Водные мероприятия.

Автор Папа Гарик, 05 июня 2014, 21:13:21

« назад - далее »

Папа Гарик

Прочитав об увлечениях форумчан, увидел, что многие связывают свой отдых с водой .
Как водномоторник, решил открыть эту тему, в которой хотелось бы размещать приглашения на мероприятия, проводимыми профильными клубами, а так же организовывать свои выезды к водоёмам на рыбалки, покатушки, сплавы и прочие виды отдыха ...
Присоединяйтесь, предлагайте..

Папа Гарик

С 12 по 16 июня, на Иваньковском водохранилище будет проводиться водномоторный фестиваль "Островная регата".
С подробностями можно ознакомиться по сыылке:
http://powerboatfest.ru/
Сам буду там принимать участие в слаломе и кольцевых гонках, еду туда уже третий раз - позитива море. Буду рад встретить там и Пафоводов))

Папа Гарик

Как и планировал, посетил Регату, где прекрасно погонялся на своей лодке и в своём классе занял 1 место.
К старту готов
Перед стартом
СТАРТ!!
Впереди на лихом коне
Момент истины - адреналин зашкаливает!!!
Награждение
..честно выиранное)))
Выходные прошли замечательно, впечатлений масса, а так же получен колоссальный заряд энергии!!!
Следующее водномоторное мероприятие, ожидается в июле, о чём обязательно сообщу, как только будет официальное сообщение от организаторов. Присоединяйтесь, это действительно здорово!!!

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Лёлик

Почти однофамилец, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *beer1* *beer1* *beer1* *beer1*

noname721

Мечтаю о моторке надувной...
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Папа Гарик

Цитата: noname721 от 09 июля 2014, 01:08:27Мечтаю о моторке надувной...
Нет проблем! Надо только определиться , для каких целей нужна лодка и тогда постараюсь подсказать вариант. Кстати, у нас здесь на форуме, в соответствующей теме, продаётся прекрасная лодка, но она предназначена для больших водоёмов.

IRONMAN

Гы, моторка есть, мечтаю о правах :D

Папа Гарик

Цитата: IRONMAN от 11 июля 2014, 16:45:59Гы, моторка есть, мечтаю о правах
Получить удостоверение судоводителя , совсем нетрудно. У меня эта процедура заняла , чуть больше двух недель, включая подготовку.  При смене лодки на более серьёзную, с более мощным мотором, стал вопрос о получении прав на судовождение. Есть 3 легальных варианта:
1 Посещение очно курсов подготовки судоводителей (от 10 000 руб + госпошлина за экзамен)
2 Удалённое обучение по материалам высланым учебным заведением (от 4 000 руб +госпошлина за экзамен)
3 Самостоятельная подготовка и сдача экстерном (бесплатно + госпошлина за экзамен)
Я остановился на 3-м варианте. В тырнете есть всё необходимое для подготовки, есть и билеты с ответами. Две недели изучал материал , после чего , в МЧС МО на Обручева, успешно сдал экзамен и ещё через неделю , получил заветную картонку.
В отличие от ГАИ, там гораздо всё проще. Люди адекватные и цели "завалить" , я там не углядел.
Думайте - решайте, какой вариант Вам ближе. Ссылки для подготовки могу выслать, если выберете 3-й вариант.

noname721

Для всех видов моторок нужны права???
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Папа Гарик

Цитата: noname721 от 11 июля 2014, 21:15:32Для всех видов моторок нужны права???
Права нужны для моторов, мощность которых , выше 5 л/с.  Регистрация лодки требуется, если мощность мотора, выше 10 л/с.   Как правило, ГИМС не спрашивает права , если мот до 10 лыс., т.е. можно ездить смело не превышая вышеуказаных параметров.

noname721

Подвесной лодочный мотор Yamaha 5 CMHS ( Ямаха 2-х тактный 5 л с )
На такой мотор ненужны права и регистрация -я прав? ???
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Папа Гарик

Цитата: noname721 от 23 июля 2014, 22:39:11На такой мотор ненужны права и регистрация -я прав?
Совершенно верно, ни права, ни регистрация, для этого мота не требуется.

Прус

Как же хорошо , что Вы есть!!!
Я мучаюсь с выбором лодки уже 3 месяца.
Остановился на BRIG B380. И мотор к ней 15-20 л.с. Мотор хочу 2-х т. Ямаха.
Как вам такой комплект? Основные требования 3 человека в лодке на спиннинг.
уже не пешеход)))

Папа Гарик

too Прус
Начнём с мотра. Ямаха - один из лучших производителей моторов, поэтому тут всё правильно. 15-сильная Ямаха, один и тот же мотор, что и Ямаха 9,9, который переделывается в пятнашку в течении 20 минут с перекурами. Что это даёт? Комплект не подлежит регистрации, не нужно проходить ГТО, не нужно таскать судовой билет, не платится транспортный налог и даже права на управление маломерным судном, ГИМС, как правило не требует. Пятнашка же требует регистрации, что даёт право проходить шлюзы, но только пришвартованной к судну с жёстким корпусом.
Теперь про лодку. Я бы в этом размере рассмотрел Касатку 385, т.к. она будет значительно мореходней, проще в сборке-разборке, да и у производителя(Посейдон) .достаточно лояльная к клиентам гарантийная политика.
Как то так...))))

IRONMAN

а ямаху восьмёрку четырёхтактную ни во что нельзя переделать? :)

Папа Гарик

Про 4-тактный , точно сказать не могу, но среди 2 тактных, Яма 8, то же самое, что и Яма 6, только раздушенная до восьми, т.е. один и тот же мот, как и 9,9 с 15-шкой.

Прус

я просто боюсь, что раздушеный 9,9 до 15 маловато будет для такой лодки, а тем более с 3 рыбаками. Как Вы считаете?
уже не пешеход)))

Папа Гарик

Цитата: Прус от 25 июля 2014, 08:35:33я просто боюсь, что раздушеный 9,9 до 15 маловато будет для такой лодки, а тем более с 3 рыбаками. Как Вы считаете?
Тогда можно рассмотреть Тохатсу (Ниссан Марин)18. Тяга значительно лучше, но и вес будет 43кг, против 36 у Ямы. Сам хожу под Ниссаном - прекрасный неприхотливый мотор. Недаром есть поговорка, что: Лучшая пятнашка - это Тоха18))) У Ямахи, после 15 идёт 25, а там уже и вес и расход топлива совсем другие.

Прус

А его можно будет прокачать? Например коробочку Мясоеда поставить?  :D :D
Или там ровно 18 и точка?

Хочу сразу попросить Вас оказать помощь в выборе продавца. Скорее всего у Вас есть "свои" люди). Я так то уже готов купить. Пока что остановился на этом магазине http://www.prokatis.ru/products/item/?id=4658 и лодочка http://prokatis.ru/products/item/?id=898
уже не пешеход)))

noname721

Погодь Гарик, а мой моторчик Ямаха 5 л.с. справится с лодкой в 40 кг + 4 человека 320 итого 360 кг.
И как будет она вести себя если там 2 человека?
Пример Admiral 305 - надувная моторная лодка Адмирал 305.

Мне конечно хочется погонять, но хотя бы не руками грести. Сколько км в час она будет двигаться при максимальной загрузке?

Еще вопрос: Ситуация - нет прав, имею мотор Nissan Marine NS 9.8 B 1. Каковы последствия его использования, в случаи если вдруг доблестная честная госводо инспекция???))))
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Reanimator

Цитата: noname721 от 25 июля 2014, 17:53:09Мне конечно хочется погонять,
С мотором в 5л.с. не погоняешь в принципе)))
У меня лодка 280 и мотор 5л.с. (у меня гонять желания не было, когда его покупал) - засекал скорость по навигатору - 9 км/ч(((

Папа Гарик

too Прус
Мотор я брал в том же магазине Прокатись.ру , на Домодедовской в АТЦ Москва. Мот у меня точно такой же - прекрасный выбор!
Лодку я бы рекомендовал производства Посейдон. Касатку, или же Антей. Я гоняю на Антее-400 и не перестаю радоваться сбалансированному и действительно классному комплекту. Кстати Женя (Мясоед) , продавал своего Антея 380, за смешную цену. Если не продал, то можно смело брать. Ямараны, Ниссамараны,Бриги, Баджеры,по ходовым качествам, далеко позади Посейдона. Я даже знаю, что скажут продавцы с Прокатись.ру, но им надо продать то, что у них есть в наличии. Кстати. Если мотор приобретать в Прокатись, то я бы посоветовал зарегиться на сайте Русфишинг и тогда можно претендовать на скидку 10-15%. Осень крепко советую подумать про лодку, чтоб потом не жалеть.
Мот усовершенствовать не удастся, но с винтами поиграть можно)))
Видео обкатки комплекта, где в полную газульку ещё не давил.
ftp://Antey 400 + Nissan Marine 18

Папа Гарик

Цитата: noname721 от 25 июля 2014, 17:53:09Погодь Гарик, а мой моторчик Ямаха 5 л.с. справится с лодкой в 40 кг + 4 человека 320 итого 360 кг.И как будет она вести себя если там 2 человека?Пример Admiral 305 - надувная моторная лодка Адмирал 305.Мне конечно хочется погонять, но хотя бы не руками грести. Сколько км в час она будет двигаться при максимальной загрузке?Еще вопрос: Ситуация - нет прав, имею мотор Nissan Marine NS 9.8 B 1. Каковы последствия его использования, в случаи если вдруг доблестная честная госводо инспекция???))))
Есть у меня в хозяйстве и маленький комплект Хантер 320+ Тоха 5, который я разгонял до 29 км/ч. 5-сильный мот, это мотор эгоиста т.е.хорош для одного, хотя и с женой иногда на глисс вытаскивает. Видео моего маленького комплекта на Иваньковском.
Хантер 320Л+Тохатсу М5
9.8лыс, регистрации не требует и вдвоём будет глиссировать уже уверенно. Права для него пока ни у кого не спрашивали, поэтому можно смело на воду и гонять, пока она жидкая))))

Прус

Папа Гарик, спасибо большое! На Русфишинге зарегистрирован давно. А какой расход у Вас получается?
Еще подскажите - читал, что 2-х тактник можно перевозить лежа, а вот 4-х нет, так ли это? И на какие модели ПОСЕЙДОНА есть тенты (стояночный и ходовой)?
уже не пешеход)))

Папа Гарик

Цитата: Прус от 26 июля 2014, 08:14:37Папа Гарик, спасибо большое! На Русфишинге зарегистрирован давно. А какой расход у Вас получается? Еще подскажите - читал, что 2-х тактник можно перевозить лежа, а вот 4-х нет, так ли это? И на какие модели ПОСЕЙДОНА есть тенты (стояночный и ходовой)?

На прошлых выходных был на Оке в Белоомуте. Ходили по воде до Константиново(родина Есенина), 42км в одну сторону. В баке было 20л бензина. По возвращении обратно оставалось окло 5л. Получилось 15-16л на 85км, а проще около 20 на 100. Расход зависит ещё и от загрузки, течения и ветра.
2-такт мот, можно перевозить в любом положении, что нельзя делать с 4-такт, который везти: или вертикально, или на боку со стороны румпеля, да и тяжёлые они.
Тенты у производителя есть любые, но я пока взял себе комплект мягких накладок на сидушки с пристежной сумкой под сидушкой, чтоб по лодке ничего не летало и пятую точку на волне не отбивать))) Тент носовой пока не заказывал, т.к. на Антее брызги во внутрь пока не попадали (обводы лодки такие), но при необходимости закажу.

noname721

Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Папа Гарик

Друзья! В сентябре намечаются очередные покатушки, в которых буду принимать участие. Все желающие могут так же погонять на своих плавсредствах. Люди там собираются вполне адекватные и всегда помогут в вопросах касаемо лодок и моторов.
Присоединяйтесь, это действительно здорово!!
http://спорт.клубневод.рф/

Папа Гарик

Прус

а права со скольки л.с. нужны на мотор?И регистрация в ГИМС?
уже не пешеход)))