дефлектор (спойлер) на крышку багажника

Автор iwan, 08 августа 2014, 14:17:47

« назад - далее »

iwan

Собссно, с барского плеча Пруса перепал новый пластиковый дефлектор (именуемый также спойлером)
Майд ин Австралия, в упаковке...

Который был немедленно инсталлирован на Пафика...
Процесс установки описывать смысла не вижу - в прилагаемой инструкции все подробно нарисовано
Выкладываю, если кому понадобится

Из инструментов понадобилась только тряпка с жидкостью для стекол, чтобы пролететь место установки, все остальное в комплекте - даже спиртовая салфетку для обезжиривания посадочных мест... Откручивать, отвинчивать ничего не надо - все крепится на двусторонний скотч и фиксируется, железными клипсами... Последние, к слову, очень жёсткие - защелкнуть их непросто, я 'помог' рукам отверткой, в результате чего на лкп крыши остались пара сколов  ::):( (надо было отвертку  изолентой обернуть)... В места соприкосновения клипс с металлом багажника брызнул мовилем на всякий пожарный...
Короче полчаса, и спойлер/дефлектор стоит на месте... Как смотрится - решать Вам... Лично мне понравилось, как выглядит... С чёрными или белыми Пафами, имхо, будет ещё гармоничней смотреться...
Открытию багажника и, самое главное (!!!), стекла багажника - НЕ МЕШАЕТ... (Руслан, я как только это понял, очень хотел все отодрать и тебе обратно вернуть :-(  но там скотч двусторонний и праймер сделали это невозможным :-( :-( :-(  )...

До петель стекла зазор 2-3 мм

Надежд на чистое заднее стекло я не питаю, но если разницу по чувствую - обязательно сообщу...

Reanimator

KSA

ЦитироватьАй-ай-ай на газоне парковаться!  ^-^ ^-^
Вань, не все же живут в военном городке где паркуйся не хочу ;)
У нас возле дома такое ощущение, что люди купили машины, что бы они просто стояли перед домом и места занимали, никто не ездиет, на сто квартирный дом четырнадцать машиномест, если приехал до 18:00 еще можешь надеяться, что найдешь место, после - парковка одним колесом на газон :-[
Святая Русь!!!

iwan

+1
Во-первых, эта парковка на газоне уже фактически легализована теми, кто может на нее забраться,
Во-вторых ай-ай-яй это дома строить, где на 70 квартирный подъезд 8-10 машиномест... :(:(:(

KSA

ЦитироватьВо-вторых ай-ай-яй это дома строить, где на 70 квартирный подъезд 8-10 машиномест... :(:(:(
И еще к тому же у многих по две машины на семью :-\
Святая Русь!!!

Reanimator

KSA

ЦитироватьНе согласен!!!
Бесполезный спор, я тоже не согласен когда подъезжаешь к дому, а там есть место, но что делать когда его(места) нет? Нет и стоянки ни платной ни бесплатной.
Я, кстати, просто в защиту iwana, сам-то я успеваю чаще всего припарковаться))
Святая Русь!!!

iwan

Да, спор действительно бесполезный...
Иван, я твою точку зрения понимаю и принимаю... Просто моя грань нарушения писанных и написанных правил немножко смещена от твоей ;)... Тема про дефлектор была, если фотка на газоне чем-то кого-то не устраивает - готов стереть...

Прус

Очень приятно делать добро.... особенно людям, так сказать, близким по духу  :)
"Хай iзды на здоровля" как говорят на Украине... смотрится зачетно!
А про парковку.... могу сказать, что в Балашихе вообще сложная ситуация с этим делом... я уверен, что еси б была возможность припарковать машину в другом месте,  Иван бы так и сделал, так что корить не стоит особо  :)
Всем нам свойственно делать ошибки и пусть они будут ТОЛЬКО такими и не какими иначе!!! *beer1*

надо записать как тост  :D :D :D
уже не пешеход)))

Reanimator

Так я и не корил, а только пальчиком погрозил))))

Серега, про Москву мне рассказывать не надо... Я хоть и замкадыш, но с ситуацией знаком не понаслышке... Не парковался на газоне или тротуаре ни разу в жизни и не буду принципиально... Часто езжау к другу в Кузьминки как раз по вечерам - машину оставляю возле ТЦ в 2х кварталах от его дома если во дворе места нет...
Все же считаю, что проблема тут не в месте жительства (Москва - неМосква), и не в размерах двора... а в чем-то другом... :-\
Я не за ПДД и не за штрафы... Я за то, чтобы трава росла там, где ее еще не закатали в асфальт и пока позволяют расти... Особенно в Москве!

Pycт40

Reanimator,  я с тобой! Всегла можно найти оправдание своим нарушениям, причём в других ситуациях возмущаться чужими нарушениями.

KSA

Опять не по теме, сори, недавно решил с'экономить, поехал на метро, машину поставил под знаком возле метро, в другой раз жену встречал возле метро под знаком на аварийках. Итог- два раза письмо счастья по три тысячи. Вот так нас всех точно скоро научат парковаться правильно ;)
Святая Русь!!!

Reanimator

Иван, а этот дефлектор тоже приклеивается к двери просто?  как и те что на окнах?

Pycт40

Reanimator,  там вроде 4шт П-образных металл.клипсы которые держат дополнительно дефлектор.
Дефлектор этот не работает как надо.
Я это выяснил опытным путём. Если кто пишетё что стало лучше, то это самоуспокоение и самоубеждение.
Я ездил с дефлектором от Нивы, так вот тень грящи от форсунки заднего стекла была шириной 40см около дворника, а сама форсунка диаметром 3 см.
Если ты понял что я хотел сказать, то хорошо.

Reanimator

То что эта штука не помогает заднему стеклу оставаться чистым я давно понял по многочисленным отзывам.
Но есть ведь в таких вещах еще и эстетическая сторона... Внешний вид мне нравится даже очень! Пусть это будет просто красивый аксессуар - и то хорошо! :) ИМХО, уж точно красивее чем всякая хромированная фигня под бамперами)))

Мишаня77

Цитата: Reanimator от 09 августа 2014, 11:16:01уж точно красивее чем всякая хромированная фигня под бамперами)))
а вот здесь я не согласен! Каждому свое. ИМХО.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Reanimator

Так я и написал, что это мое мнение...
Себе вешать не собираюсь ни то, ни другое... Т.к. Первое не помогает, второе лично мне вообще мешает...
У меня совсем другие планы на апгрейд своего Пата...

iwan

Цитата: Прус от 08 августа 2014, 23:23:37Всем нам свойственно делать ошибки и пусть они будут ТОЛЬКО такими и не какими иначе!!!
*beer1*
Цитата: Reanimator от 09 августа 2014, 08:38:21Иван, а этот дефлектор тоже приклеивается к двери просто?  как и те что на окнах?
Ага, Ростислав все правильно написал, шесть точек крепления на скотч + четыре клипсы прижимные...

Цитата: Ростислав от 09 августа 2014, 09:10:03Дефлектор этот не работает как надо.
Скорее всего согласен, но как я и писал выше - по мне, так просто симпатишно смотрится...  :) :) :)
Цитата: Reanimator от 09 августа 2014, 11:16:01ИМХО, уж точно красивее чем всякая хромированная фигня под бамперами)))
+100000
Лучше силовой бампер, лебеда, и бодилифт!!! ( только, зараза, в разы это дороже, чем хромированная фигня  :( )