Неприятная новость (?),что скажут юристы и клубни?

Автор пенсионер, 13 августа 2014, 09:42:39

« назад - далее »

пенсионер

Сегодня краем уха узнал,что на днях было совещание директоров автосервисов "Ниссан".Из этого совещания следует,что директора "Ниссан" хотят запретить клиентам приезжать на техобслуживание машин со своими запчастями и материалами.По всей видимости это касается гарантийного техобслуживания.Еще раз повторяю что это пока только слухи.Такое в принципе уже было.Но клинты с автосервисами приходили к конценсусу ,просто дилер после проведения ТО ставил штамп о его прохождении и рядом с штампом была пометка о том,что клиент приезжал со своими материалами.Я понимаю,что дилер хочет "навариться" на запчастях.Но уж больно этот "навар" крут!К примеру мне предстоит в сентябре ТО-4.Дилер "Ниссан" требует от меня 18748руб33коп за материалы и запчасти плюс 5440руб за проведение этого ТО.В "EXIST" я все материалы  купил в пределе 5000руб.Помоему круто?
   Что скажут юристы,возможно присутствующие на форуме по сего вопросу?И что скажете Вы ?

Reanimator

Я не юрист конечно, но это бред по-моему... Может они еще заставят владельцев авто ездить только к ближайшему ОД по прописке? А то у одного ОД клиентов меньше, а у другого больше...
У нас в стране официально демократия и рыночные отношения...
Отметки могут ставить какие угодно. Запчасти купленые в магазине  (нормальном) оригинальными быть не перестают - на гарантию не влияет...

Матвей

На базаре:
- Бабуля, почём петуха продаёшь?
- 1000 долларов, сынок.
- Чё так дорого-то?
- Денег очень хочется, сынок.

Следующим шагом должны быть ниссановские заправки )))

ronik_av

по закону они этого сделать не смогут. а вот подсунуть какое-нибудь дополнительное соглашение, например при покупке авто или при очередном то, это запросто. просто смотрите, что подписываете  ;)

пенсионер

Я попробую доехать сегодня-завтра до ОД,узнаю точно что к чему и отпишусь.Просто хотелось бы получить юридический ответ,чтобы при разговоре с ОД были не личные эмоции,а параграфы и статьи определенных Законов РФ.Я пенсионер,мне терять нечего и время есть!Могу,если что и до суда  дойти.Зато другим будет на что упираться.

Кот 88

Не занимайтесь ерундой и не тратьте свое время на пустые поездки, есть закон ЗЗПП.
  Сколько я проходил ТО на гарантийных авто со своими з/ч, уже и не счесть.  И нигде и никогда мне не только штампов никаких дополнительных не ставили, но даже неудовольствия не выражали. Иногда только просили предъявить сертификаты на эти з/ч, но всегда посылались, хотя сертификаты я всегда брал в магазинах.
   И никаких дополнительных штампиков ОД ставить не должен в отметку о прохождении ТО. На каком основании? И где это прописано? То пройдено у ОД, пройдено. Значит ставится штамп о прохождении и все. :P
   Но у нас в Питере этих ОД 4 шт., поэтому всегда можно их пугать друг другом :)) , видимо поэтому они и не наглеют.
  Хотя недавно был случай, когда мне тормозные диски и колодки пытались продать у ОД дороже в 1,5 раза, чем мне сообщили при записи на ТО. Но в результате довольно мирных разговором цена  вернулась к нормальным размерам.  :D
  Вот если в городе ОД всего один, то тогда возможны всякие инсинуации по этому поводу, но ЗЗПП все (как правило) расставляет по местам.

Pycт40

пенсионер,  распишите по пунктом 18 т.р и 5 т.р., пожалуйста.

Такой 3х-кратной разницы не может быть!

пенсионер

Распечатка с листа ОД:
  1.Масло моторное 5w30    - 6,9литров    цена 3334,82 руб
  2.Прокладка пробки                              цена 134руб
  3.Фильтр масляный                               цена 451руб
  4.Фильтр топливный                              цена 2057руб
  5.Фильтр воздушный                             цена 960руб
  6.Фильтр салона                                    цена 1876руб
  7.Жидкость тормозная        1л                цена 524,01руб
  8.Масло трансм.для передн.дифф. 0,85л
  9.Масло транс.для заднего дифф.  1,75л   цена 1385,16руб
10.Масло в АКПП                           10,3л   цена 7825,84руб
11.Смазочные материалы                          цена400руб

Всего з.части       18748,83руб

Стоимость прохождения ТО-4          5440руб

Извиняюсь,накладная EXIST  в машине,лень идти,скину позднее!

Pycт40

пенсионер,  да мы не торопимся, по возможности.

Reanimator

10 литров трансмиссионного масла + 7 литров моторного стоят в Экзисте меньше 5000 рублей ?  :o :o :o

пенсионер

Накладная EXIST:
                  1.Прокладка сливной пробки- 25 руб
                  2.Фильтр масляный                 368руб
                  3.Фильтр топливный              1655руб
                  4.Фильтр воздушный               603руб
                  5.Жидкость тормозная 1л         442руб
                                            ИТОГО:        3093руб
   Масло для движка,для дифф,для коробки-все купил на форуме еще весной за 3000руб+пересылка

Итого на материалы и з.части на ТО-4 я истрачиваю в пределах 6000руб
По-моему есть отличие от суммы ОД

пенсионер

А в принципе,клубни!Вопрос был не в цене ОД!А вопрос был о законности приезда на ТО со своими материалами!

Кот 88

Цитата: пенсионер от 13 августа 2014, 15:30:54А вопрос был о законности приезда на ТО со своими материалами!
Приезд на ТО со своими з/ч обсолютно ЗАКОНЕН и никто не может ЭТО изменить, не нарушив закона ЗЗПП. 8)  Просто берите с собой сертификат на купленные з/ч (и то на всякий случай).
   Если (не дай Бог) что-то случится с авто в гарантийный период, то именно ОД должен назначить экспертизу и доказать, что поломка произошла именно из-за некачественных з/ч, а это геморно и часто невозможно. Причем, мы говорим именно о расходниках для ТО, а не про что-то кардинально серьезное, типа замены АКПП или ЭБУ (с разборки  :D )!!!!

Pycт40

Цитата: пенсионер от 13 августа 2014, 15:30:54
А в принципе,клубни!Вопрос был не в цене ОД!А вопрос был о законности приезда на ТО со своими материалами!
Вы такой интересный! Купили с рук масло по дешевке непонятно какое, наверное без чеков и сертификатов, и хотите чтоб Вам ОД сохранял гарантию на узлы и агрегаты?

В первом посту Вы пишите что купили всё в экзисте за 5 т.р., а сейчас уже пишите что с рук взяли.   Несоответствие.
Помоему круто?

Кот 88

Цитата: Ростислав от 13 августа 2014, 21:09:54Купили с рук масло по дешевке непонятно какое, наверное без чеков и сертификатов, и хотите чтоб Вам ОД сохранял гарантию на узлы и агрегаты?
А ОД и обязан сохранять гарантию, если не докажет, что причина поломки произошла из-за "купленного по дешевке не знамо где масла". Но, повторюсь, это геморно. Да и экспертиза масла проработавшего в ДВС длительное время не всегда может объективно доказать, что поломка именно из-за этого. Тем более, что почти все масла делаются по схожей технологии, только присадки разные. Вот только, если автор зальет в ДВС минералку, а в АКПП подсолнечное масло, тогда, наверное ОД будет прав (после экспертизы, оформленной соответствующим образом). :D 

Свирепый Бамбр

А с чего сыр-бор? Как будто раньше вам не говорили, что к запчастям, которые Вы привозите нужно сертификаты  :D   С маслом например кто-нибудь заморачивался, привозил сертификаты? Мне например по поводу оригинального колеса купленного с рук заявили "оригинальная деталь купленная не у официального диллера считается неоригинальной"  :-[ :)) И это не Вася с СТО, а ниссан моторс груп.
P.S. Надеюсь ни один Василий ни из одного СТО не пострадал. Если все-таки чем-то задел, прошу прощения, в данном сообщении "Вася c СТО" образ собирательный и в общем то не отрицательный, просто какой есть.
Больше газа - меньше ям.

пенсионер

Ну,вот и случилось то,о чем я писал выше!Сегодня приехал к ОФ на ТО-4 (60000км) со своими  запчастями и материалами. Запчасти и материалы покупал в EXIST,на все есть чеки,накладные...Все происходило культурно,до тех пор,пока не сказал,что приехал со всем своем.Мне начали говорить,что все ТО теперь (пока есть гарантия!) только с материалами и запчастями ОФ.В виду того,что у меня по гарантии последнее ТО (машине 11 сентября 3года) видимо пошли навстречу.Пришлось на имя деректора писать Заявление-"Прошу разрешить ТО со все своем..." У остальных ОФ не знаю как с этим обстоят дела,у нас в городе ОФ один,конкуренции нет.