Подключение видеорегистратора

Автор Bar@bas, 20 августа 2014, 16:16:53

« назад - далее »

Bar@bas

Ребят, добрый день!
Кто как решил эту проблемму?

На предыдущей машине (крузер 100) подключал к + на моторчик люка. Он там появлялся только при включенном зажигании. Далее провод выводил в район зеркала, туда и вешал сам пибор.
На Патике алгоритм работы люка видимо такой-же. Накладку с очешником пока не снимал, но уже почитал как это сделать. Моторчик видимо там тоже где-то рядом. Вот думаю на выхах попробовать.
Как думаете я двигаюсь в правильном направлении или есть лучше решение?

sasha

Я подключил к плафону освещения. Регистратор включается при открытии авто и примерно через десять минут после закрытия отключается.

Bar@bas

Bur

мне штатный провод от регика уложили под потолоком, потом вдоль левой стойки  и подключили где-то в районе блока кнопок управления зеркалами.

Dimon555_51rus

Bar@bas

Спасибо. Скорее всего так и подключу, только хочу купить розетку прикуривателяс куском провода  и воткуть в неё регик, чтоб не разбирвть штатный провод

Dimon555_51rus

Под плафонам не так много места, боюсь розетка прикуривателя не влезет((

Bar@bas

Фигово. На крузаке так себе ставил. Буду пробовать, если не влезет, то разбирать разъем.

СергейСДРК

Народ подскажите, разобрал сегодня плафон, там 2 фишки, в каждой по 3 провода.

Думал подключить к люку, но не нашел к какому проводу. там на обоих постоянно 12в независимо от того, в каком  положении ключ зажигания. На 1 как я понял минус. При подключении кнопки и включении зажигания 12в пропадает либо на одном либо на другом проводе.

Что же касается провода на подсветку. Там на 2-х 12в но какая то комбинация хитрая, при закрытии двери где то пропадает (на желтом вроде)

В общем так и не понял к чему лучше подключить.

knn7

Попробуй закрывать машину ещё (на сигналку типа).  У меня в зарядке в прикуривателе светодиод, так он гаснет после постановки на охрану и то не сразу. Сначала напрягала такая особенность.

СергейСДРК

Цитата: knn7 от 28 июля 2015, 11:41:53
Попробуй закрывать машину ещё (на сигналку типа).  У меня в зарядке в прикуривателе светодиод, так он гаснет после постановки на охрану и то не сразу. Сначала напрягала такая особенность.

пробовал. Говорят с какого то провода через 10 минут заряд снимается.

В принципе мне всеравно, на радаре есть кнопка вкл выкл. Но всеравно приятнее чтобы как положено.

Кстати у меня в подлокотнике при выключении авто 12 уходят а на панели приборной возле бардачка - даже на закрытой машине 12в

iwan

Цитата: СергейСДРК от 28 июля 2015, 11:52:49Говорят с какого то провода через 10 минут заряд снимается.

так и есть, на одном проводе подсветки +12 пропадает минут через 10... себе так же антирадар запитал... шас посмотрю, кто-то отчет выкладывал по подключению...

iwan

Вот здесь отчет http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=295197&highlight=%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0%F2%EE%F0+%EF%EE%E4%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%E5

Я сделал у себя также (паял к плате плафона), но можно и к проводку подцепиться, я только не помню какого цвета нужный. Можете проверить тестером - выключите машину, закройте все двери, посидите ничего не открывая 10  минут и посмотрите, на каком проводе напряжение пропало...

shatun_76

Доброго всем.Я провел сверху стекла.открутил дикор правой стойки за бордачок и в штатную прикурку.Покупал антирадар и регистратор в одном лице оч удобно.Сам штекер от регистратора оснащен доп.розеткой с крышечкой.Все прекрасно не чего не мешает.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

СергейСДРК

Народ, реанимирую тему.
Решил ставить видеорегистратор.
Хорошо, что вычитал на каком то форуме что нельзя обрезать провода. Как то раньше не задумывался над этим. Радар работает отлично на обрезках.
В обще пишут что 2 варианта, либо брать розетку и прятать где то в панели систему, либо разбирать штатную вилку и припаивать проводки напрямую к плате.

Кто что подскажет, у кого как сделано?

P.S. антирадар запитан на люк под очечницей.

koshmar48

Я купил разветвитель прикуривателя обрезал провод и запитал на плафон освещения салона. Штекера радара и регистратора воткнул в разветвитель, и все это засунул за блок освещения салона. Места там много. Все работает уже 2 года.
Кузькина мать.