Здоровый болт под кронштейном трубки ЕГР- не откручивать !!!! /2.5тд

Автор Терик, 22 августа 2014, 22:23:33

« назад - далее »

Терик

Тот что  крепит скобу с трубкой. Выкрутился- нормально, а обратно- во что то уперся, в положении как на фото. И далее двигаться не желает. Просто вращается не цепляя какую либо резьбу
Уже мозг сломал, помогите !!!

Терик

По второй фотке понимаю что не этот болт надо было крутить, но блин сейчас только заметил

Терик

Запихнул в дыру камеру- вообще непонятки. Видно что какой то элемент (вероятно крепежный) смещен. Но главное- свет "в конце тоннеля", как будто там открытое пространство. А геометрически никак эты дара не может торчать наружу ((((

Терик

Таки никто не знает как наш моторчик устроен? Печалька ((((
В общем обточил конец болта под конус, и минут 10 им "рыбачил". После чего болт стал вкручиваться.
Надеюсь я все таки попал в эту фигульку, а не протолкнул ее еще более в сторону. По крайней мере моторчик работает нормально, никаких посторонних звуков не наблюдаю
Буду верить в лучшее

Константин.(lokomotiv)

обычный болт, он крепит часть егр. У вас просто втулка через которую он проходит сместилась.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Анрюхан

Хмммм,а где охладитель? Вижу,что трубка вместо него стоит,сами мастерили?  :)
..........Пафаколеса крутят землю........

Терик

Без понятия о чем речь, я машину то только купил )))
Ткните ссылкой или фотографией, что и как должно быть

Анрюхан

..........Пафаколеса крутят землю........

Терик

Забавно, у меня такого нету. И нет следов самостоятельной переделки ...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Терик от 27 августа 2014, 08:06:01
Забавно, у меня такого нету. И нет следов самостоятельной переделки ...

ну давайте по вину посмотрим

Терик

VSKJVWR51U0007850

Кренон

Только купил машину, и первым делом открутил какой-то болт, да Вы батенька пытливый  :D :D :D

Константин.(lokomotiv)

все верно, на вашей машине трубопровод ЕГР с завода стоит без охлаждения. Так и должно быть.

Терик

ЦитироватьТолько купил машину, и первым делом открутил какой-то болт, да Вы батенька пытливый
Ну почитал тут советы про ЕГР- и решил глянуть/помыть. Для того и болт открутил, не заметил что кронштейн трубки другим болтиком крепится.
/Так то люблю в машине ковыряться, еще с далеких времен владения разной авто-классикой. С тех пор счет авто уже за 2 десятка перевалил, но вот ниссан у меня первый ))) ... до него долгие годы по мицубисям загонялся
Цитироватьвсе верно, на вашей машине трубопровод ЕГР с завода стоит без охлаждения. Так и должно быть
Огромное спасибо, успокоили !!!

Anatolievi4

Абсолютно правильно сделали что помыли ЕГРа клапан. А охладитель стали ставить с 10-го года. Так что не переживайте)

Константин.(lokomotiv)

Anatolievi4, охладитель стали ставить с 05 года (у меня например) и даже думаю раньше (в США. с 04)

Терик

Цитата: Anatolievi4 от 29 августа 2014, 23:01:27Абсолютно правильно сделали что помыли ЕГРа клапан
Ну да, это точно. Все было в толстом слое кокса. Главное- за этот узел теперь спокоен )
Цитата: Локомотив от 29 августа 2014, 23:04:11Anatolievi4, охладитель стали ставить с 05 года (у меня например) и даже думаю раньше (в США. с 04)
Так фишка в том что у меня как раз 05 года, а охладителя нема )

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Терик от 01 сентября 2014, 22:43:40Так фишка в том что у меня как раз 05 года, а охладителя нема )

видимо зависит от комплектации, но еще возможно, что только в первые месяцы 05 шло такое оснащение