Небольшой вопрос по выбору Пат или Прадо

Автор Bar@bas, 10 августа 2014, 11:43:13

« назад - далее »

Bar@bas

Ребят, мучаюсь перед окончательным принятием решеия. Внес аванс за Пата. Максималка 2,5 с учетом скидки 1840 тыс. Все вдруг стали отговаривать: пат ломучий, не статусный, дубовый и т.д. По большому счету все советы из серии сам не пробовал, но что-то где-то слышал. По этому отношусь пока к ним спокойно. При этом все поголовно советуют купить прадо дизель комфорт,  который 2100 тыс руб. стоит, но мне с учетом корпоративной скидки он обойдется в 1950 тыс. Итого разница всего 110 тыс, что для меня не принципиально.
Сам почему склоняюсь больше к Пату:
1. Комплектация: кожа, люк, ксенон, музыка хорошая.
2. Дизайн экстерьера.
3. 7 мест (оч. важно, но не критично)
4. Надеюсь что не угоняем. (Предыдущий автомобиль угнали. была тойота)

Теперь, что меня тянет к прадо:
1. Ну общественное мнение... Куда без него :) понты если хотите :)
2. Надежность тойоты в большей степени миф конечно, но в целом меня устраивает. Ниссан для меня темная лошадка...
3. Салон приятнее ниссановского, или просто привык к тойоте.
4. Комфортнее в целом по шумке и плавнлсти хода.

Тем не менее выбор по совокупности остановил на Пате.

Хотел свериться с Вами в данном вопросе: выбирали ли Вы прадо как альтернативу Пату, и почему всетаки выбрали Пат?

Спасибо!

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Bar@bas

Это понятно, раз Вы являетесь владельцем :) Вопрос почему не Прадо? Какая у Вас была аргументация при выборе?

Pycт40

Bar@bas,  Стоимость КАСКО для Вас принципиально?
и легко ли прошел момент угона-заявления-получения денег в прошлый раз?

Мишаня77

Цитата: Bar@bas от 10 августа 2014, 12:38:41Это понятно, раз Вы являетесь владельцем 
не очень давно опять купил пафика, до этого был тоже пафик! так вот после продажи первого пафика встал вопрос о покупке нового авто, и тоже как ВЫ смотрел Прадо дизель в комплектации элеганс, до полного фарша Прадо мне не хватало, так как КАСКО и зимняя резина могли вынуть последние бабки. Прадо конечно понтовее, но мое мнение его нужно брать в максимале и быть готовым, что у Вас его завтра не будет, а угоняют их очень часто. В принципе если есть лишние бабосы, то прадо по статусу на ступень выше пафика. ИМХО конечно. А так выбор за Вами.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Bar@bas

Цитата: Ростислав от 10 августа 2014, 16:11:22
Bar@bas,  Стоимость КАСКО для Вас принципиально?
и легко ли прошел момент угона-заявления-получения денег в прошлый раз?
Стоимость Каско как ни странно для меня примерно одинаковая для обоих машин, а именно прадо 95 без спутника, пат 77. Разница не великая. Но вот гемор по оформлению всей сраховой лабуды, общения с милицией и следоватеоями, 3 месяца без машины и это при всей лояльности страховой компании ко мне (есть завязки)... Нпе говорю уж про утерянные безвозвратно вещи, находившиеся внутри машины во время угона. Их ни кто не вернет. По этому к вопросу угоняемости отношусь с большим вниманием!

Bar@bas

Цитата: Мишаня77 от 10 августа 2014, 17:15:42
не очень давно опять купил пафика, до этого был тоже пафик! так вот после продажи первого пафика встал вопрос о покупке нового авто, и тоже как ВЫ смотрел Прадо дизель в комплектации элеганс, до полного фарша Прадо мне не хватало, так как КАСКО и зимняя резина могли вынуть последние бабки. Прадо конечно понтовее, но мое мнение его нужно брать в максимале и быть готовым, что у Вас его завтра не будет, а угоняют их очень часто. В принципе если есть лишние бабосы, то прадо по статусу на ступень выше пафика. ИМХО конечно. А так выбор за Вами.
На мой взгляд, точнее даже по моим наблюдениям, Пат является автомобилем, который часто выбирают второй раз. (на примере Вас) и об этом не жалеют! Для меня это оч. важный аргумент!

Мишаня77

Цитата: Bar@bas от 10 августа 2014, 17:36:52Пат является автомобилем, который часто выбирают второй раз
нас тут таких много , кто с пата на пата пересел.! но в основном переходят с 2.5 на 3.0, есть конечно и такие кто с 2.5 дорестайленга на 2.5 рестайлинг пересел. Кстати каой хотите цвет? попробую помочь намутить еще скидку !
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

semco

А мне больше пафик нравиться во всех отношениях даже в сравнении с моим gx460. Единственно что остановилось год назад от покупки l200 - их высокая угоняемость и чудовищная КАСКО. А почему не патрол?

Bar@bas

Цитата: Мишаня77 от 10 августа 2014, 18:33:55нас тут таких много , кто с пата на пата пересел.! но в основном переходят с 2.5 на 3.0, есть конечно и такие кто с 2.5 дорестайленга на 2.5 рестайлинг пересел. Кстати каой хотите цвет? попробую помочь намутить еще скидку !

Сероголубой. Стоит в усервис+ на коломенской. Внес аванс 10 тыс. На след. неделе хочу забирать. Если можете помочь по скидке- буду очень признателен, ну и пиво с меня :)

Bar@bas

Цитата: semco от 10 августа 2014, 18:35:31А мне больше пафик нравиться во всех отношениях даже в сравнении с моим gx460. Единственно что остановилось год назад от покупки l200 - их высокая угоняемость и чудовищная КАСКО. А почему не патрол?

Не дорос я еще до Патруля :) как и до 200. Гоняю сейчас на 100 - идеальная машина во всех отношениях, но годы ни кого не щадят... К сожалению. А так 2млн для меня предел, все остальное в дом и бизнес. Пока так...

Мишаня77

Цитата: Bar@bas от 10 августа 2014, 19:49:42Если можете помочь по скидке- буду очень признателен, ну и пиво с меня
завтра все сообщу!

спринт 316

До пата два года откатал на прадо 150  престиж +, честно говоря кроме как "ПОНТОВ" плюсов для себя не нашёл.

Pycт40

Bar@bas,  я Вам плюсик за Ваш ответ поставил, отличный ответ!
Каска каской а всё остальное уууХххх.
У меня в семье были
Патик черный и зелёный,
Потом коричневый и навара серебро,
Потом серозелёный и белый.
Вот что брать следующее.... ума не приложу, а ведь через 3 года надо будет думать...

semco

Жаль что у меня  дома низя дизель купить не л-ку, ни пафика r51, ничего аналогичного другого акромя gl class который не особо нравиться... А импортировать низя не пустят европейца... А то бы давно поменял бы жинкину на r51... Есть вариант - взять трак но второй монстр не нужен.,

Bar@bas

Bar@bas

Цитата: спринт 316 от 10 августа 2014, 22:51:54
До пата два года откатал на прадо 150  престиж +, честно говоря кроме как "ПОНТОВ" плюсов для себя не нашёл.
Если так, то я буду счастлив  :)

Мишаня77

Цитата: Bar@bas от 11 августа 2014, 07:39:15
Заранее признателен!
ни чего не осталось. Так что берите там где хотели.

Bar@bas

Цитата: Мишаня77 от 11 августа 2014, 17:35:27
ни чего не осталось. Так что берите там где хотели.

ок. и на том спасибо  ;)

korovan

На  днях пересекся  с  соседом  по  гаражу...на  гаражной  мойке..... у  него  Пат...был.... а  теперь мыл GL.... слово  за  слово.... говорит, вот подвернулся...взял с  наскоку... Пата отцу  отдал..... НО!!!! Пат- лучше!!!!!))))))))
И да.... я езжу  только  пол года..... накатал  всего лишь 8500.... но  следующая  машина..... полный  пробел((((( если  3-литровый  Пат не  будут  выпускать.... буду  ездить на  этом, пока  не  рассыпится  под  задницей!!!! Поэтому .... сьездил на Варшавку- антикор, промазка днища с рамой, подкрылки, мухобойку, жидкое стекло.... и  будем  беречь то что есть...... а так же  холить и  лелеять!)))))
При  выборе - смотел на  Прадо, косился на  Хайлендер..... но  тойота  дорога  в  обслуживании...да и  посидев  в  Прадо внутри- или  полный комплект, или не  брать ...решил сразу.
А  каско.... каско  я  "своих" подвязал....ну  как  подвязал- я  им  птс по  инету- они  мне  все  обратно так  же..... - каско  вышло (при  покупке в  кредит) .... 58 т по мойму.....если  не  запамятовал ....так  что  Прадо  проигрывает....по деньгам.... да  и  потом....если  тойоту  угнали- зачем  брать тойоту?????
Вы можете  при  покупке  не  страховать у  них!!!! только  к  сделке  готовьтесь заранее, ксерокопию ПТС у  них возьмите- тогда  вам  смогут и  свои  страховщики  каско  сделать, и  к  сделке(например с  банком) - каско -то и  подогнать...

Bar@bas

Спасибо за подробный ответ!

По Каско уже договорился, птс копию выслал в страховую. Оплату за машину сегодня внес, так что послезавтра я Патовод :)
Буду вливаться в Ваш дружный коллектив и крушить дальше мозг его участникам своими глупыми вопросами :)

Мишаня77

Цитата: Bar@bas от 12 августа 2014, 21:57:19
Спасибо за подробный ответ!

По Каско уже договорился, птс копию выслал в страховую. Оплату за машину сегодня внес, так что послезавтра я Патовод :)
Буду вливаться в Ваш дружный коллектив и крушить дальше мозг его участникам своими глупыми вопросами :)
Мои поздравления. С Вас фотки после покупки. Ну и вливайтесь в наш дружный коллектив. Если нужны какие нибудь допы велкам в личку, помогу с покупкой со скидкой.

korovan

надеюсь каско посчитали меньше чем 77???? ибо- это оч дор((((
а так- ох как я Вам завидую(по белому)..... сесть в новую.....и эти новые чувства)))))мммм

Bar@bas

Каско посчитали именно 77, но это без франшизы и в рассрочку на 4 платежа. Если есть варианты дешевле, буду очень благодарен за наводку!

Pycт40

Bar@bas,  какая СК Вас не интересует?  .... лишь бы дешевле?

77 это в какой компании?

Прус

Я тоже с ПАТА пересел на ПАТА  :D
до этого был 2,5 дорестайл, взял сейчас 3,0 рестайл. М
Мне кажется консоль у пафика симпотичнее и эргономичнее :) Аккуратные такие кнопочи, а у Прадо какие то они грубые такие.
уже не пешеход)))

KSA

ЦитироватьМне кажется консоль у пафика симпотичнее и эргономичнее :) Аккуратные такие кнопочи, а у Прадо какие то они грубые такие.
Мне тоже Прадо не нравится - дорогой очень)))))))))
А если серьезно, то Прадо - это очень сильно не до LC200...
Хайлендер симпотнее смотриться, но цена на него уж больно сильно завышена...
Святая Русь!!!

Bar@bas

Цитата: Ростислав от 13 августа 2014, 14:13:05
Bar@bas,  какая СК Вас не интересует?  .... лишь бы дешевле?

77 это в какой компании?
77 это Капиталъ. Другие компании конечно интересуют, но только с нормальными выплатами, желательно топ 5 на рынке. С руководством Капитала у меня тесные деловые связи, по этому вопросов по выплатам не возникает.

Bar@bas

Цитата: Прус от 13 августа 2014, 14:28:17
Я тоже с ПАТА пересел на ПАТА  :D
до этого был 2,5 дорестайл, взял сейчас 3,0 рестайл. М
Мне кажется консоль у пафика симпотичнее и эргономичнее :) Аккуратные такие кнопочи, а у Прадо какие то они грубые такие.

А мне отделка Прадо вроде как подороже кажется. В Пате как-то менее люксово чтоли... Больше всего в салоне Пата смутила отделка под непонятное дерево внизу консоли... Буду с ней что-то думать. Может посмотрю аквапечать - там бескайнее море вариантов для творчества!

Bar@bas

Цитата: KSA от 13 августа 2014, 14:32:06
Мне тоже Прадо не нравится - дорогой очень)))))))))
А если серьезно, то Прадо - это очень сильно не до LC200...
Хайлендер симпотнее смотриться, но цена на него уж больно сильно завышена...
Дизайн - это дело вкуса конечно, но новый Хай на мой взгляд - это уже цыганщина какая-то... Через чур блестящий получился... Пат - совсем другое дело!