Горит "Check engine", большой расход топлива

Автор Van-Van, 25 ноября 2011, 02:49:47

« назад - далее »

Van-Van

Уважаемые форумчане,
Доброго времени суток!

Живу во Владивостоке. Купил месяц назад Nissan Pathfinder, 4 литра, 2008 год выпуска, испанская сборка: отличнейшая машина, красивый дизайн, много места, двигатель работает как часики, ходовочка такая мягенькая, казалось бы, идеальный автомобиль - все в нем нравится... Спустя некоторое время после покупки машина начала пугать своим расходом - 25-26 литров. Затем загорелся "Чек". Поехал в одно место сначала, мастер там проверил сканером - ошибка датчиков кислорода (P1276, P1286), говорит типа покупай 2 датчика, приезжай мы тебе их поменяем. Я на всякий случай решил еще провериться где-нибудь. Сначала позвонил официалам у нас в городе, продиктовал код ошибки. Те говорят, у тебя типа проблема с 5 цилиндром. Я сам коды ошибки смотрел в интернете - не в этом проблема. Вообще у нас в городе я только нехорошие слова слышал про нашего официального дилера в городе, решил к ним не ехать. Поехал еще в одно место, там копались-копались в электронике, никаких косяков не обнаружили тоже, мастер посмотрел датчики кислорода, говорит, что вроде как они целые, типа ошибку мне сбил, если чек снова загорится - приезжай будем тебе менять датчики кислорода. Пришла зима и расход уже поднялся до 30 литров и больше. Меня такой расход, честно говоря не устраивает.

Я вот не пойму, может быть такой большой расход из-за проблем с датчиками кислорода или нет? Или проблема лежит гораздо глубже?

Просто так платить за эти датчики тоже не хочется, вдруг окажется, что проблема не в них. Обидно будет.

Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой? Если да, то какие есть варианты решения?

Pavel

приветствую, земляк... я тоже со Влада... недавно сталкивался с похожей проблемой - если интересно черкани намбутел - созвонимся..... чем смогу - помогу, по крайней мере информацией поделюсь...

Pavel

кстати...в нашем городе 30 литров не предел на сотку ))))

Ёхан

Если не трудно - делитесь инфой ут - может еще кому пригодится!

;)

Pavel

я удивлен почему в эту тему до сих пор не подтянулись мастера !!! или такой расход не беспокоит их и помочь не считают нужным )))
у меня после покупки был расход 20 трасса и 40 город (ЛЕТОМ) .... я схватился за голову одной рукой, за кошелек другой и помчался по явкам и паролям, коих в нашем приморском городе не так и много как оказалось )))) все мытарства не стоит наверное рассказывать но варианты излечения оценивались  до 70 т.р..... я по причине врожденной жадности решил, что эти бабки я лучше постепенно залью в бак, а потом так и продам.... но, блин, машина уже понравилась и с мыслью будь что будь поехал в тот сервис где мне про цену не сказали ничего, а предложили загнать на подробную диагностику ибо комп оставляет много вариантов....
в общем через пять дней мне позвонили и сказали забирать машину ибо она уже готова !!! тут я и пророс !!! поехал в сервис, там сказали, что я должен 11 т.р. ... на мой вопрос за что сказали следующее: 1. прверка, чистка МАФ (если не ошибаюсь) 2. чистка дроссельной заслонки 3. чистка инжекторов чем-то там 2 дня 3. замена датчика кислорода (на б/у) 4. чистка катализаторов (ну это я не знаю как. думал что такой процедуре они впринципе не подвергаются)
результат: трасса 90-100 км/ч - расход 11-12 л
                   город  20-30 км/ч - расход 19-21 л
                   город  8-16 км/ч - расход 24-30 л
трасса устраивает... город нет ((

Grand

интересно чтож это за чистка такая катализаторов...ершиком чтоли))

Grand

у меня по трассе при скорости 120-140 получилось 14 литров,в городе 20 литров

Maksimgt

А я думал, что у меня расход большой...
Город 15л/100км
Смешанный 13.1л/100км
Трасса 9.5 л/100км
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Grand

Pavel

Grand

я тоже так думаю)))если у него на бензине такой расход,я застрелюсь))))

Pavel

Цитата: Grand от 28 ноября 2011, 21:05:27
интересно чтож это за чистка такая катализаторов...ершиком чтоли))
хз ))) может ершиком, а может и хершером )))

Maksimgt

Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Path_Kz

Парни, хочу пожаловаться купил Пафик(2006, американец, 4.0 ltr) охрененный на вид... Но после 3 месяцев движок сдох. СТОшники говорят что движок уже был не однажды вскрыт. При покупке по карфаксу пробивал пробег 40,000км... Как можно убить движок с таким маленьким пробегом!?

Теперь вот ищу движок в ОАЭ. А местные пакистанцы/афганцы впаривают мне движок от праворульного пафика.. Говорят что подойдёт без проблем...
Не знаю брать или нет.. но скорее всего не буду брать... посоветуйте? или стоит поискать движок в России? В Казахстане не смог найти.

А теперь конкректно по этой теме, ДУМАЕТСЯ МНЕ ЧТО У ВСЕХ ПАФИКОВ ПРОБЛЕМЫ С КАТАЛИЗАТОРОМ. Они быстро забиваются и их нужно не чистить )), а менять. Поэтому и горит "Check engine"!!! Один катализатор мне обошёлся в 600$. Как мне обяснили официалы на СТО в Казахстане, катализатор крошится и движок всасывает ииногда какую-то херню. Логики никакой вроде как...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Maksimgt от 01 декабря 2011, 10:33:57А теперь конкректно по этой теме, ДУМАЕТСЯ МНЕ ЧТО У ВСЕХ ПАФИКОВ ПРОБЛЕМЫ С КАТАЛИЗАТОРОМ. Они быстро забиваются и их нужно не чистить )), а менять. Поэтому и горит "Check engine"!!! Один катализатор мне обошёлся в 600$. Как мне обяснили официалы на СТО в Казахстане, катализатор крошится и движок всасывает ииногда какую-то херню. Логики никакой вроде как...

ну разве что через рециркуляцию засасывает в другие три цилиндра :-[ ,если так то ее рециркуляцию можно выкинуть без проблем.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Massaget

Path_KZ,салам.
По идее 4-х литровый мотор один и тот же на право- и леворуких Патиках,разве нет?
Но если есть сомнения-лучше брать с леворульного.
Афганцы кстати в моторах и машинках шарят очень даже неплохо(и львиную долю праворулек и вообще машин из Японии в Эмираты таскают они)

Path_Kz

спасибо Массагет, за столь быстрый ответ/совет...

сам не знаю ответа, на твой вопрос...)))
Я даж не знал этого про афганцев... НО они так не убедительно говорят, и что самое странное не хотят показывать битую машину с которой снимут движок... Даже ВИН не спрашивают...  Бабки гони говорят и приезжай через 3 часа,,,,не вериться мне и всё... Да и ещё кучу вопросов есть по этому поводу, а проконсультироватся не у кого...

Pavel

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 08 декабря 2011, 21:53:12ну разве что через рециркуляцию засасывает в другие три цилиндра :-[ ,если так то ее рециркуляцию можно выкинуть без проблем.

какую-иакую рециркуляцию выкинуть  покажи мне ее, я ее выкину...

Massaget

Path_KZ,VIN афганцам не нужен-они пробивают по модельному году и параметрам движки(КПП)...
4-х литровый движок должен подойти,другой вопрос насколько он у них "живой"...

Path_Kz

КСТАТИ, ТАКОЙ ВОПРОС... Б/У'ЫШНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ОТ ПРАВОРУКОГО ПАФИКА ПОДОЙДЁТ ЛИ  НА ЛЕВОРУКИЙ?

Лёлик

да подойдет, нету разницы правый руль.........левый руль, ну лично для моего аппарата.
просто когад у меня оборвало ремень ГРМ, пока мне не дали диагноз, я искал б.ушный двигатель и разницы я не увидел. навесное крепиться так же все одинаково.

Path_Kz

Локомотив, посоветуй как выкинуть енту самую рециркуляцию. И есть ли побочные эфекты после этой процедуры?

Константин.(lokomotiv)

самый простой способ поставить заглушку т.е. например - в том месте где к выпускному коллектору подходит трубка рециркуляции стоит прокладка ,делаем такуюже тлько без отверстий ,лучше из меди (глухую) и ставим ее . Все!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Path_Kz

спасибо. покажу твой пост СТОшникам. Пусть думают..

Path_Kz

Здорова парни! Hа днях буду ставить заглушку по совету Локомотива...

Есть у кого какие-нибудь ещё комментарии, опасения... ;) Прошу предупредить....

Grand

вчера ездил на диагностику каталов,мотор 4 литра,пробег 113,ни каких проблем не выевлено,все работает,машинка пуляет как самолет,пока ничего не буду трогать

Басеке

Здравствуйте одноклубники и братья по машине! Чтобы не создавать новую ветку пишу здесь. У меня проблемы с расшифровкой кодов ошибок, че та поиск не дал результатов. Ошибки таковы Р0430 TW, P0420, U1001, U1000. Их вывел комп дилера по продаже ниссана в моем городе. Ездил к ним потому что почти месяц ездил с горящим чеком. Но проблем с расходом или др проблем не было. Съездил, они дали акт с указанием вышеописанных кодов и сказали что 1000 и 1001 типа паразитические ошибки, а остальные указывают на низкую производительность 2 бачков катализаторов. В итоге все ошибке стерты и все будет гуд если топливо сменить на лучшее А 95 (я ездил на АИ 92). После выезда поехал на заправку и сделал 30 л 95-го, но в течении дня у меня был замечен перерасход топлива, примерно расход 25-30л/100км. А сегодня чек опять загорелся. Собственно озадачился насколько верно расшифровали коды и с чем связан перерасход топлива и как быть в сей ситуевине.  *pozor*