Активная жизнь (спорт, поездки, отдых и все такое...)

Автор Мясоед, 12 июня 2014, 14:54:37

« назад - далее »

Мясоед

Reanimator, ну куда точнее )) Это город, у меня там дом деревенского типа )))
А по рыбалке - так река большая и надо знать. куда идти. При этом лодка обязательна, с мотором.
С удовольствием бы принял тебя к себе в гости, но уже в середине сентября.
Я весь август вне РФ.

Reanimator

И лодка есть, и мотор(чик) тоже и снасти кое-какие (средне-любительского уровня, т.к. таким и являюсь).

А вот компания хорошая бывает редко, т.к. немногие из моих друзей (к моему сожалению), готовы обходиться без горячей воды и посудомойки более 12 часов подряд...))) Да и с остальными бывает трудно стыковаться, т.к. мой режим работы отличается от большинства нормальных людей...

В общем, с удовольствием присоединился бы к кому-нибудь...

Ни кто никуда не едет, случайно, с 17 по 22 августа? А то у меня 6 выходных и ни одной пойманной рыбки с середины мая)))

Мясоед

Ну ближе к середине сент я тебе свистну )))

arkan

МР 27 куплена!

[smg id=5828]

[smg id=5829]

Мясоед

Arkan77, поздравляю! )))  Ну а теперь надо на стенд ее обкатывать и самому привыкать )))

Reanimator

kai_ten

Тоже похвастаюсь. В выходные в Калужской области за один были добыты два сеголетка - первые кабаны в моей охотничей карьере.
Что особенно приятственно. что обоим удалось в движении (один шел, второй бежал) попасть в голову, не разбив мясо.
Что несколько огорчает, что на второго пришлось потратить три патрона.

KSA

.
Святая Русь!!!

Мясоед

arkan

Цитата: Мясоед от 12 августа 2014, 13:48:46Arkan77, поздравляю! ))) Ну а теперь надо на стенд ее обкатывать и самому привыкать )))
Спасибо! :)  Да, как-нить на выходных надо съездить на стенд, потренироваться по тарелочкам. Звал же кто то на бабахинг. Теперь мне есть с чем поехать.  ;D
Цитата: Reanimator от 12 августа 2014, 17:08:55И шкафчик повыше прикупить
Его хранить нужно в собранном состоянии? Просто, если его разобрать, то высоты шкафа хватает, в ширину маловат, надо побольше купить. Тесновато им двоим.
Вот когда Вепря 136-го буду брать (осенью), тогда и шкаф поменяю.

Reanimator

Ну, спросил тоже? Откуда я знаю как его хранить))) Просто на фото увидел, что высота шкафа явно не соответствует высоте ружья...

KSA

ЦитироватьЕго хранить нужно в собранном состоянии?
Купи чехол и храни в собранном состоянии, по поводу сейфа я бы не парился, если конечно деньги ляшку не жгут)))
Святая Русь!!!

kai_ten

Цитата: Мясоед от 12 августа 2014, 23:52:26В голову поросе? Фантастика!
Да на самом деле не Бог весть какой подвиг.
По первому (50-60 м):
+ Оптика с трехкратным увеличением
+ Стрельба с упора
- в связи с отсутствием ПНВ пришлось бить из-под фонаря (хоть и модный лазерный, но свинья все равно спалила и дала команду на отход)
По второму (30 м):
- стрельба с рук
- оптика (сложно было навестись нормально).
Но для первого раза, без ложной скромности, считаю, что вполне достойно отработал.

KSA

ЦитироватьДа на самом деле не Бог весть какой подвиг.
По первому (50-60 м):
+ Оптика с трехкратным увеличением
+ Стрельба с упора
- в связи с отсутствием ПНВ пришлось бить из-под фонаря (хоть и модный лазерный, но свинья все равно спалила и дала команду на отход)
По второму (30 м):
- стрельба с рук
- оптика (сложно было навестись нормально).
Но для первого раза, без ложной скромности, считаю, что вполне достойно отработал.
С чего брал болтовик или п/а?
Святая Русь!!!

cnthtueobq

С полем!Попробуют угадать-п/а? С болтовика трудно после перезарядки поймать бегущую цель. И держать дома собранное ружьё низя! Полиция ругаться будет, если с проверочкой наглянут.

arkan

Цитата: cnthtueobq от 13 августа 2014, 14:52:37И держать дома собранное ружьё низя! Полиция ругаться будет, если с проверочкой наглянут.
Позвольте с вами не согласиться. Оружие должно храниться отдельно от патронов. Про его собранность в законе об оружии ничего не сказано.

cnthtueobq

Позволю :). Перевозить только в разобранном.

arkan

Цитата: cnthtueobq от 13 августа 2014, 15:35:49Позволю :). Перевозить только в разобранном.
Требования к транспортировке: в чехле, отдельно от патронов  :)
Нельзя на законодательном уровне требовать разбирать оружие при хранении или при транспортировке, ввиду его разновидностей конструкций. Какое то оружие разбирается легко, двустволки-переломки, какое то сложнее. Например карабин M15, по моему без инструментов не разберешь.

cnthtueobq

И снова согласен! Но я лучше разберу. Я уже как то писал, что 2часа в отделении провел, вёз друзьям патроны, доки в порядке. Говорят должен чек быть, на вопрос, а если были самокруты? Отдельно чек на порох, отдельно на дробь итд. Где написано, спрашиваю. Внутреннее постановление, усиление и тп Дурдом.

arkan

Цитата: cnthtueobq от 13 августа 2014, 16:34:46что 2часа в отделении провел
не, это беспредел... походу денег хотели... ведь после 2 часов в отделении чеки не появятся...

kai_ten

Цитата: KSA от 13 августа 2014, 14:20:48С чего брал болтовик или п/а?
П/а Браунинг БАР 2  кал. 30-06. С болтом я второго точно не взял бы.

KSA

ЦитироватьП/а Браунинг БАР 2  кал. 30-06.
Коллега, у меня тоже Бар, только 308 и прицел я на него больше под загон поставил 1-4, т.к. п/а, а на CZ-550 болт 30-06 люпольд 2-12
Святая Русь!!!

Мясоед

Есть понятие полной разборки и транспортировочной (хранения). Стоит все-таки разделять эти понятия, пока не наказали.
К примеру переломки надо разбирать. Полуавтоматы со съемным стволом типа МЦ рекомендуется разбирать.
Однако транспортировочным разбором для Сайги или Вепря является просто отсоединение магазина.
При этом ни что не запрещает транспортировать снаряженный магазин. Однако однозначный запрет на пристегнутый магазин с патронами и патрон в патроннике.
Давайте не путаться в правильности понятий и будет проще общаться))))

cnthtueobq

Да мы вроде нормально общаемся *friends*. Может тему отдельную замутить-охота. Хвастаться трофеями и т.п. Кстати в эти выходные открытие ;D ;D ;D
Пс
Про снаряжённый магазин-он вроде является частью оружия. Не придерётся ли какой нибудь проверяющий? Ведь тогда можно по идее патрон в ствол в двустволке вставить и в разобранном состоянии перевозить. Про пневматику слышал, что магазин снаряжённый магазин надо отдельно носить, а вот как с охотничьим. Лучше мне кажется не рисковать.

kai_ten

Цитата: KSA от 14 августа 2014, 12:42:03Коллега, у меня тоже Бар, только 308 и прицел я на него больше под загон поставил 1-4, т.к. п/а, а на CZ-550 болт 30-06 люпольд 2-12
У меня стоит льюпольд 1-6, который на 3,5 был выставлен.

Прус

Открытие где?? В Мос обл. перенесли на 5 сентября
уже не пешеход)))

Мясоед

Цитата: Прус от 15 августа 2014, 18:31:58Открытие где?? В Мос обл. перенесли на 5 сентября
Ура! Видимо мо моей личной просьбе )))
А то я только после 20-го в РФ возвращаюсь. Потом недельки две дела буду разгребать и ну и только после готов на охоту выезжать. Правда в МО не тянет. Поеду снова к себе на северную дачу в Тверскую.
А когда там открытие ни кто не в курсе? А то у меня тут инет на Иские никакосовский, островной. Искать не получается с мобилки хорошо.

Прус

В Твери 29 августа по-моему. Во всяком случаи меня приглашали на эти числа.
уже не пешеход)))

Мясоед

Странно! Там всегда обычно позже. Даже юг и север Тверской на неделю разницу имели.
Тем более читал, что там еще и пожары были. По этой причине каждый год сдвигают сроки.
В общем прилечу домой, позвоню мужикам туда и все станет ясно.

arkan

Вчера разговаривал с егерем в тверской области, старицкого охотобщества. Говорит последние числа августа-первые сентября. Пока точной информации у них нету.