу дымность. Пробег 60тр 2011гв. Подскажите кто знает нормально это??
Пробег 12000 иногда подваливает черным дымом на низких под нагрузкой, когда начинает стучать и тарахтеть
Больше газа - меньше ям.

Штурмовик

Цитата: petr777 от 19 сентября 2013, 19:14:49сейчас на пол гашетки резко нажимаю и сзади вижу дымность.

У меня было так после заправки соляркой в Белоруссии. Выкатал топливо до конца, заправился на Лукойле - пока не наблюдаю.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Кеша Хакин

Цитата: Штурмовик от 20 сентября 2013, 09:00:50У меня было так после заправки соляркой в Белоруссии. Выкатал топливо до конца, заправился на Лукойле - пока не наблюдаю.
То что у нас иногда бяка солярка попадается это факт! Цены задирают а про качество все забыли!

petr777

А у нас какой нибудь сажевый фильтр стоит??

alex-9600

Цитата: petr777 от 19 сентября 2013, 19:14:49
Приветствую уважаемых!! *beer1* Последнее время начал дымить,причем если раньше только при резком нажатии поддымливал,то сейчас на пол гашетки резко нажимаю и сзади вижу дымность. Пробег 60тр 2011гв. Подскажите кто знает нормально это??
у меня то же самое только пробег 8000 км. ездил к ОД т.к. машина на гарантии. после проведения диагностики сказали форсунки льют. теперь жду вердикта или замена или перепрошивка

master8246

Рекомендую проверить турбину на масло. Если турбина кидает масло то ремонт надо начинать с нее. Если масла в патрубках нет, то тогда можно почистить ЕГР.

OleX

Можно попробовать самое простое - заменить воздушный фильтр. Мне помогло  :)

Шалэный

черный дым это мало воздуха. Варианты фильтр, ЕГР, Турбина, форсунки. Можно проверить все по порядку. ЕГР может например висеть, а это диагност опытный при подключении компа увидит, и что касается турбины тоже по параметрам наддува.

Шалэный

Да и вариант плохой заправки тоже может быть.

пенсионер

У меня дым бывал,когда я месяца два не выезжал за город,а ездил только по городу.Потом решил поехать во Владимир,скорость иногда была 120-140 км/час.И что удивительно,дымность исчезла.Поэтому предлагаю перед тем как что-то чистить или менять,дать машине "просраться" на трассе.

alex-9600

съездил вчера к ОД на замену 2-х форсунок т.к. при диагностике были выявлены недопустимые отклонения в работе 2-й и 3-й форсунок. после замены вновь сделали диагностику и все тоже самое. ОД теперь не знает что делать сказали будут письмо писать в представительство ниссан, а дымность и прожорливость так и остались

Пацан

если машинка на гарании то не страшно, а если нет то будут вас мучать долго и нудно, у меня машина 3 мес. простояла, поменяли все что можно, а оказалось какойто проводок от датчика ЕРГ окислился и давал не правильные данные