Скрип где то впереди

Автор Константин, 26 июля 2011, 17:07:29

« назад - далее »

Константин

был пафик 2007-2010 2,5 R51, постоянно что-то скрипело, как будто капот или левая передняя дверь или где то там, но где конкретно найти не мог! Сейчас (в марте) получил наконецто новый 3.0 л, надеялся что хоть тут не будет скрипа, но один-в один полявился и на неровной сельской дорожки очень мелодично поет, опять ГДЕ-то там......впереди, слева-внизу.....Самое интересное - после того как машину подымают на подъемники - несколько дней не скрипит. Кто знает что это за сверчек!!! Очень бесит!!!

Pycт40

возможно передняя левая опора кузова, но на новый машине, это уж странно.

Папанец

аналогичный дефект нашел на первом году эксплуатации на проселках скрип, после перезакрытия капота иногда проходил, смазал замок капота и слегка сдвинул крепление замка, излечил но на несколько месяцев- сейчас уже не обращаю внимания, дребезжание крыши и задней двери все заглушает

gluhar27

на капоте есть 2регулируюшиеся опоры на те места куда они ложатся что нибуть надо приклеить хоть об. изоленту лиш бы держалась .Пр осто янесколько раз рег     помогает на время потом по новой      по сильней выкручиваеш капот наченает подымать под рукой была пленка  прозрачная от сколов на ней клей  хороший 2года полёт нормальный ;)       
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Полковник

Спасибо за советы. Буду пробовать методом всех проб.

Pycт40

Если скрипит замок капота и выкручивание отбойников не помогает устранить скрип, то надо замок открутить и опустить его вниз.
Проверить на открывани, потому как его может "закусывать" и капот будет плохо открываться.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 27 ноября 2011, 10:43:14
Если скрипит замок капота и выкручивание отбойников не помогает устранить скрип, то надо замок открутить и опустить его вниз.
Проверить на открывани, потому как его может "закусывать" и капот будет плохо открываться.

+1 точно так
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

скрипит не замок капота а резинки сами  на которые капот операется            у меня они натёрли до блестяшего металла       :-\  причем левая больше
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Полковник

У меня они тоже натёрли пяточки, до блестящего металла. Причем, что левая, что правая, одинаково. Здесь больше не скрипит, стук пластмассы о пластмасс. У кого был отечественный автомобиль, поймет. Звук подобен, соударению оплётки троса капота, с металлом крыла.       

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Полковник от 28 ноября 2011, 15:15:07
У меня они тоже натёрли пяточки, до блестящего металла. Причем, что левая, что правая, одинаково. Здесь больше не скрипит, стук пластмассы о пластмасс. У кого был отечественный автомобиль, поймет. Звук подобен, соударению оплётки троса капота, с металлом крыла.     

проверьте корпус воздушного фильтра на вибрацию

Полковник

Я подозреваю, что это клапана распределения воздушного потока. Стоит установить горячий воздух, то через определённое время стук исчезает. Но стоит остыть lдвигателю или переключить на холодный поток, стук возвращается. Проверю ещё раз. Затем от пишусь...

Pycт40

Цитата: Полковник от 28 ноября 2011, 15:15:07
друзья! если вытирает до металла... надо наклеить пяточки из прозрачной антигравийной плёнки...
если беспокоит...

Эколог

Прошло 4 месяца с момента приобретения автомобиля. Пробег 13тыс.км. Маленький отчёт:
1. Был скрип спереди. У ОД  (официального дилера) делали диагностику ходовой все в порядке, скрип остался. Дошел сам. Скрип раздавался даже при стоячем авто. Встаешь на подножку и держась за рейлинги раскачиваешь машину, идет скрип. Далее в машине, дергаешь за рычажок открывания капота и при повторении процедуры скрипа ужа нет. Показав всё это ОД, ребята смазали мне замок капота, скрип прекратился но только на безопасное расстояние от ОД. Далее родственник жены, раслабил три болтика крепления замка и маленьким молоточком сдвинул замок капота вправо на пол-мм. Скрип прекратился. Победили замечательную испанскую сборку.
2. Очень тяжело закрывалась пятая дверь, приходилось ударять так что люди оборачивались, вылетели даже пистоны крепления пластиковой панели на двери, впоследствии сломались. ОД открутил болтики петель и сместил слегка назад, проблема решилась. Считаю косяком завода.
3. То ли после активной езды по разным экологическим бедам типа хвостохранилищ, помойкам, болотам и т.п., то ли после первого ТО потерялся элемент крепления защиты картера двигателя. Машинка начала шуметь не только скрипом но и дребезжанием. Тот же родственник победил и это.
4. При установки антенны СБ рации потекла крыша, по гарантии в специализированной мастерской пытались решить эту проблему. Не решили. Антенна послужили лишь косвенной причиной . Воткнули ее рядом с рейлингом. Под действием того, что крыша тонкая, она постоянно изгибалась от движения основания антенны и под рейлинг начала поступать вода. Пришлось снимать основание рейлинга и заливать отверстия герметиком. Основание антенны усилили большими шайбами и снизу и сверху. Победили (участвовали 2 родственника жены).
Это победы.
Из непобежденного
5. При установке тепло и шумоизоляции крыши ремонтники поломали пластиковые элементы крепления накладки на микрофоны блютуза на потолке. Сломали 2 пистона крепления пассажирской ручки, два из трех на переднем рейлинге. Обнаружилось после ликвидации течи крыши.
6. При установке фаркопа у ОД с первого раза не смогли правильно сделать разводку, 2-е обращение и машина видит прицеп, но габариты горят только при включенном заднем противотуманном фонаре.
7. То ли при установке фаркопа, то ли камеры заднего вида, или парктоника, теперь из-под заднего бампера торчит провод с круглым штекером и гнездом. Наверно, прицеплю скотчем, про гофру не знаю.
Вообще, непрофессионализм становится распространенной чертой и увы, к этому привыкаешь.

В принципе, мелочи. Уровень масло понизился, поменял его в рамках первого ТО на 10тыс.км. Не стал ждать 15 тыс. км. Смотрю за ним дальше.
Расход пока смотрю только на компе: трасса 90-110км/час - 9,3л, 110-130км/ч - 9,6л, 130-160км/ч - 9,9л. Город 13-14л. С прицепом возрастает очень сильно, не замерял.
С длительными перегонами машина справилась на пятерку. В день по 800-1000км, так несколько раз, в том числе по очень нехорошим дорогам Оренбургской области, лучше Урала, неплохими Башкирии и хорошими Татарстана (всё в сравнении).
  Катался пару раз по 7 человек, но не далеко - нормально, как в автобусе. Только за людей боишься - ответственность.
  Еще поменяли лобовое по страховке. Поставили сетку перед радиаторами (сами). Купил фирменный коврик в багажник, который потихоньку съезжает назад и его надо или зажимать сиденьями или поправлять. Хочу поставить аэродинамические поперечины, для установки в крепежные отверстия на рейлингах, но не знаю в экзисте код для серебристого цвета, заказывать у ОД дорого. Думаю о ковриках для третьего ряда сидений, может кто подскажет?
Пока всё.

Кочевник

Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Эколог от 26 июня 2012, 22:00:26Думаю о ковриках для третьего ряда сидений, может кто подскажет?

я купил коврик такой резиновый с тканью поверх ,в прихожей используются такие и вырезал по контуру ,получилось очень хорошо

Cimeries

Привет!
Описать шум словами сложно всегда. Для кого-то это скрип, для других стук. Не могу определить уже 2 года этот шум. Сразу говорю, что это не петля капота. Шум петли был и после замены петли он исчез.

Шум идёт справа. Он как-будто не снаружи, а где-то внутри (двери, панели, стойки). Особенно хорошо усиливается в морозы после мытья машины. Шум этот только на неровной дороге. Фиг знает что уже смотреть. Может было у кого подобное?

Геолог

Долго искал этот скрип, разбирал панель, прислушивался в подкапотное пространство, тоже казалось, что в салоне 100%, пока не взял фонендоскоп. Оказался клапан топливного фильтра, причем с увеличением оборотов учащался. Кого мучает этот вопрос, попробуйте. Кстати, фильтр оригинал. После замены этого клапана со старого фильтра в салоне тишина.