Сход-развал и срыв задних рычагов

Автор BlackOmen, 21 апреля 2013, 16:58:53

« назад - далее »

adzans

Цитата: Кеша Хакин от 07 августа 2014, 10:17:30http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=175749

Чтива конечно много, но как я понял есть только некачественный Китай и российские на заказ. Если с китайскими все понятно, то вот с российскими не очень. Вроде Х5 не подходит, остальные тоже странные. Ты сам не пробовал?
Вот как-то так.....

Кеша Хакин

Я сам живу в Минске, скинул в гараже рычаги, утром отвез, в обед забрал с полиуретановыми, два часа на поставит и полетел к развальщикам

Кеша Хакин

Можно что бы ребята сами сняли и не дорого, приезжай, договорюсь роставят

Брамс)))

Цитата: adzans от 07 августа 2014, 14:32:31Вроде Х5 не подходит, остальные тоже странные. Ты сам не пробовал?
На задних развальных менял сайленты на полиуретан, прошли около 40ткм, все ок. Полиуретан от Х5.
       На передних нижних (тоже развальных) такие же полиуретановые уже "ходят" более 10ткм, тоже все ок.
Закупал в экзисте, На рычаги в сборе "мастеровые" просто "разводят", все там подходит ))))
      Из той же серии - если предложат вместо замены шаровой  менять рычаг, посылай их "лесом" (самое то TRV - производитель, в экзисте обозначено как з\ч для "Навары") ))))
    Если нужно могу скинуть небольшой обзор по поставщикам з\ч.
    Febest ОДНОЗНАЧНО не бери - долго ходить не будет (опробовано на себе (((((((
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Брамс)))

Виноват, "маленько" ошибся (про шаровую), маркировка TRW, а не TRV ))))
На "родных" рычагах" у меня стояли шаровые с такой маркировкой.
И еще, вспомнилось - если "закисли" болты в сайлентах верхних задних рычагов, то там (со слов моего мастера) два варианта: - срезать рычаг по частям на месте (по иному не снимешь) или - демонтировать весь узел задней подвески и тогда срезать болты и т.д. - "гемор" редкостный !
У меня задний левый верхний именно такой, поэтому рычаг в сборе уже заготовил ("родной"). Как только начнет отрицательно влиять на регулировку развала-схождения придется пилить (((
И, кстати, когда будут менять все "причиндалы" попроси мастеров промазать "фиолкой" (смазка для крестовин и т.д.) все "гайтики-болтики", на Патфайндерах это проблема (закисание). Почему этой смазкой - со слов моего "спеца" эта смазка не "дубеет" и не вымывается практически никогда в  отличии от литола и т.д., при этом она чуть дороже того же литола или "графитки".
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

adzans

Цитата: Брамс))) от 10 августа 2014, 13:47:23Закупал в экзисте

Можно номера сайлентов под задние нижние рычаги. (их там вроде 6?
Цитата: Брамс))) от 10 августа 2014, 13:47:23Из той же серии - если предложат вместо замены шаровой  менять рычаг, посылай их "лесом" (самое то TRV - производитель, в экзисте обозначено как з\ч для "Навары") ))))
)
А при замене сайлентов шаровую обязательно менять?
Цитата: Брамс))) от 10 августа 2014, 13:47:23Если нужно могу скинуть небольшой обзор по поставщикам з\ч.

Конечно нужно
Цитата: Брамс))) от 10 августа 2014, 14:45:03На "родных" рычагах" у меня стояли шаровые с такой маркировкой.

Недавно поставил TRW вперед на нижние, доволен.
Цитата: Брамс))) от 10 августа 2014, 14:45:03И, кстати, когда будут менять все "причиндалы" попроси мастеров промазать "фиолкой" (смазка для крестовин и т.д.) все "гайтики-болтики", на Патфайндерах это проблема (закисание). Почему этой смазкой - со слов моего "спеца" эта смазка не "дубеет" и не вымывается практически никогда в  отличии от литола и т.д., при этом она чуть дороже того же литола или "графитки".

Спасибо!
Вот как-то так.....

adzans

Цитата: Кеша Хакин от 07 августа 2014, 16:05:03Можно что бы ребята сами сняли и не дорого, приезжай, договорюсь роставят

Было бы отлично, но ехать далековато. В любом случае спасибо.
Вот как-то так.....

Брамс)))

Цитата: adzans от 11 августа 2014, 09:36:33А при замене сайлентов шаровую обязательно менять?
Я не менял, пока они (шаровые) были нормальными, это на задних рычагах. А на передних нижних, когда сайленты с одной стороны "захандрили" и одна шаровая с другой, поменял все - и шаровые и сайленты.
Данные из экзиста.

Задний нижний (подпружиненный рычаг)
32-0252 Сайлентблок заднего подпружинного рычага внутренний
32-0300 Сайлентблок полиуретановый задней цапфы – я его не менял, т.к. сайлент был норм

Задний нижний (первый по ходу движения рычаг)
32-0154 Сайлентблок полиуретановый (передний)
32-0155 Сайлентблок полиуретановый (задний)

Верхний задний рычаг
32-0298 Сайлентблок полиуретановый
32-0299 Сайлентблок полиуретановый (задний)

Чёйто коряво получилось...)))))

Обзор по поставщикам з\ч - инфа собрана из многих форумов, иногда противоречит друг другу. Но основное - "кто чьих будет" там понятно. Чуть позже скину в личку.

adzans

Вот как-то так.....

mr.fred

Цитата: Кеша Хакин от 07 августа 2014, 16:05:03
Можно что бы ребята сами сняли и не дорого, приезжай, договорюсь роставят
Доброго времени суток. Тоже из Минска, недавно прикупил себе пафика 2006 года. На ямах илиесли при разгоне перестраиваться ,машину стремно очень кидает или водит... в общем приходится ловить ее, что перед зимой очень не нравится. Убывает при торможении в какую-нить сторону может вести... Так вот хотел поинтересовать, где свою машинку делали? Хотя на сто сказали, что ходовая в норме. Только один болт не пошел сзади, думаю пока не поздно надо разбирать и мазать. Буду очень благодарен за информацию.

Брамс)))

Цитата: mr.fred от 08 ноября 2014, 20:13:35машину стремно очень кидает или водит
У меня такая же канитель была. Причинами может быть: выработка в шаровых; "начало конца" сайлентблоков или\и ступичного\ых или\и наконечников рулевых тяг (со слов толкового мастера. Моего)))))) У меня ЭТО "вылечилось" заменой сайлентов (на полиуретан) и шаровых - все на нижних передних рычагах. Причем до ремонта у ОД сказали, что ходовая "гуд", а мотает изза того, что резина стоит бОльшего размера , а мастер покачав на подъемнике все сразу и "выдал" и как потом оказалось причина была не в размере резины.
    Возможно Вам лучше бы еще кому толковому показать машинку.

mr.fred

Цитата: Брамс))) от 09 ноября 2014, 00:07:09
    У меня такая же канитель была. Причинами может быть: выработка в шаровых; "начало конца" сайлентблоков или\и ступичного\ых или\и наконечников рулевых тяг (со слов толкового мастера. Моего)))))) У меня ЭТО "вылечилось" заменой сайлентов (на полиуретан) и шаровых - все на нижних передних рычагах. Причем до ремонта у ОД сказали, что ходовая "гуд", а мотает изза того, что резина стоит бОльшего размера , а мастер покачав на подъемнике все сразу и "выдал" и как потом оказалось причина была не в размере резины.
    Возможно Вам лучше бы еще кому толковому показать машинку.
Благодарствую. Что ещё заметил, очень похоже, что это явление больше происходит когда задние колёса в яму въезжают. Пока не понял оба или только слева. Стуков вообще никаких.

adzans

Цитата: mr.fred от 12 ноября 2014, 23:34:07Благодарствую. Что ещё заметил, очень похоже, что это явление больше происходит когда задние колёса в яму въезжают. Пока не понял оба или только слева. Стуков вообще никаких.

У тебя резина случайно не Ёкогама? Она очень чувствительна к колейности и чувство что машину начинает носить по дороге, кидать даже.
Вот как-то так.....

Брамс)))

Цитата: mr.fred от 12 ноября 2014, 23:34:07Стуков вообще никаких
По стукам. В отличие от других авто, которыми ранее пользовался и которые были значительно легче, на Патфайндере стук шаровых (когда они выработались и это было установлено диагностикой на подъемнике) я из салона ВООБЩЕ не слышал. Сейчас скрип сработавшихся втулок переднего стабилизатора слышно. Так что отсутствие звуков это не показатель. Может, конечно, у меня со слухом что то не то ))) 

mr.fred

Цитата: adzans от 13 ноября 2014, 08:36:36У тебя резина случайно не Ёкогама? Она очень чувствительна к колейности и чувство что машину начинает носить по дороге, кидать даже.

Нет, резина кумхо. Вот такая: http://catalog.onliner.by/kumho/kw3126565r17116r/. Но стояла maxxis какая-то на 75 профиле - все тоже самое.

Цитата: Брамс))) от 13 ноября 2014, 19:13:39По стукам. В отличие от других авто, которыми ранее пользовался и которые были значительно легче, на Патфайндере стук шаровых (когда они выработались и это было установлено диагностикой на подъемнике) я из салона ВООБЩЕ не слышал. Сейчас скрип сработавшихся втулок переднего стабилизатора слышно. Так что отсутствие звуков это не показатель. Может, конечно, у меня со слухом что то не то ))) 

Ну так машину поднимали, все ломиком рычажили... Как мыслите, а если сгонять на станцию диагностики, где ТО проходят. У них там есть двигающиеся херни для проверки подвески (ну у нас в Беларуси). Может покажет какие сайленты или шаровые?

Брамс)))

Цитата: mr.fred от 21 ноября 2014, 21:20:13если сгонять на станцию диагностики, где ТО проходят
Я бы съездил, только сервисменов сразу бы предупредил (в целях профилактики "разводов"), что я к ним ТОЛЬКО на диагностику\дефектовку, а все менять буду сам )))

Белорус

Менял тормозные колодки и попросил обработать болты. Все открутились практически без проблем, и передние, и задние. Сделали развал. Пробег сейчас почти 90 тысяч. Проводил такую процедуру на 45 тысячах.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

killaphilla

Ой, парни, спасибо всем за эту тему!!!
Только с помощью этой ветки удалось осилить с нашими чудо-мастерами капремонт задней подвески!!
В общем высверлили все закисшие развальные болты, заказали новые, подтверждаю, в каталогах есть косяк, перепутаны болты, и вместо развального приходит обычный (и наоборот). Болты пилить тоже довольно геморройно...попутно оторвали ограничители развальных болтов (которые не дают эксцентрику проворачиваться), в оконцове подварили назад...
Все сайленты заменили на Lynx, проверим как оно по надежности, но дали гарантию...не китай, и уже хорошо=)
Попутно аморты поменял, хотя и родные еще довольно живые были (ни подтеков не было, да и шток сам выталкивался) и это на пробеге 260 000 с лишним. Долго думать не стал, заказал те же monroe, ну а че сочинять, если они такие живучие оказались)
Втулки стаба и стойки стаба также пошли под замену...по сути задняя подвеска новая!
В итоге, сделали успешно развал, машина идет ровненько, значительно стабильнее на дороге, перестало жопу закидывать на "гребенке".
Все это мне вышло в 24к запчасти и 16к ремонт, и 10 дней на подъемнике провисела, эпопея с заменой длительная вышла, то запчасти не те придут, то инструмента не хватает, но в итоге, при помощи Ваших советов (еще раз огромное спасибо всем отписавшимся), и ежедневных ебуков сервисменам, все свершилось! ИМХО считаю дешево обошлось, так как хозяин сервиса - кореш, и он же мне запчасти вез без особой накрутки.
Кому чего подсказать если надо по этой теме - обращайтесь!

Energypower

После развала остались 4 регулировочные шайбы - отдам все 4 за 600 руб.

федор_в

подскажите пожалуйста  длину болтов  верхних рычагов

Брамс)))

Верхних задних или верхних передних ?

федор_в

передних верхних и задних верхних

федор_в

подскажите пожалуйста  по сайлентблокам рычагов под пружины:  сколько сайлентблоков на один кастрюльный рычаг идет? если можно номера деталей.  один сайлент я увидел, а вот возле кулака не пойму.  Буду очень  признателен в помощи, если повторился по вопросу- сильно не пинайте. спасибо.

пна

Nissan 55157-EA501 Сайлентблок задней цапфы                                                            X5 resource        32-0252    Сайлентблок заднего подпружинного рычага внутренний                                           

irbis51

Сегодня тоже заменили сайлентблоки развала и схождения с болтами. Доволен как слон. По каталогу какая то шляпа. Пришел развальный болт вместо обычного. В процессе обнаружился косяк с задними нижними шаровыми. Купил новые, поставили.  После сход-развала машину не узнать. Идет как по маслу. Тьфу-тьфу-тьфу.

федор_в

подскажите длину болтов на верхние рычаги зад и перед, пожалуйста

Qdesnik

Данный авто приобрел недавно, но по опыту владения предыдущими машинами, знаю что болты в рычагах прикипают насмерть. Поэтому вскоре после покупки проделал процедуру смазки болтов рычагов. В результате из 12 болтов не вышел только один - болт крепления заднего верхнего рычага, тот, который возле бака (он не регулировочный). Остальные нормально вышли, были смазаны негролом и водружены на место. Вобщем легко отделался.

федор_в

а длину болта крепящего верхний  рычаг не подскажете?  Какие там болты стоят на верхних рычагах длинные или короткие? не могу уже несколько серий подряд ни от кого добиться.... :-[

Qdesnik

Болты длинные. Точную длину не скажу - мерить надо, а это вы можете сделать сами. Или вы хотите, чтобы это кто-то сделал за вас?
Я думаю, что если никто до сих пор не ответил, то ответа никто не знает.

федор_в

я обратился к людям за помощью, к знающим, которые разбирали и делали подвеску, а получил в ответ критикующую мину. что за агрессия...