Запотевание фары

Автор Макс900, 25 апреля 2014, 16:24:32

« назад - далее »

Макс900

Добрый вечер, форумчане! У меня проблема с запотеванием фары на пате. Запотевать стала сразу после покупки недели через две. Думал пройдет, а не фига 3 месяца уже ничего не меняется. Подскажите, что делать, к дилеру с претензиями? Спасибо.

X-path

У многих потеют, у ниссанов особенно...
Вон целая ветка у икстрейловодов по запотевшим фарам ссылка
Где-то что-то прокалывают и перестают потеть (прочтите в той теме).
Если времени много - выносите мозг гарантийщикам. Они поменяют, но потеть от этого не перестанет.

Макс900

Спасибо! Будем изучать.

Reanimator

Цитата: X-path от 25 апреля 2014, 16:43:49У многих потеют, у ниссанов особенно...
Не помню, чтобы на этом форуме кто-то жаловался раньше...  :-\
ИМХО, поехал бы к гарантийщикам и поменял по гарантии, потом, если опят потеть будет (в чем я лично сомневаюсь) - поменял бы еще раз пока гарантия не кончилась... и если надо - третий (вдруг непотеющая все же попадется)... А вот когда пропадет возможность перебирать новые фары - начал бы что-то колхозить...

X-path

Мне кажется слишком много некоторые на фары смотрят ;)

Pycт40

по гарантии скорее откажут, сейчас гарантия политика измениась в худшую сторону.
а решается проблемма очень просто, в фару в нижнюю часть кладётся абсорбирующий мешочек с этиленгликолем в гранулах, такой же как кладут в коробки с обувью.
размер не меньше 3х5х1см.

Domenus

вернёмся к СССР и будем заливать в фары тормазухи :)

Антон 78

У меня зимой, после мойки конденсат образовывался, гарантийщик сказал, что кпельки не крупные и это не гарантия. :( :D

Pycт40

Цитата: X-path от 25 апреля 2014, 22:35:29
Мне кажется слишком много некоторые на фары смотрят ;)
смысл тот же гигроскопичность материала.

Макс900

Всем привет! Достало меня это запотевание! Обратился к дилеру и поменял по гарантии. Всем спасибо и удачи на дорогах!

dsm

Я кстати в туманки года полтора назад засыпал (предварительно снял и высушил) селикагель в гранулах между корпусом и отражателем туманки. До сих пор проблем нет. Кстати посоветовали мне это сделать в автоцентре на Таганке. реально помогает.

Cimeries

Прочитал тут на Драйвер:
На фарах этих есть спауны сзади (2шт, изогнутые резиновые трубочки по углам фары, внутри них типо губки), фары через них дышат. Со временем эти сапуны забиваются пылью. Нужно сапуны снять и промыть. После того как высохнут, установи сапуны обратно. Ещё бывает влага попадает через патрон габарита и поворотника, помогает смазка уплотнительных резинок патронов селиконом.

Кто-нибудь пробовал эти сапуны чистить? Помогло?

Павел Че.

Долго боролся с этой проблемой .Трубочки чистил на всякий случай, но дело было не в них. Мой путь такой и он мне помог: Под отражатель на корпус фары положил плоский толщиной 3-4 мм. нетканый пакетик размером 8 на 5 см. с силикагелем, к которому привязал длинную нитку и вывел ее наружу через резинку уплотнителя привязав ее к какому то проводу. Потение есть, но оно небольшое и только после мойки машины в нижнем внутреннем углу фары , и оно со временем уходит. До этого фара потела в 2-3 раза больше и в разных местах.
Молчание-золото!