Люфт водительского сиденья, не гарантийный случай?

Автор Andre, 21 апреля 2014, 11:29:25

« назад - далее »

Andre

Моему авто 1 год. По гарантии в сервисе уже 3 раза был, мелочь всякая а неприятно. То боковая обшивка багажника отойдет ( с пластиком вообще беда постоянная, где нибудь разойдется, открепится), то рулевая рей-ка застучала, на свист ремня вообще забил как я так и сервис. Пробег 22000 км. В основном нормальная эксплуатация, ну поеду на дачу где дороги неровные в Московской области. Недавно у водительского сиденья появился маленький люфт (вперед-назад), трогаешься сиденье на пару мили метров назад, тормозишь оно вперед. Обратился в очередной раз к дилеру, все осмотрели и вынесли вердикт не гарантийный случай. Оказывается в сервизной книжке на стр. 36 указано что на каркас сиденья гарантия не распространяется ( у меня сидухи электрические), хотя я не считаю что каркас и механизм привода это одно и тоже. За свой счет принципиально делать не хочу (ну хотя сколько стоит), может кто сталкивался с данной проблемой, помогите добрым словом.
И еще в этой сервисной книжке вычитал, что Пафик не может эксплуатироваться на бездорожье и на проселке, поле, иначе кирдык гарантии. Единственный авто для бездорожье это Патроли и то в каких-то 2 кузовах.

Кеша Хакин

У меня уже вперед , назад, нормально  так ерзает,  как то привык,  самостоятельно пока проблему не решал , был у  дилера ,  сказали надо менять какие то там втулки и стоят они космических денег! ПОка забил!

Andre

У меня пунктик по всяким мелочам (скрипы и все такое) а уж эта фигня с сидухой да еще на гарантии просто раздражает. Буду писать в Ниссан рус., посмотрим поможет или нет. До Пафа у меня был Паджеро по гарантии обращался в Рольф, проблем с устранением не разу не возникло.
Между прочим совсем запутался, у меня Паф 2012г. куплен в 2013г. полная комплектация. У ОД где продавали сказали сборка РФ, где обслуживаю Испания. На кого грешить по зборке на наших или на буржуев?

Темнила

На форуме Инфинити расписано, как решить проблему самостоятельно. Если найду сброшу ссылку. Кажется эта инфа и мне самому пригодится....
- ¡No pasarán!

Andre

Ок. Буду признателен. Вдруг с гарантией не получится.

Pycт40

Кот 88

Цитата: Andre от 21 апреля 2014, 11:29:25Оказывается в сервизной книжке на стр. 36 указано что на каркас сиденья гарантия не распространяется ( у меня сидухи электрические)
Механизм привода, как вы правильно написали не относится к каркасу сиденья (спинки).
Цитата: Ростислав от 21 апреля 2014, 21:32:23случай гарантийный, дожимайте од.
Так точно! :D  Пишите письмо с требованием исправить данный косяк и отметьте, что ссылка на стр. 36 гарант. книжки не корректна, т.к. данный механизм (эл/мех. привод сидения) к каркасу не относится. ИМХО
  Только начните с ОД. Сначала получите оттуда письменный отказ на ваше письменное требование. И только потом НМР, т.к. иначе от НМР просто получите отписку про ОД.

Andre

От ОД (антирекламма Автомир на Щелковской) получил письменный отказ. Причем они мне говорят, что им такое указание дало представительство Ниссан. В представительстве ответили, что ОД самостоятельно смотрит гарантия или нет. Несколько раз мастер приемщик как мне показалось намикал что можно решить вопрос, но все очень корректно и тактично. Сначала даже упокоили что все будет нормально. Буду бороться.

Andre

По гарантии все заделали, добился. Сопротивлялись как могли, но натиска не выдержали. Никогда не пишите и не звоните в Ниссан Рус, потеряете время и ничего не добьетесь " мы не можем вам помочь, дилеры независимые юридические лица и мы не вправе менять их решения". При вопросе "а зачем вы нужны?" Отвечают что для помощи в разрешении проблем связанных с эксплуатацией авто.

matveevden

тоже самое))) причем лопнувший каркас поменяли по гарантии, а люфт назвали естественным износом. Акос(казань)