Диагностика OBD на планшете/pc по bluetooth

Автор Свирепый Бамбр, 14 августа 2012, 21:46:16

« назад - далее »

be@tle

Цитата: Темнила от 02 июня 2013, 15:05:35Купил 2 девайса себе и сыну, но оба не видит ни планшет ни айфон. Сегодня купил оф версию на маркете, но нет результата. Лампочки горят. В чем проблема подскажите.

Если у вас айфон 5 и выше, айпад тоже не старый (от года) то в них используются блютуз 4.x. Вряд ли кетайцы в свои ОБД-сканеры такие же ставят. Проблема в несовместимости используемых протоколов передачи.

Цитата: Бастион от 07 сентября 2013, 21:22:56в огрызках по блютус ничего не подключается, только уши
Фик знает... У меня к ГУ именно по блютузу пятый айфон подключаеца нормально. По крайней мере с ГУ я без проблем звоню куда нужно используя и контакт-лист телефона и список последних звонков. При поступлении входящего звонка нормально и номер отображаеца и инфа из контакт-листа. И точно так же работает у жены в кашкае с магнитолой стандартной ее 5С.

Цитата: cnthtueobq от 21 июля 2014, 14:47:33Наши китайские партнёры делают всё. Кроме качественного перевода :D
Вот это абсолютно в точку!  *good2*

Маненька оффтопу:
Зацените, коллеги, пример шикарнейшего кетае-машинного перевода на примере мармышки (честно признаюсь - девайс не купил. Нуивонафик - вдруг перевод "не просто так", а мудрые кетайцы про нее чота знают.)  :)
http://ru.aliexpress.com/item/100-Pcs-Woolly-Buggers-Deep-Red-Streamers-Fly-Fishing-Flies/1239616073.html
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

cnthtueobq

вдруг перевод "не просто так", а мудрые кетайцы про нее чота знают
ржунемагу :)) Знают, наверняка-специально для гейропы.

be@tle

Цитата: Темнила от 02 июня 2013, 15:05:35Купил 2 девайса себе и сыну, но оба не видит ни планшет ни айфон. Сегодня купил оф версию на маркете, но нет результата. Лампочки горят. В чем проблема подскажите.

Так... Я себе пока никаких сканеров не покупал еще, но присматриваюсь... Скачал интереса ради с Аппстора софтинку iOBD2 (ее рекомендуют к использованию многие продавцы на ибее). Там в настройках (там где иконка "шестеренка") есть пункт "Подключение". В нем четыре варианта Bluetooth MFI, Bluetooth 4.0, Wi-Fi и Demo. У кого айфон по БТ не подключаеца - попробуйте с первыми двумя пунктами поиграца.   

Dimon555_51rus

В Эплах БТ только для гарнитур.
Нужен девайс с Wi-Fi, чото вроде такого
http://ru.aliexpress.com/item/2014-New-Arrival-Vgate-WiFi-iCar-2-OBDII-ELM327-iCar2-wifi-vgate-OBD-diagnostic-interface-for/1889920694.html?promotionVersion=1
Себе заказал такой, жду.

be@tle

Цитата: Dimon555_51rus от 23 июля 2014, 19:01:13
В Эплах БТ только для гарнитур.
Откуда такая инфа? И что такое гарнитура тогда?

Reanimator

Огрызкофоны и правда не видят блютусом ничего кроме наушников (даже пафик определяется как гарнитура бес проводная). Лично пробовал передать фотку по блютусу на самсунг - фигушки!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Dimon555_51rus

Цитата: be@tle от 23 июля 2014, 20:41:24Откуда такая инфа? И что такое гарнитура тогда?

Гарнитура - наушники с микрофоном. Сталкивался с этим, пытаясь настроить.
Чисто теоретически настроить можно, на аппарате должен быть сделан jailbreak и надо скачать какую то прогу (причем платную... и это при джеалбрейке).
Для себя нашел более простое решение, заказал OBD с Wi-Fi :)

perezz

у знакомого есть такой сканер, будет ли с  Пафиком (рестайл 2013г.в. 2.5D) работать?

Кренон

Чуть было не купил на Али по одной из ссылке, хорошо продавец предупредил что на дизельном Авто работать не будет. подскажите, кто купил рабочую модель.

Темнила

- ¡No pasarán!

пенсионер

Кто-нибудь хоть по-русски написал без всяких андройдов,твитеров,акаунтов,...куда чего втыкать!Для людей,которые имеют планшет,но могут в нём только вызвать Яндекс!Чего надо покупать дополнительно к планшету,какую программу нужно записать и т.д! :-[

StAleks

купил у братьев китайцев на али за 300деревянных елм, мини (хотя можно было и нормальный взять места у нас немеренно), в комплекте диск с торкью (программа для елм) и для винды и для андрюхи, поставил на свой хтс, все ок работает, все читает, ошибки стирает... что еще для щастья нужно?
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Кренон

ссылочку дай плиз на конкретный девайс на али, чтоб не промазать

Кренон

У меня obdII показывает по городу без пробок 10, с пробками 12. На холостом от 1-1,3л в час. Но там есть возможность корректировки в% расхода. Кто знает, сколько выставить корректировку, что-бы точно показывал, ибо удобно, он ведет журнал поездок с расчетом сразу потраченных денег.

Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk

Свирепый Бамбр

Цитата: Кренон от 23 декабря 2016, 08:22:00
У меня obdII показывает по городу без пробок 10, с пробками 12. На холостом от 1-1,3л в час. Но там есть возможность корректировки в% расхода. Кто знает, сколько выставить корректировку, что-бы точно показывал, ибо удобно, он ведет журнал поездок с расчетом сразу потраченных денег.

А программа как называется? Машина какой комплектации?

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

Кренон

Программа Olivia Drive, машина автомат 2.5 r51M, без навигации. Прибор obdII mini wifi. Пришлось ещё вольтметр корректировать, показывала где-то на 0,7 напряжения меньше. Интересно, с какого датчика она снимает эту информацию?

Свирепый Бамбр

Скачал эту программу (бесплатный вариант), не соединяется с моим elm ом. Есть ньюансы?

Больше газа - меньше ям.

Кренон

У меня сначала тоже не соединялось. Потом вдруг заработало. У вас в настройках порт 35000 стоит? Сначала подключить устройство, затем завести машину, затем запустить программу. Ниже привожу скрин прибора и его настроек.

Свирепый Бамбр

Вот оно чего... У Вас WiFi модуль. У меня голобузоб, но тоже elm. Ладно буду пробовать. Причем с телефоном он соединяется и с торком работает, но торк не показывает расход.

Больше газа - меньше ям.

Антуан

У меня тоже блютуз до этого работала Torgue, скачал эту программу сконектилась сразу,без проблем.

Кренон

Здесь даже считает стоимость поездки в режиме он лайн. А вот через голузуб что-то мне как раз не связаться. Телефон его не видит.

Scarm

Как это в torque нет расхода? Есть и на 100 км, и мгновенный, и в галлонах в час.

Кренон

И насколько этот показатель соответствует реальности?

Scarm

Если вы про torque, то не знаю даже как он этот показатель считает. Но и в Оливии тоже не точные данные. Поставил обе программы. В Оливии ближе к реальности моего расхода, но в torque  тоже можно поставить коррекцию по расходу и будет похоже. Штатный компьютер тоже не показывает реальность.

Никонор

А дайте ссылку на адаптер для R51.

Кренон

https://m.ru.aliexpress.com/s/item/32643075216.html это мой. Кому интересно, откалибровал на нем расход топлива, надо ставить +50%. Замерял от заправки до заправки. БК показал 14.5, elm показал 11, реальный расход 16,5.  Точность калибровки - сжег 60 литров от заправки до заправки. То что БК врёт на 2 литра подтвердилось. И ещё, этот отрезок ездил с отключенным датчиком на минусовой клеме, потом подключился обратно. Все контролировал через ELM. Существенных изменений в напряжении не выявил, так что факт того, что этот датчик мешает нормальной зарядке акка сомнителен.

Кот 88

Цитата: Кренон от 08 января 2017, 15:22:01Существенных изменений в напряжении не выявил, так что факт того, что этот датчик мешает нормальной зарядке акка сомнителен.
+100500!!! Проверено на себе. Даже жалко выкинутые на ветер 300 руб. на индикатор напряжение в сети. :D

Кренон

За 300 можно и ELM взять, а в нем и вольтметр бортовой имеется.

Свирепый Бамбр

Цитата: Кренон от 08 января 2017, 17:48:36
За 300 можно и ELM взять, а в нем и вольтметр бортовой имеется.
Позволю себе поправить Вас. Не в нем, вольтметр штатный на can шине, возможно в ecu.  Elm лишь опрашивает выставленные на шине адреса датчиков и устройств.

Больше газа - меньше ям.