Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

Мясоед

Хитрый, это классика жанра установки сепараторов баночного типа на трейлы и особенно патрули.
То, что я поставил себе, стоит над весьма горячими агрегатами и прогревается. Тем более это пластик, а не металл. Если уж он замерзнет, то и замерзнет резиновый патрубок от сапуна к приемнику в воздуховод.
Прежде чем выносить на растерзание масс клуба я все сам ем и смотрю на стул.

Да и потом у Вас же R50. Совершенно другой авто. Можете большинство тем тут даже не читать, ни чего полезного не найдете. У Вас форум ниссан4х4 вроде более профильный. Там на динозаврах все ))) Я в хорошем смысле слова )   Правда помню 50-е, так много было бензинок. В разы больше, чем сейчас 51-х бензинок.

А если уж полностью ответить на Ваше замечание, то выдавливание щупа при прогреве - это очень серьезный намек на износ поршневой. В лучшем случае смена масла может помочь, т.к. плохое масло.... Ну оно просто плохое. Не работает само и не дает работать нормально другим агрегатам.
Но это уже конкретика для каждого авто в отдельности.

Хитрый

Что читать а что не читать это лично мое дело! Как человек любознательный и думающий в разных направлениях мне многое интересно даже не про мой авто!
По поводу стула это конечно все правильно, но человек зашедший на форум думаю должен видеть не только положительные отзывы, но и отрицательные, и делать для себя выводы, и понимать возможные риски! Случаев перемерзания уловителя достаточно много, ставить или не ставить я не кого не уговариваю и не отговариваю, а написал конкретный случай из жизни,а так как авто было много, то есть что рассказать!
Nissan Pathfinder R50 1997г.в. мкпп 4wd, канадец

Хитрый

и при чем здесь износ поршневой? если заткнуть сапун, масло парит любое, газу нет выхода, в данном случае щуп держался слабее сальников и выскочил. Есть конечно зависимость с поршневой, чем хуже тем больше давление газов и масла, но не на столько зависит, на новых машинах тоже будет давление в сапуне, иначе на новых авто не было бы смысла ставить уловитель на заводе, и делать в крышка клапонов решетки отсекатели масла!

Мясоед

Цитата: Хитрый от 09 июня 2014, 06:01:39Что читать а что не читать это лично мое дело!
Однозначно Ваше право )))

Но помимо читая интернета еще необходим непосредственный практический опыт. А он есть далеко не у всех.
Вот и получается не редко, что теоретикам и практикам друг друга не понять. )))

Цитата: Хитрый от 09 июня 2014, 06:01:39Случаев перемерзания уловителя достаточно много
Повторяю! Все зависит от конкретного авто и самой установки! Мы тут обсуждаем R51 и примеры в отношении установки сепараторов на другие авто просто неуместны.

Надеюсь, Вы меня поняли правильно, без амбициозных настроений )))

Хитрый

в том то и дело что делюсь не теорией а опытом, без амбиций  *beer1* а про то что дело только об Р51 не соглашусь, агрегаты у всех одинаковы, маленько отличается дизайн и минимальная разница в компановке =))))) кстати, друг делел из корпуса сеператора от компрессора, я делал из трубы канализации =)))

Мясоед

Цитата: Хитрый от 09 июня 2014, 16:51:09про то что дело только об Р51 не соглашусь, агрегаты у всех одинаковы, маленько отличается дизайн и минимальная разница в компановк
Не путайте теплое с мягким. Уже писал, что на R51 один сепаратор стоит нормально круглый год и полноценно исполняет свою функцию, а на 61-м Патруле он замерзает фактически в любом месте установки. Над этим местом надо оченьхорошо думать. Определенная часть народа решила эту проблему одеванием сепаратора в тепловой электкрический манжет.
Но тут все же мы про R51 говорим, хотя опыт у меня есть не только по Ниссановским дизелям.

Хитрый

Stan

Цитата: Мясоед от 19 февраля 2014, 23:55:29Ну принцип вот такой https://www.youtube.com/watch?v=PnttSXva92w От какого авто не знаю.

Не отказался бы от приобретения такой приблуды?
Есть с отправкой?
Как часто ее надо чистить? Вон на патрулях читал по поллитра в месяц выливают.?!

Как вам такой агрегат?
http://www.drive2.ru/l/288230376152560452/

Мясоед

Stan, в теме все написано, не ленитесь перечитать. Всего 5 страниц еще. ))))

Stan

Я не ленюсь читать, прочитал все потом написал, времени читать еще раз нету очень занят. Как часто чистить, и где купить и чем лучше того что я по ссылке нашел, всего три вопроса.

Мясоед

Ну отвечу на три вопроса ))

Цитата: Stan от 27 июня 2014, 02:53:53Не отказался бы от приобретения такой приблуды?
У меня все есть, аналогичное, но более компактное и удобное.

Цитата: Stan от 27 июня 2014, 02:53:53Есть с отправкой?
Мои? Если есть в наличии, то всем рассылал всегда почтой.

Цитата: Stan от 27 июня 2014, 02:53:53Как часто ее надо чистить?
Я не чищу. У меня в кач-ве накопителя конденсата ТАЗовский топливный фильтр. Я его просто меняю. Частота замен зависит от... Определяю визуально по наполнению.

PILOT® вон вообще какой хайтек со сливом на основе моего сепара сделал.

Пошел 4-й ответ )))
Цитата: Stan от 27 июня 2014, 02:53:53Вон на патрулях читал по поллитра в месяц выливают.?!
Вы теплое и мягкое не путайте. На Патрулях сепары баночные зимой мерзнут. У нас проще, моторный отсек все-таки теплее. Да и вообще, что Патифону хорошо, Патрулю смерть может. Не примеряйте к себе чужую одежку. И забудьте о патрулях - это своя секта со своими косяками. )))
И по количеству слива - зависит от масла, состояния мотора.

Цитата: Stan от 27 июня 2014, 02:53:53Как вам такой агрегат?
Ни как. Я о нем в заглавном посте темы писал. Ездил, отказался. Центробежники удобней и эффективней себя показали.
Если надо, могу банку такую синюю красивую прислать Вам )))

Stan

KSA

Евгений, может уже спрашивали, но я так и не понял - на гарантийную машину можно/нужно сепаратор ставить?
Святая Русь!!!

Мясоед

Цитата: KSA от 27 июня 2014, 14:54:16на гарантийную машину можно/нужно сепаратор ставить?
Можно, я придумал одну хитрость.
Поскольку не редко ОД читают форумы, писать ее в теме открыто не буду.  ::)
Кому интересно, спросят в личке либо по телефону.

KSA

Святая Русь!!!

SashaAn

Доброе время суток!

А не подскажите - кто-нибудь сепаратор-маслоотделитель на 3,0D ставил? 

Мясоед

Да! Отпишитесь, если кто из получавших еще мониторит эту тему. В идеале с фото, если конечно не затруднит. А то Саша очень интересуется и переживает. Правда переживания у него совсем не по сепаратору ))))

PILOT®

Приветствую! У меня отстойник у маслоотделителя заполнился примерно за 15 тысяч км пробега.

TopDrive

На 3-х литровики кто ставил поделитесь опытом плиз. Купил сепаратор циклонного типа штайер 506, а вот какие патрубки вентиляции картерных газов пока догнать не в состоянии.

Мясоед

Если бы кто ко мне мог подъехать, о я бы фото сделал и показал бы.
А так, что-то редкие гости троечники ))))

Waldgeist

Цитата: Мясоед от 01 сентября 2014, 00:16:25Если бы кто ко мне мог подъехать, о я бы фото сделал и показал бы. А так, что-то редкие гости троечники ))))

Готов подъехать на трёшке с 6 по 12 сентября =)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Мясоед

Велкам! Мои контакты есть везде. Жду выхода на связь))

KSA

Святая Русь!!!

alexice007

Цитата: KSA от 01 сентября 2014, 15:38:13А они есть в наличии на 2,5?

Серега, я бы с тобой за компанию подскочил, заодно и установил бы.

Мясоед

Есть 2 комплекта на гарантийны 190. Т.е. установочный комплект сепаратора + доп для безпроблемного посещения ОД на ТО, если кому надо.
Было в резервах для пары машин, но они куда-то потерялись.

alexice007

Цитата: Мясоед от 01 сентября 2014, 17:30:55Есть 2 комплекта на гарантийны 190. Т.е. установочный комплект сепаратора + доп для безпроблемного посещения ОД на ТО, если кому надо. Было в резервах для пары машин, но они куда-то потерялись.

У меня 174 л/с

Мясоед

Ну скорее всего на след неделе приедут долгожданные заказы и можно будет ставить всем подряд.

Давайте ка кому это интересно начинайте писать список такого вида:

1) KSA - 190 (+доп к ТО)
2) alexice007 - 174
...

Ну и в таком роде. С или без допа на 190 указывайте обязательно, т.к. это решаемый Вами вопрос относительно поездок к ОД на ТО.
К концу недели будет уже более предметный список. Мне так будет проще ориентироваться.

Reanimator

KSA

ЦитироватьЕвгений, а почем опиум для народа?
С допом и без?
Святая Русь!!!

alexice007

Где-то Евгений писал: от 1250р. Это уже с установкой на 174 вариант двигателя