Замена штатных ПТФ на модули хеллы.

Автор Мясоед, 24 ноября 2011, 18:14:49

« назад - далее »

Мясоед

Это совсем не сложно.
Для начала вам надо определиться с тем, какой свет вы хотите полуить: дальний, ближний или ПТФ. Чаще всего ставятся первые два вариата, т.к. третитй фактически тот же ближний получается.
К нам подходят модули 90мм.
В формфакторе Classic или Performance.
Рассмотрю пример на установке ближнего галогена

Понадобится еще установочная пластина.

и резиновая крышка.

Все это берем по паре.

Домкратим любою переднюю сторону авто. Снимаем колесо. Для удобства снимаем подкрылок. Я не снимал, а открутил его до половины иотогнул. Отсоединяем проводку штатной ПТФ. Откручиваем установочный стакан с ПТФ от бампера. Процедура не очень удобная по причине идиотского положения пары болтов. Вынув стакан сдергиваем штатную ПТФ и откладываем ее в сторону. Прикручиваем к стакану установочную пластину при помощи саморезов. Монтируем на пластину новый модель при помощи крепежа, что идет в комплекте. Устанавливаем стакан со всеми потрохами на место в бампере и прикручиваем обратно.
Я совсем забыл упомянуть о проводке. Понадобится фишка на замену штатной. У хеллы чаще всего используются H7, а у нас в штате идет Н11.
Собрав проводку подключаем ее.
Ставим обратно подкрылок, но не прикручиваем его переднюю чать до половины, чтобы потом можно было отогнуть его для настройки уровня освещения.
Проделываем тоже самое со второй стороной авто.

Себе я года 3 назад поставил вместо ПТФ дальний, т.к. самими ПТФ в их чистом виде не пользуюсь, а дополнительный сильный свет в глухих местах на трассах без встречки и попоцтки впереди очень даже нужен.

Вот как оно светило.
Низ - модели дальнего света Хелла
Верх - переделка штатного галогена в биксенон (не билинза. ее я после поставил)

Ближний.

Дальний.

Ближний+Низ

Дальний+Низ

Очевидно, что вариант Ближний+Низ самый эффективный.

Pycт40

alexeym77

Да,класно светит!!Наверно скоро себе забодяжу!!
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Мясоед

Сейчас светит еще интересней, поскольку я себе в штатную верхнюю поставил билинзы - банальный, но лучший китай вида G5.
Правда и его сразу передалал под лампы D2R/S

f1rstl1ght

Мясоед - над моей машинкой не хочешь заморочится так?  ::)
Оплачу все необходимое и работу! Ну и пивасик  *beer1*

Мясоед

Ну вот. Начинается давление на мое самое слабое место - интерес к ковырянию в железках.  :D
Какой свет хочется поставить вместо ПТФ?

f1rstl1ght

Да вот думаю какой лучше, в головном стоит штатный ксенон, в ПТФ галоген обыкновенный... у тебя на фото это ксенон стоит ?
Просто головной плохо светит и хочу исправить это линзоваными ПТФ! ЧТо сам посоветуешь? ::)

Мясоед

Какие цели ставятся?
Если пользоваться только в тех местах, где ни кого не заслепишь, то ессно дальний. Можно с ксеноном 4300.
Если ездить по трассам и со встречкой, то ПФТ линзованный.

Meteor

Просьба сделать фотоотчёт, т.к. хочу пойти по стопам, а напрягать совесть не позволяет.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Meteor

Просьба сделать фотоотчёт, т.к. хочу пойти по стопам, а напрягать в помощь совесть не позволяет.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

f1rstl1ght

Цитата: Мясоед от 25 ноября 2011, 08:38:44
Какие цели ставятся?
Если пользоваться только в тех местах, где ни кого не заслепишь, то ессно дальний. Можно с ксеноном 4300.
Если ездить по трассам и со встречкой, то ПФТ линзованный.
Я думаю ПТФ линзованный для повседневной езды, может с би-ксеноном!

Pycт40

Ты хоть представляешь скока это стоит?  :o

f1rstl1ght

Цитата: Руст40 от 25 ноября 2011, 09:16:44
Ты хоть представляешь скока это стоит?  :o
Скока? у тебя что стоит вот?
Вообще хочется чтобы светило лучше чем щас!!! На картинка Ближний+Низ мне оч понравилось!

Pycт40

Скока скажет Мясоед...
у меня альтернатива колхозная...
а здесь всё красиво и качественно.

f1rstl1ght

Мясоед

Цитата: Meteor от 25 ноября 2011, 08:51:20
Просьба сделать фотоотчёт, т.к. хочу пойти по стопам, а напрягать совесть не позволяет.
Фотоотчет чего? Установки? Я это не моя работа, а хобби. Если когда-нибудь еще буду ставить, то сфоткаю.

Цитата: f1rstl1ght от 25 ноября 2011, 09:06:17
Я думаю ПТФ линзованный для повседневной езды, может с би-ксеноном!
Биксеноном? Это ад полнейший. Я не знаю у Хеллы подходящего к нам корпусного модульного биксенона в линзах.
Только моносвет. Цена за один модуль моносвета для галогена порядка трешки. Брать спецом модули для ксенона не вижу ни какой целесообразности. Свет фактически такой же, а цена раза в 2 минимум выше.
Ксенон ставить любой с рынка, что нравится. Родной Хелловский тоже вне разумных сумм выходит.

По моим прикидкам полный комплект будет выходить приблизительно к десятке максимум и это уже с установкой.
Приблизительно потому, что я брал все в разнобой, т.к. что-то у меня уже было. Ну и конечно я определеные позиции брал не РФ, т.к. соки меня не поджимали.

f1rstl1ght

Скажи что нада, чтобы было хорошо, ну и как у тебя светят мне очень нравится!  ::) и скока денег ориентировочно :)
У тебя самого моно стоит?

f1rstl1ght

Цитата: Мясоед от 25 ноября 2011, 12:23:55
Фотоотчет чего? Установки? Я это не моя работа, а хобби. Если когда-нибудь еще буду ставить, то сфоткаю.
Я надеюсь мне поставит. я и пофоткаю :)

Мясоед

Я уже писал выше, что у меня вместо ПТФ стоит дальний, естественно моно. Дальнего нет в линзованом варианте. Внешне в бампере они смотрятка как штатные.
В них установлен ксенон китайский Имековский вроде на 4300 температуру.

По деньгам я тоже писал - в пределах 10тр.
ЭТо я навскидку прикинул. Точных актуальных цен на модули и ксенон давно уже не смотрел.

f1rstl1ght

ну мне не дальний конечно нужен, я хочу постоянно с ними ходить, просто чтобы освещенность стала лучше, хочу линзованный ПТФ ближнего света... боюсь просто не то купить и потома морочится с этим :-[

f1rstl1ght

Мясоед

Вот ваш набор именно по кодам и по ссылкам можно съездить к ребятам и купить все это. Только зачастую приходится ждать, ибо нет в наличии.

Модуль D 90мм, Ближний свет, Галоген (DE, H7) 12V - 2 шт
Рамка крепления модуля D90мм Classic - 2 шт
Резиновая крышка для модульной оптики серии D90мм Classic - 2 шт

Комплект ксенона с лампами под Н7.
Фишки для переделки штатной проводки под выход на ксенон. (Я ставил на фишках, потом сделал на скрутке и в термотрубке. Так более герметично выходит.)
Пластиковые стяжки, саморезы, набор инструмента.

f1rstl1ght

Цитата: Мясоед от 25 ноября 2011, 12:49:44
Комплект ксенона с лампами под Н7.
Есть разница какой комплект или можно любой?

f1rstl1ght

Во-общем этот список тоже самое что и у тебя?!
Кстати в чем разница заключается между 12V и 24V?

Мясоед

Цитата: f1rstl1ght от 25 ноября 2011, 12:51:56
Есть разница какой комплект или можно любой?

Ну какой нравится )))
Китайский товар на столько непредсказуем, что однады получив прекрасное качество не факт получить его в следующий от того же производителя. А поскольку все это стоит на порядок дешевле брендов, то я не парюсь и беру все с запасом. На данный момент я не менял блоки балласта и лампы уже больше года. При том, что они не редко погружаются под воду.

f1rstl1ght

А классик от перфоманс есть четкое различие или просто цена?

Мясоед

Габариты, посадка, цена. По качству света видимых различий не заметил.

f1rstl1ght

Во-общем получается так:
Корзина товаров
2 x Резиновая крышка для модульной оптики серии D90мм Classic
Руб. 200.00

2 x Рамка крепления модуля D90мм Classic
Руб. 500.00

2 x Модуль D 90мм, Ближний свет, Галоген (DE, H7) 12V
Руб. 4 080.00

6 Товары Всего
Руб. 4 780.00

+ комплект ксенона 5000 где-то.... ну и работа - это уже с тобой :)

+ "Фишки для переделки штатной проводки под выход на ксенон.
Пластиковые стяжки, саморезы, набор инструмента."

По времени сколько займет вся установка?

Мясоед

По времени часа 1.5 при условии работы всего одного человека.
Но скажу заранее - бокса у меня сейчас нет. Ставить все это на улице в общем ни как не хочется или выставлю счет на 5 литров незамерзайки от Хенесси. ))))

f1rstl1ght

Цитата: Мясоед от 25 ноября 2011, 13:46:36
По времени часа 1.5 при условии работы всего одного человека.
Но скажу заранее - бокса у меня сейчас нет. Ставить все это на улице в общем ни как не хочется или выставлю счет на 5 литров незамерзайки от Хенесси. ))))
:D Сам где живешь территориально?
Да и если все будет тип топ, то где достать "Фишки для переделки штатной проводки под выход на ксенон.
Пластиковые стяжки, саморезы, и какой набор инструмента?.