Симптомы исчезновения тяги на дизеле.

Автор vadila88, 19 июня 2014, 14:14:10

« назад - далее »

vadila88

Здравствуйте товарищи!последняя надежда на вас или буду продавать,как есть,чего делать не хочется так как машину люблю и альтернатив пока не вижу.В сервисах говорят все по разному,от замены воздушного фильтра до коробки передач!Менять все подряд нет времени ,да и с финансами сейчас напряг,ездить с пропадающей тягой это жесть,очень жалко пата(да и нервы...Вобщем помогите информацией,может было у кого такое.Сразу хочу сказать что ошибок коробки нет ,чек не горит.Бывает заводишь и все ок!машина едет скорости переключаются,но стоит сбросить скорость до 10-15км/ч или остановиться и тяга с низов пропадает ,а появляется где то после 40км/ч при этом скорости как будто не переключаются.Когда глушишь и опять заводишь,тяга появляется(не всегда)и стрелка тахометра скидывает обороты,короче все как надо, но опять до первой остановки..далее жмешь газ обороты поднимаются,машина еле тащится-отпускаешь газ слышен звук такой "тхтхтх" не металический ,как будто со стороны воздухана что то потрясывается.Вот такие симптомы :(

temujin

OlAnd

Пафик 12 г.в. Приблизительно та же картина. У меня впечатление, что турбина просто не просыпается. Наблюдаю дней 20. Эксплуатация - Питер, дизель с брендовых колонок. С понедельника в отпуске, буду заниматься. Что нароют - напишу.

vadila88

Цитата: temujin от 20 июня 2014, 01:00:20
А к официалом диагностировать?
Официалы сказали ошибок нет,поменяй воздушный фильтр,я им не поверил ,но поменял на всякий)заодно почистил датчик расхода воздуха ,который рядом с ним находится -не помогло(

dsm

Турбина включается вроде около 2300-2500 оборотов. На турбину не похоже. У меня Паф не разгонялся при достижении свыше 2000 оборотов. Жмешь на газ  а он не едет, как будто сзади фуру прицепили. ОД заменили турбину и все Ок!

vadila88

Цитата: dsm от 20 июня 2014, 15:47:41Турбина включается вроде около 2300-2500 оборотов. На турбину не похоже. У меня Паф не разгонялся при достижении свыше 2000 оборотов. Жмешь на газ  а он не едет, как будто сзади фуру прицепили. ОД заменили турбину и все Ок!
Ну да...на сервисе сказали ,что турбину "погоняли" :-[ И  она рабочая...

vadila88

Цитата: OlAnd от 20 июня 2014, 11:28:02Пафик 12 г.в. Приблизительно та же картина. У меня впечатление, что турбина просто не просыпается. Наблюдаю дней 20. Эксплуатация - Питер, дизель с брендовых колонок. С понедельника в отпуске, буду заниматься. Что нароют - напишу.
Будем ждать...но у меня вроде дело не в турбине...

aleksej

Было такое счастье ! Заменили клапан подачи топлива ( так сказали ) и всё пришло в норму.

gordeev

всем привет, было у меня такое , как оказалось сдох блок управления акпп ,коробка переключалась в аварийный режим на 4 передачу. Отдал в ремонт (замена масла 8 литров (акпп),фильтр акпп,ремонт блока акпп) 25.500р.

Bort711

Всем привет!
У меня была похожая ситуация. Вдруг пропала тяга. Сделал самодиагностику АКПП. Показала 6-ю  ошибку. Подъехал в мастерскую по АКПП. Сканер показал ошибку 1757. Пришлось оставить на ремонт.(ездить не советовали, дабы избежать проблем) Они сняли плиту, что-то перепаяли. Через сутки забрал, все хорошо. Ремонт обошелся в 28 килоруб.
Кстати, чуть раньше меня туда же приехали 2 Пафика и Навара. У всех одинаковая проблема. Всех вылечили.

vadila88

Походу тоже коробка,по двигателю ошибок никаких нет,завтра на диагностику акпп,чувствую попадос на бабос)

Poru4ik

Добрый! Уж думал, что один с такой проблемой. Меняли турбину, клапан подачи топлива. Дошли уже до замены топливной рейки. Всё официалы.... Редиски, не хотят в гарантию делать нормально.. Спасибо за совет ) буду их пинать на предмет АКПП.

Мишка1984

Куда ехать та в эту мастерскую?

vadila88

Цитата: Мишка1984 от 23 июля 2014, 14:31:55Куда ехать та в эту мастерскую?
Ехать надо в любой сервис акпп,точнее в тот где дешевле,а еще лучше что бы знакомые были!а то во всех этих сервисах оооочень любят раскручивать на дорогой ремонт!

korovan

"тайное общество"-эти мастерские по АКПП!!!!! у  меня  была  проблемма с  акпп на Джимнике- "старая" коробка(по модели), уже вроде бы, ну  какие  могут быть приколы????? 4-ая мастерская только взялась делать,...все загадочно "...Джимни,автомат?уууууу...нееее...." те кто взялись, уже  разок  переделылвали....
теперь вот не знаю, куда  вся  защита из под  авто  делась???((((

Так что - по АКПП-ищите  мастеров ТЩАТЕЛЬНЕЕ!!!!

Серж 5

Идентичная проблема появилась как то вдруг. При начале движения ревёт и еле едет. Заглушил, завёл, поехала.

vadila88

Это акпп!Лучше сразу в ремонт пата!

Серж 5

Спасибо, придётся ехать. А как у Вас, отремонтировали? Если да, то сколько обошлось? Не хочется что бы накрутили лишнее бабло!
Спасибо

Серж 5

Был на сервисе, сдал машину. Говорят коробка входит в аварийный режим, поэтому такие симптомы. Вскрытие покажет!
Пробег 151000км.

vadila88

У меня 181000 была на момент ремонта...Подробная история моего ремонта с ценами в теме "Проблема с коробкой. Ошибки P0744, P1757" там вся инфо,эх сколько нервов потрачено...

Серж 5

ДА!!!   Не позавидуешь, про свой бычок напишу как что то проясниться.

Серж 5

Вскрытие показало: каптремонт! 120000 руб. Не обращайтесь в "14 таксомоторный парк", ценник у них крайний!

vadila88

Цитата: Серж 5 от 20 августа 2014, 17:14:45
Вскрытие показало: каптремонт! 120000 руб. Не обращайтесь в "14 таксомоторный парк", ценник у них крайний!
Я звонил в несколько мастерских и подробно описывал проблему ,некоторые грузили меня по 15-20 минут рассказами о том, что у меня с машиной и называли ценники от 60000 и это минимум(самое дешевое куда я звонил)в итоге мне обошлось около 53,если дешевле не найдешь,скажу где делали.,

seawolf20

Добрый вечер форумчане! Буду благодарен всем кто поможет разобраться с проблемой оборотов двигателя. Все началось с того, что обороты двигателя начали падать когда авто на ходу до 1500 об/мин, на педаль газа движок ни как не реагировал и при этом автомобиль терял тягу двигателя. проблема решалось путем остановки двигателя на пару минут. Но это стало продолжаться все чаще и чаще, а за последние пару суток двигатель стал переходить в аварийный режим держа обороты около [/size]550-600[/size] об/мин, а то и глохнуть вовсе. Запускаться стал 3-5 раза. Пробег 81000 км. Обращался к официальному дилеру Nissan, они определить неисправность не смогли. За ранее благодарен за толковый совет!

seawolf20

Добрый день форумчане! Буду благодарен всем кто поможет разобраться с проблемой оборотов двигателя. Все началось с того, что обороты двигателя начали падать когда авто на ходу до 1500 об/мин, на педаль газа движок ни как не реагировал и при этом автомобиль терял тягу двигателя. проблема решалось путем остановки двигателя на пару минут. Но это стало продолжаться все чаще и чаще, а за последние пару суток двигатель стал переходить в аварийный режим держа обороты около 550-600 об/мин, а то и глохнуть вовсе. Запускаться стал 3-5 раза. Пробег 81000 км. Обращался к официальному дилеру Nissan, они определить неисправность не смогли. За ранее благодарен за толковый совет!

Серж 5

Смотрел свою коробку в разборе. (действительно свою) Много перегретых деталей ( видны пятна перегрева ), как говорят, накрылся гидроблок и отсюда пошёл перегрев. Итог 103000 руб. Гидроблок б/у, остальное всё новое.

Серж 5

Хочу добавить для владельцев до ресталинга: инфа от ОД, коробка снята с производства, а стоила 305000 руб.
Печально!

ronik_av

Цитата: seawolf20 от 21 августа 2014, 09:09:32
Добрый день форумчане! Буду благодарен всем кто поможет разобраться с проблемой оборотов двигателя. Все началось с того, что обороты двигателя начали падать когда авто на ходу до 1500 об/мин, на педаль газа движок ни как не реагировал и при этом автомобиль терял тягу двигателя. проблема решалось путем остановки двигателя на пару минут. Но это стало продолжаться все чаще и чаще, а за последние пару суток двигатель стал переходить в аварийный режим держа обороты около 550-600 об/мин, а то и глохнуть вовсе. Запускаться стал 3-5 раза. Пробег 81000 км. Обращался к официальному дилеру Nissan, они определить неисправность не смогли. За ранее благодарен за толковый совет!

было такое же, точнее есть. заказал буст сенсор по совету хорошего диагноста (да еще к тому же у ОД). но по одним только симптомам точно не скажешь - подключали комп и ездили. только так он увидел, что турба дует столько сколько она физически дунуть не может. соответственно мозги душат мотор дабы не накрылся. такие показания мог дать только этот сенсор. Но опять же это моя ситуация. так что начните копать там - вероятность большая

seawolf20

Терик

После ремонта забыли одеть фишку на датчик МАФ. Вот я вам скажу- это действительно исчезновение тяги ))))))
Ватный моторчик, никакой динамики, тошнил в общем ряду до дачи, боясь идти на обгон. Очучение- как будто на буксире груженный камаз. Даже пару раз глох при трогании. Расстроился. А ремонт был- замена турбины. Думал про всякие очередные попандосы на бабло.

/А ларчик то просто открывался. Вдруг кому мой опыт и пригодится )))

И что непонятно- джекичан не горел (лампочка- целая, при включении зажигания- горит), но торки сразу показал 2 ошибки- датчик температуры интейк, и датчик маф