Посвистывает на поворотах вправо.

Автор Свирепый Бамбр, 30 августа 2014, 23:58:47

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Что-то посвистывает на поворотах влево. Звук прерывистый, если направо : свиста нет. Что это может быть?
Больше газа - меньше ям.

ronik_av

ступица однозначно, причем уже в очень печальном состоянии (скорее всего правая - при разгрузке колеса обычно свистит, хотя может быть и левая - они такие непредсказуемые  :) )

Свирепый Бамбр

Е мое!! Это на пробеге в 24 тысячи?(((
Больше газа - меньше ям.

ronik_av

бывает и не такое)) но, по идее, вы должны были это давно заметить в виде гула на скорости от 80 и выше. поднимите домкратом и подергайте колесо на(от) себя, скорее всего обнаружите неслабый люфт

Свирепый Бамбр

Не... гула нет. Но крлесо подергаю, спасибо за совет.
Больше газа - меньше ям.

ronik_av

только заметил, в теме у вас свист при повороте вправо, потом пишите что влево. в общем непонятно когда свистит, так что подергайте оба колеса  :) а вообще, я так понимаю, машина еще на гарантии (писали про 24к пробега)? если на гарантии, то в сервис - пущай сами дергают, чего зря напрягаться  :-\

ВиталийК

у меня тоже наблюдается иногда свист при повороте руля но это бывает не всегда и через минуту после начала движения все проходит, на выходных переобувался в зимнюю резину, покачал горизонтально и вертикально,  никаких лювтов нет

Лёва

если електроусилитель руля то все понятно - при повороте руля увеличивается нагрузка на генератор и прослаблнный ремень начинает проскальзывать, НО! у нас гидрач и я не знаю может ли на нем приводной ремень также проскальзывать при увеличении нагрузки, если так то свистеть должно что при повороте направо, что налево...

Свирепый Бамбр

Выяснилось!!! Это капот! Подкрутили регулируемые резиновые упоры и свист пропал.
Больше газа - меньше ям.