Протащить кабель от АКБ в салон

Автор Петрофан, 21 июля 2014, 10:10:35

« назад - далее »

Петрофан

Однополчане, подсобите, нигде не могу найти мануал простейшего процесса - ка протащить кабель от АКБ в салон, так чтобы не через проем двери.
СпасиБо!

Матвей

Дырка подходящая из моторного отсёка в салон есть в районе ног водителя.
Её из моторного отсёка видно.

iwan

+1
от АКБ тянуть вдоль блоков предохранителей и реле к переборке (вперед, если смотреть на капот спереди), дальше направо, вдоль переборки ( зацепить можно хомутами или изолентой за толстую черную гофру), потом чуть вниз - там такая большая резиновая лепешка, в котрую уже уходит толстый пучок проводов, берете шило (или гвоздь) и в этой лепешке аккуратно (!!!) делаете дырку, потом пропихиваете туду провод... выйдет он около педели тормоза - там место много, увидите...

Петрофан

СпасиБо! а точно дырявить надо? ее не свернуть (открыть)?

iwan

Не... эта резинка монолитная... альтернатива - попробовать пропихнуть провод впритирку с имеющимся пучком проводов, но это неудобно, и больше вероятности их повредить... Вы сами под капот посмотрите - ее продырявить несложно совсем и в итоге надежно и аккуратно получится...

iwan

Зы
ОД ставил сигналку и вебасту - провода в салон именно так и запускали...

Петрофан

Тогда подскажите еще, плз, где в этом случае логичней брать массу?

iwan

А для чего? Что ставите?
Обычно от ближайшего болта на кузов берется...

Петрофан

Цитата: iwan от 21 июля 2014, 16:19:25А для чего? Что ставите?

Иван, устанавливаю инвертор под пассажирским сидением, ну и рацию навешу, а то сейчас через крыло и дверной проем заведено

iwan

Тогда массу под ближайший болт на кузов...
Вот только для рации рекомендуют от акб плюс напрямую вести, чтобы ничего на нем больше не висело... не знаю насколько это принципиально, многие ее просто в прикуриватель запитывают... :-[
Главное про предохранитель не забудьте... ;)
Вообще можно массу и от акб для инвертора подвести - небольшая разница двужильный провод тащить или одножильный...

Петрофан

Вот т и я про что! Там тааакое снчение

iwan

Места по вышеописанному маршруту предостаточно, в резиновой заглушке тоже... В ней, при желании, можно хоть под высоковольтный кабель дыру проделать...