GPS маяки слежения

Автор Артем, 24 июля 2014, 23:55:12

« назад - далее »

Артем

Сегодня ночью моего Соболя попытались взломать ( и Соболя моего соседа, стояли у одного подъезда ), подозрения на угон. Знакомые в связи с этим предложили поставить маяк, щас читаю инфу по ним, больше половины не могу понять, а соответственно определиться с выбором. Может кто шарит по этой теме или пользуется каким? Расскажите, подскажите.

пенсионер

А зачем это?Покупаешь самый дешевый сотовый телефон.Ставишь в него симку,скажем от Мегафона.Подписываешься на услугу типа навигации (забыл точно как называется).Прячешь этот телефон где-то в укромном месте в машине.И все!Если машины утром нет,по своему второму телефону сразу найдешь координаты машины.

Череп 55

У меня стоит вот такой http://www.911.fm/ru/ уже год (тфу 3 раза через левое). Собственно на сайте вроде как всё доступно описано.

Темнила

Телефон не катит. Глушится сразу и автономность несколько дней после откл.питания, а маяк сохраняет активность более года и довольно сложно обнаружить, т.к. в сети импульсно.
- ¡No pasarán!

Артем

Не, телефон не катит, это точно подмечено. Помимо Findme более конкретные рекомендации есть?

Vipan

У меня стоит starline M11
Описание читайте в инте.
Устройство не подлежит сканированию , т.к. Выходит в эфир на несколько секунд для сеанса связи.
Батареек хватает на 2 года.
GSM + GPS

Советую

Артем

хм, спасибо, почитаю!

SPClientOM

Маячёк Starline M17. Толковая вещь. Мониторинг включается и выключается автоматически по датчику перемещения. Пишется трек всех перемещений на сайтике starline-online.ru

Очень радует что могу убедиться, катались ли без разрешения на машине чуваки с СТО или автомойки...

Вот несколько картинок в тему его использования:

kancler177

А он на батарейках или от бортсети запитан?

Reanimator

От бортсети... На время отключения внешнего питания есть встроенный аккумулятор. Это в описании по ссылке есть.

SPClientOM

Да, всё верно, запитан от бортовой сети. Чтобы работал мониторинг через GPRS, обязательно надо подключать внешнее питание. Потому что батареек хватит на полдня-день работы мониторинга.

Можно не подключать внешне питание и не использовать мониторинг. Настроить чтобы раз в 2 недели приходила дежурная смс-ка с координатами, и каждый день маячек включался на 15 минут в определенное время, ждал команд. В таком режиме должно хватить батареек на год-два...

kancler177

Какой маячок посоветуете, Исходя из опыта владения?

SPClientOM

Цитата: kancler177 от 04 октября 2014, 17:41:51
Какой маячок посоветуете, Исходя из опыта владения?

Старлайн М17 хороший. Еще есть опыт владения маячком Автофон Д-маяк. Тоже хороший. Автофон лучше тем что у него есть метка, по типу метки иммобилайзера. Если носить метку в кармане, то маячек видит что хозяин рядом, и никаких действий не выполняет, соответственно не расходует деньги на счету. Зато если метки нету, а машина поехала - то да, тревога, записываем трэк всех перемещений, отправляем смс-ки хозяину о том что без него машина куда-то ездит... Единственный минус - батарейки в метке хватает на 4-5 месяцев. Там таблеточная батарейка, вроде CR2025 по-моему...

Но Старлайн без метки тоже вполне имеет права на существование. У нас в Старлайне стоит Киевстаровская симка (Украина у нас тут, пока еще). Если машина не ездит, то деньги со счета не расходуются. В день, когда машина ездила, маячек съедает 50 копеек на мобильный интернет - на целый день. 50 украинских копеек это примерно полтора российских рубля. В общем, немного...

kancler177