Шины на Пафика

Автор Павел!!!, 29 апреля 2012, 23:37:06

« назад - далее »

Alexsey72

Цитата: Евгений327 от 15 мая 2014, 10:20:46А они не 7", у тебя Le комплектация. Просто в книге написан что  7JJ Комплектация LE, а по дискам 7,5 ET 30
спасибо
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

Евгений327

Добавлю. На штатке было впечатление что сцепление немного буксует - газу даешь - сначала рев, а только потом подхват и разгон(в пробуксовку колеса не срывал никогда, ну может в грязи). Сейчас на BF педаль топнул - машина срывается и только потом рев! Реально крутящего момента добавилось! Давление понизил пока до 2,2, посмотрим, а то на ряби не комфортно. И еще одно наблюдение - торможение (торможение резкое. нечасто, но приходилось) на штатной резине сразу работа АБС и адреналин. Было страшно иногда за морду! Сейчас без каких-либо усилий и пробуксовок Патик останавливается практически сразу. Стало страшно за жопу!

beren

Поставил себе уже месяца 1,5-2 назад BF Goodreech All Tarrain 265/65/R18. Все отлично, полет нормальный! Ничто не цепляет, не трет. Шума больше не стало. Резина отличная, теперь не боюсь заехать куда-нить подальше, скоро думаю протестирую в горах Архыза... ::) (скорее бы уже)!
Так что кому нравится ставьте не раздумывая!!!

beren

Finder

Мужики, всем добрый вечер!
Есть, кто ездит на Cooper STT?
Возникло огромное желание ее купить в размере 265/70 R17.
Насколько она для города не предназначена? Есть ли ухудшения тормозных свойств, сцепления при разгоне, маневрах? Просто такая резина первая, не знаю как машина себя вести будет на асфальте.

пынский

Пользовал такую резину на Мазда БТ-50 в 32 размере. В грязи-то, конечно, супер, но по асфальту стирается быстро, жесткая, а если не докачивать то изнашивается через шашку и начинает гудеть...

Bort711

Цитата: Finder от 28 июня 2014, 23:03:01Мужики, всем добрый вечер!Есть, кто ездит на Cooper STT?Возникло огромное желание ее купить в размере 265/70 R17.Насколько она для города не предназначена? Есть ли ухудшения тормозных свойств, сцепления при разгоне, маневрах? Просто такая резина первая, не знаю как машина себя вести будет на асфальте.
У меня ST Maxx.  Я доволен. В грязи нормальная. На трассе немного шумная. Но для каждого понятие шумности разное. Резина тяжёлая (около 23-25 кг), в связи с этим увеличился расход топлива и тормозной путь.

Finder

Блин, странно. В теме писали, что три года катали на такой резине и остаток протектора был приличный.
А вот насчет тормозов, сильно путь увеличивается? Как себя в дождь ведет?

Starina

Перед тем как купить, не случайно залез и проштудировал тут все темы по этому вопросу. Теперь могу смело отчитаться. Сегодня поставил себе на штатные диски (только хром вариант) резину DANLOP Grandtrek  285/65/R17. Пол дня покатался, за арки не заходит, ничего не трёт, смотрится супер! До этого стояли BRIDGESTONE 275/65/R17 тоже не маленькие. Покрутил, поездил, полёт нормальный, по мягкости и т.д. особой разницы не вижу, на поворотах всё супер. Машинка стала немного повыше, что радует, смотрится очень красиво. Рекомендовать не буду, я не спец и не диллер, это дело личное. Потом выложу фото в подтверждение до и после, как закончу тюнинг своего Пафика. Там у меня есть будет на что посмотреть. Стайл будет называться "Правильный мегахром".
С уважением, Евгений.

пынский

Цитата: Снегирь от 29 июня 2014, 21:36:23У меня ST Maxx.  Я доволен. В грязи нормальная. На трассе немного шумная. Но для каждого понятие шумности разное. Резина тяжёлая (около 23-25 кг), в связи с этим увеличился расход топлива и тормозной путь.
После SST как раз перешёл на ST MAX был неприятно удивлён тормозному пути на мокрой дороге, как на льду((((((

Брамс)))

Цитата: beren от 21 мая 2014, 10:20:50Поставил себе уже месяца 1,5-2 назад BF Goodreech All Tarrain 265/65/R18
beren, а по шумности как ?
По сравнению с какой либо резиной с менее крупным рисунком.
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

temujin

Ждемс)) А как оно вобще на штаные диски ставить колеса с большими размерами? 285 65 например? Какие минусы?

knn7

Минусы - может задевать за раму или элементы подвески.
А по теме, была у меня как-то (на другой машине) МТ-шка (Ханкук динаПро) так особо увеличения шума не отметил по сравнению с шоссейной. Правда в грязи не очень здорово было. Но может из за того, что диаметр небольшой был и на раму постоянно садился.
Из недостатков - чувствовалось перекатываие по шашкам при торможении когда скорость почти  нулевая была (ну км 20 может).

temujin

Pycт40

Цитата: temujin от 17 августа 2014, 17:56:36
А 285 65 задевает?
на штатных дисках и без доработок подвески - конечно ДА.

temujin

А какую максимальную можно взять без доработок?

Reanimator

Pycт40

295-70-17

бампер вырезан, подкрылки вогнуты

крыло обрезано

расширители

temujin

Вот это вездеход получился! ;) 
265/70R17    115T   cooper Discoverer A/T3 - планирую сейчас приобрести новую резину на штатные диски р17, как такой вариант? И всеже типоразмер лучше 265/70 или 265/65 ?

iwan

Цитата: temujin от 17 августа 2014, 23:49:27265/70R17    115T   cooper Discoverer A/T3 -
Стоит именно такая... Всем доволен! По асфальту разницы со штатной не почувствовал... Смотрится отлично!!!

Reanimator

265/70 уже мало)))
На следующий сезон хочу себе поставить такие как Ростислав сфоткал  :)

Rammstein

Цитата: Reanimator от 20 августа 2014, 18:27:17
265/70 уже мало)))
На следующий сезон хочу себе поставить такие как Ростислав сфоткал  :)
Аппетит пришел во время обеда?   ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Reanimator

Во-во! ;)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Rammstein

Цитата: Reanimator от 20 августа 2014, 18:46:13
Во-во! ;)
А дальше будет "нет предела совершенству"?  :)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Reanimator

Reanimator

Ростислав, а ты не рассмотрел, случайно, что у него за диски такие?

Waldgeist

Фирма дисков ProComp - видно на 1-м фото
Модель похожа на PCW 7089, но на фото ступичные приливы как бы отсутствуют, а на указанной модели есть
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Reanimator

ProComp нюхом чую дороговаты будут ...
Придется, видимо, штамповку брать...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Pycт40

Reanimator,  вылет 0, вроде,иначе цеплять будет.
Хочешь приезжай ко мне, он пока у меня стоит.

Waldgeist

Цитата: Ростислав от 20 августа 2014, 21:30:30Reanimator,  вылет 0, вроде,иначе цеплять будет. 

Я так понял вылет даже -12
PathFinder 2010
3.0D
АКПП