Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Мишаня77

Ездил отдыхать из Тамбова в Джемете, пробег составил 2800км и расход по компу сошелся с чеками на заправки и составил 9.1, при этом был включен климат и ПТФ.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

юрик+

Наверное правильнее было бы указывать среднюю скорость по бортовому и расход.
Тогда более менее понятно,что к чему. В паспорте у 3.0 в городе указано 12.5, столько обычно и получается при езде на работу по пробкам с разовыми выездами по шоссе.15 км преодолеваю за 30-45 минут. При этом средняя скорость получается 25-27 км\час.

Starina

бак 80л. я выкатываю на гораздо меньшем пробеге, нежели если исчислять из показаний на табло!

Вот ключевая фраза!!!
Сегодня заправил полный бак в склянь. Еду 2000 оборотов, спокойно, скорость 90. Показывает расход 7,5 - 7,9....чуть подгазовываю -9, ....короче в среднем около 8 в основном, ... и он же (сука) показывает запас хода 590 км.... Я академиев не заканчивал, но посчитать могу. Выходит расход с таким раскладом 13,6 получается.
Как вам такое? Чё за хрень? >:(
С уважением, Евгений.

Waldgeist

Запас хода оценивается из расчета усреднённых предыдущих данных, т.е. если хотите получить значения только по текущей поездке, то необходимо в начале поездки сбросить данные на бортовом компьютере, тогда оценка будет вестись по последним данным
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кот 88

Цитата: Starina от 26 июля 2014, 00:58:50от ключевая фраза!!! Сегодня заправил полный бак в склянь. Еду 2000 оборотов, спокойно, скорость 90. Показывает расход 7,5 - 7,9....чуть подгазовываю -9, ....короче в среднем около 8 в основном, ... и он же (сука) показывает запас хода 590 км.... Я академиев не заканчивал, но посчитать могу. Выходит расход с таким раскладом 13,6 получается. Как вам такое? Чё за хрень? >:(
У меня все тоже самое, ну прямо один - в один!!! :-[

Кренон

Съездил на юг, 5000 км по трассе, 475 литров дизеля, 15900 рублей, 9,4 /100 км. Ехал 80-110-130 в зависимости от знаков. На обратном пути вырубился датчик температуры выхлопных газов, и я 1500 км ехал в  аварийном режиме 60-110 под горку.

Терик

Как у новичка у меня пока статистики особо нет. Только вторая заправка, как и первая- по горлышко. Разница вышла 61,5л. Одометр за это время намотал 565км. Из них 250км по трассе, 30км по умеренному бездорожью на охоте, остальное- 10 дней город, дом- офис (рядышком), всегда в час-пик, всегда А/С включен.
В общем меня машинка очень радует )
/особенно после последних бензиновых паджер/монтер ... т.т.т.!

МАКСОН

Хеллоу, Пипл!

Кто мне может рассказать откуда комп берёт информацию о расходе топлива?
У меня просто такая беда, что комп показывает 8,3-8,4 литра на 100 км, а на самом деле (по моим вычислениям) расход около 13 литров получается. Значит комп врёт в наглую, а как это исправить не знаю... Может есть какой-то датчик, которых в этом замешан и не функционирует?

Reanimator

Faz

Та же ситуация. Врет примерно на 2,2 л. Поиск ничего не дал. Только коррекция для навигатора.
С уважением. Дмитрий.

lot18

Добрый день! Купил патфайндера 2011г. С расходом творится какая то ерунда. По городу получается расход больше в 2

раза , чем по трассе. Залил полный бак, покатался по городу (70км) , затем долил до полного. Влезло 15 с небольшим

литров.Получается 21,5л, и это при том , что езжу как пенсионер. По трассе умещаюсь в 10л (90-110км\ч). Недавно

ездил до Костромы, ориентировался по б/к по трассе показал 7,5-8л., а как въехал в город комп. стал показывать 14-

15л.Но ведь такого не должно быть.Всего накатал 240км.(190 трасса, 50 город), а израсходовал 27л (это реальный

расход). Заметил, что большой расход идет в начале движения. Начал переключаться ручкой при разгоне, расход упал до

11-12, это все по б/к, на самом деле больше литра на 2-4. На четвертую переключить не дает, видимо скорость

маленькая ( город небольшой , разогнаться негде). Поменял воздушный фильтр, хочу почистить егр. Может еще какие

есть датчики которые работают при разгоне? И еще вопрос, поможет ли коробочка от Мясоеда, можно ли сделать так ,

что б повышенные передачи включались раньше? Надеюсь на помошь, заранее спасибо.

StAleks

у меня 2007, тоже недавно приобрел, по трассе еще не ходил, а по городу такая же бяка около 18л на 100км выходит... Но приэтом 5 мин на турботаймере и мин 10-15 на прогрев, как правило на повышенных оборотах.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

МАКСОН

Ничего подобного в поиске тоже не нашёл. Именно из-за этого и создал тему. Как устранить неполадку-то?

Waldgeist

Неполадок нет. Комп показывает средний расход с момента последнего сброса данных о расходе.
Т.е. 9000 км вы ездили по трассе со средним расходом 8л/сотню, потом 1000км простояли в мёртвых пробках с расходом 20л/сотню.
А теперь угадайте что вы будете видеть в графе средний расход?!
Хотите получить актуальный средний расход - сбрасывайте показания БК о среднем расходе сразу после заправки и вперёд. Только зачем всё это...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Pycт40

Waldgeist,  спасибо +.

Люди видимо не понимают элементарную математику и не читают инструкцию.

Faz

Да нет, как раз всё понятно. Расход измеряется с момента обнуления (и неважно как ездить после обнуления по пробкам или трасса - средний расход должен показываться с учетом километража после обнуления/расход топлива после обнуления). Но! В том то и дело что показания СРЕДНЕГО расхода с момента обнуления ВРУТ. Что интересно, остаточное топливо показывает правильно   , подменяя показания по мере расхода топлива. Видно за средний расход  и остаток топлива отвечают разные системы.
С уважением. Дмитрий.

Faz

Заправляюсь на одной и той же заправке "Лукойл". Заливаю полный бак, обнуляю показания одометра "А", обнуляю средний расход в БК. На следующей заправке "до полного" достаточно посчитать литраж залитого/показание одометра А и сравнить с показаниями среднего расхода по БК.
С уважением. Дмитрий.

МАКСОН

Вот и у меня такая же фигня. После заправки обнуляю БК, катаюсь и получаю 8,5. Как только загарается лампочка резерва, на первой же заправке заливаю полный бак, делю литры на км и получаю 12.5. Мистика. Я конечно понимаю, что БК умный и сам занимается всей этой математикой, только его ответ с моим не совпадает. Где-то подвох...

Logane

Таже фигня. Врет на литр, полтора.

redisson237

Друзья! Должны же вы верить в экономичность! Вот и верьте! )))  Маркетинг, понимаешь!!!
P.S.  Тоже занижает.
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

Burzick

Цитата: redisson237 от 15 февраля 2015, 23:19:08
Друзья! Длжныже вы верить в экономичность! Вот и верьте! )))  Маркетинг, понимаешь!!!
P.S.  Тоже занижает.
+стотыщпицот

На ниссанах это фирменная фишка :D

Показывает 12.5, а по факту от 13.5 до 17
Что удивительно в режиме трансмиссии auto расход меньше в среднем на 1.5 литра, чем на 2WD.............чудеса :)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

dsm

Я Вообще не замечаю разницы в расходе между 2WD и AUTO.

Burzick

Цитата: dsm от 16 февраля 2015, 08:28:05
Я Вообще не замечаю разницы в расходе между 2WD и AUTO.
Да я по компьютеру тоже ее не вижу, я замеряю от заправки до заправки и заливаю до полного, под самую горловину и считаю.

МАКСОН

т.е. ты хочешь сказать, что по факту расход на АУТО меньше? Или же ты говоришь о циферках на экранчике?

Burzick

Цитата: МАКСОН от 23 февраля 2015, 23:49:52
т.е. ты хочешь сказать, что по факту расход на АУТО меньше? Или же ты говоришь о циферках на экранчике?
Именно. Я считал по факту. Пара баков на auto и пара баков на 2wd и получилось что на auto расход меньше.
Но это у меня, может быть у других как по другому. Нужен доброволец. :D

Pycт40

Цитата: Burzick от 24 февраля 2015, 00:14:03
Именно. Я считал по факту. Пара баков на auto и пара баков на 2wd и получилось что на auto расход меньше.
Но это у меня, может быть у других как по другому. Нужен доброволец. :D
такого не может быть.
два бака это не серьёзно!
10 баков  это исключит погрешности.

Burzick

Цитата: Ростислав от 24 февраля 2015, 22:33:45
такого не может быть.
два бака это не серьёзно!
10 баков  это исключит погрешности.
Что спорить? Давайте проведем эксперимент?
Вы попробуете на своем, а потом расскажете. Я не утверждаю что так и должно быть, просто у меня так. Давайте проверим?
Может быть при включении разных режимов, мозги тоже работают по другому? :-[

Терик

Цитата: Ростислав от 24 февраля 2015, 22:33:45такого не может быть. два бака это не серьёзно! 10 баков  это исключит погрешности.
Я вас умоляю!
Заправился, по полной, не до сработки пистолета, а цедил долго и нудно, до последнего, пока уровень не стал по горлышко, и не убегал
Потом проехал километров 600
Опять заправился за той же заправке, на той же колонке, встав ровно так же,  (цедил долго и нудно, до последнего, пока уровень не стал по горлышко, и не убегал)
Посчитал разницу

Какова погрешность?
Не, можно конечно количеством взять, но при желании- можно и качеством

Терик

Было время- со скуки стал считать на Рав-4 расход
Нашел прогу, поставил на мобилу, и целый год, при каждой заправке писал скока залил/текущий пробег
Через год при продаже рафика посчитал- 8.7л/100км
Это и зимние шипы, и летняя шоссейка, зимние прогревы и летний кондиционер, и асфальт, и сугробы, и лед в пробках, и грязь по уши

Во то- понимаю, был идеальный эксперимент )
Все остальное- ерунда, погрешность на сотню км +- канистра )

Pycт40

Цитата: Burzick от 24 февраля 2015, 22:48:28
Что спорить? Давайте проведем эксперимент?
Вы попробуете на своем, а потом расскажете. Я не утверждаю что так и должно быть, просто у меня так. Давайте проверим?
Может быть при включении разных режимов, мозги тоже работают по другому? :-[
я и не спорю..
куда Вам до моего среднего расхода 8,4 литра за последние 50 т. км ?
хоть на авто, хоть на 2н, такого среднего расхода за такой период никто не добьётся))))

терпения не хватит.