Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

Reanimator

Ну, тогда:

1) KSA - 190 (+доп к ТО)
2) alexice007 - 174
3) Reanimator - 190 (+доп к ТО)

Waldgeist

Ну, тогда:

1) KSA - 190 (+доп к ТО)
2) alexice007 - 174
4) Waldgeist - 231 (после осмотра и оценке возможностей)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Мясоед

Да. Именно так для 174. С допом для установки к визиту в ОД + 1500р (ориг нисцан)
А вообще без добра на оглашение каких-либо сумм от администрации форума я эту инфу не могу тут писать. Это уже давнее негласное правило всех форумов, где я являюсь участником.
Ну ежели администрация даст добро, то смогу говорить много цифр разных и полезных.

SashaAn

Цитата: Waldgeist от 01 сентября 2014, 20:37:52Waldgeist - 231 (после осмотра и оценке возможностей)

наконец-то увидим фото с клапанных крышек (двух!) с сапунами  выхода вентиляции картерных газов на 3,0 )))

Waldgeist, - просто на всякий случай инфа, - в 3,0D уже установлен штатный маслоотделитель ))) конечно, пока остается открытым вопрос его работоспособности....   и поедет ли машина после установки дополнительного маслоотделителя... особенно если "установщик" не знает устройство 3,0D )))) хотя уверено утверждает, что уже есть установившие  маслоотделители на 3,0D и он консультировал куда его там ставить ... а тут вдруг зачем-то "[size=78%]после осмотра и оценке возможностей[/size][/size][size=78%]"  ))))) [/size]

Waldgeist

SashaAn, сепаратор, это как говорится только повод =) У вас же под капотом то же самое ;)
Если штатный маслоотделитель работает достойно, то патрубок после него будет без всякой "бяки".
Кроме того, установка внешнего сепаратора позволит скидывать полученный отстой не обратно в картер, а во внешний накопитель.

Относительно поедет или нет после установки - у меня сомнений нет =)

И еще, я не видел сообщений, где Мясоед консультировал куда на 3,0D его там ставить
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Мясоед

Цитата: Waldgeist от 03 сентября 2014, 15:01:27И еще, я не видел сообщений, где Мясоед консультировал куда на 3,0D его там ставить
На ниссан-клубе этот опытный троль очень долго разводит меня на флуд. Сейчас и сюда пришел, т.к. там я ему перестал отвечать. )))

А оценка возможностей, САША, необходима. Судя по всему ты под капот загладывал только к себе, а у других допы бывают стоят, которые тянут к себе проводку или патрубки и это не всегда позволяет устанавливать все по шаблону.

SashaAn

Цитата: Waldgeist от 03 сентября 2014, 15:01:27И еще, я не видел сообщений, где Мясоед консультировал куда на 3,0D его там ставить

на другом сайте есть высказывания типа такого:

Цитата: Мясоед;2989274Фото предоставить не могу, т.к. не получается встретиться с челом на трехе, кому вспомнил, что ставил сепар.

Цитата: Мясоед;2989274Короче так. Саня, ищи ка ты выход из клапанной крышки. Осилишь? )))

Цитата: Мясоед;2989556Сообщение от SashaAn: "выход из клапаной крышки" - которой из двух, кстати?

Оооо.. ))) Начал уже по делу голову включать )))
Теперь ищи место, где они вводятся в тапрубок воздушки. ))))

Надеюсь ты не думаешь, что на V-шке только одна крышка нуждается в сапуне ?)) Да, их там два и оба они работают.

В общем я тебя понял. При первой возможности, точнее по возвращению в Мск из поездок, постараюсь тебе помочь фотографиями.

ну а после того, как я написал, что в 3,0D штатно установлен маслоотделитель и то, что НЕТ в клапанных крышках сапунов  - то я СРАЗУ превратился в "опытного тролля", которому Мясоед перестал отвечать ))))  не в первый раз, кстати ))) 

SashaAn

и вообще мне непонятно, как человек может утверждать, что он ставил сепаратор на 3,0D и что в клапанных крышках - двух - сапуны - тоже два ))) когда их там нет ))))  это-ж наверное тяжело не заметить и не запомнить, верно? ))) отсюда вывод какой? ))))

Reanimator

Вывод пока один - вы не в ладах с Мясоедом и пришли на наш форум его тролить! Все остальное - ругань ни о чем... сплошные эмоции и ноль объективности... ИМХО всё пока!

SashaAn

я хочу разобраться в вопросах установки сепаратора на 3,0D ... так как сам являюсь владельцем 3,0D и этот вопрос для меня важен... и, если я получаю некую информацию - я проверяю на правильность и адекватность...  эта информация - о двух сапунах в двух клапанных крышках - показалась мне некорректной. и я решил её перепроверить и выяснить - кто же все таки ошибается я или мясоед...

и, кстати, с чего это ноль объективности?  вот пример - рисунок... разве это необъективная информация? к тому-же я под капот заглядываю иногда... это тоже объективная информация...

Мясоед

Саша. Ты представляешь как устроена штука под №1?
У тебя же трешка. Сними, изучи и узнаешь, какой это "сепаратор" и чем он отличантся от того, который ставиться дополнительно. Хотя ты и дополнительных не видел.

Ну и далее для твоего большего развития - фактическим сепаратором является деталь №7. Но ее содержимое тоже оставляет желать лучшего. Тоже у тебя стоит, изучи.

А как их тут обозвали - это "трудности перевода".

А про сапуны на двух крышках - ну ты фантазию свою вовремя останавливай ))) На Ниссан-клубе мои слова были лишь что крышки то две и ни слова о двух сапунах, прошу заметить. Но это все там, тут я с тобой в тролевые игры тоже вступать не буду.

SashaAn

Цитата: Мясоед от 03 сентября 2014, 16:07:50На Ниссан-клубе мои слова были лишь что крышки то две и ни слова о двух сапунах, прошу заметить.

да ну? а вот это не твои слова?  я процитировал слово в слово...

Цитата: SashaAn от 03 сентября 2014, 15:27:26Надеюсь ты не думаешь, что на V-шке только одна крышка нуждается в сапуне ?)) Да, их там два и оба они работают.

Мясоед, врать-то зачем? вот прямая ссылка...  http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=2989556&postcount=37

теперь что касается "какой это сепаратор"... и, что "[size=78%]фактическим сепаратором является деталь №7[/size][/size][size=78%]"  ...    а это может показать только практика - наличие (и его количество) остатка на сливе дополнительного сепаратора...   [/size]

SashaAn

Цитата: Мясоед от 03 сентября 2014, 16:07:50фактическим сепаратором является деталь №7.

и еще вопрос - а куда девается "сепарированное масло" из этого "фактического сепаратора", а? )))) 

Мясоед

Цитатник ты наш )))) Если ты до сих пор не догадался, почему я тебя отправил искать сапуны, то дело туго. В следующий раз пошлю искать передний и задний мосты. )))

Цитата: SashaAn от 03 сентября 2014, 16:38:13

и еще вопрос - а куда девается "сепарированное масло" из этого "фактического сепаратора", а? )))) 
Так ты же лучше знаешь! Я вот лично не знаю куда, кроме как с потоком воздуха в коллектор, по той причине и есть необходимость в установке дополнительного настоящего сепаратора.

И объясни пожалуйста, как твой "сепаратор" в виде крышки что-то сепарирует?

Reanimator

SashaAn, Вы мне одно, пожалуйста объясните: кому и что Вы пытаетесь доказать???
Я таки не понял из Ваших постов чего Вы добиваетесь?
Варианта два:
1. Вам все ясно и понятно по поводу необходимости и техники установки дополнительного сепаратора на 3.0D. Но тогда к чему вообще вся палемика... Вы знаете что Вы умный, а Мясоед дурак... А всем остальным пофигу... К чему разговор???

2. Вам все таки не понятно нужен ли Вам сепаратор и куда/как его ставить. Но Вы сомневаетесь в компетентности Мясоеда и его возможности Вам помочь... Ну так пойдите на другой форум, найдите другого специалиста... Чего Вы к Мясоеду-то привязались???

И еще 3 пункт напрашивается:

3. В любом из первых двух случаев Вы - троль)))

Bob!42

Ну и я тогда
1) KSA - 190 (+доп к ТО)
2) alexice007 - 174
5) Bob142 - 190

SashaAn

Цитата: Мясоед от 03 сентября 2014, 16:58:38Если ты до сих пор не догадался, почему я тебя отправил искать сапуны, то дело туго.

я-то догадался... ты просто не знал как устроена система PCV на 3,0D  ))) и, никакой установки сепаратора на 3,0D  - не было...   это многое проясняет...  и то что ты изворачиваешься по вопросу "двух сапунов в двух клапанных крышках"  - это еще раз потдверждает...

Цитата: Мясоед от 03 сентября 2014, 16:58:38Так ты же лучше знаешь! Я вот лично не знаю куда,

ну так и не называй тогда клапан - сепаратором...

Цитата: Мясоед от 03 сентября 2014, 16:58:38И объясни пожалуйста, как твой "сепаратор" в виде крышки что-то сепарирует?

ты размеры этой "крышки"  прикинь.... в длину ширину высоту... ты видел вообще этот девайс? )))  это не крышка, - это маслоотделитель\сепаратор...

Цитата: Reanimator от 03 сентября 2014, 17:16:03Я таки не понял из Ваших постов чего Вы добиваетесь?

я таки буду любезен и вам разъясню... есть "мастера" которые не понимают  технического устройства автомобиля,  а также не обладают элементарной технической грамотностью. и, тем не менее, этот "мастер"   дает советы по модификации двигателя... в том числе лично мне, он предлагал найти то, чего принципиально нет...  и после этого вы меня называете тролем?  отправлять человека "искать сапуны на клапанных крышках"   если их там нет - это нормально?  вот после ответа на этот вопрос - думаю, вы решите кто тут троль, а кто пытается разобраться как работает система PCV на 3,0D   и нужен ли ей  дополнительный сепаратор....

Reanimator

SashaAn, я понял что Вы УЖЕ ПОНЯЛИ что Мясоед ничего Вам посоветовать не может, потому что он неграмотный... Так не обращайтесь к небу больше...  :-[ Вас что, за руку тянут к нему ездить?

На счет всего остального, в голову приходит только "народная мудрость": Собака лает - ветер носит...

SashaAn

Цитата: Reanimator от 03 сентября 2014, 20:31:51На счет всего остального, в голову приходит только "народная мудрость": Собака лает - ветер носит...

это ваш форум... раз вы модератор, то конечно, вы можете обзывать других участников форума "лающей собакой" или как вам еще заблогарасудиться... это ваше право )))) 

но, еще раз, подумайте о том, что здесь вроде как обсуждают ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы...   которые интересны владельцам 3,0D ...  не забывайте, что 3,0D чутка сложнее, чем 2,5D ... и, владелец пафика с этим двиглом - хоть SashaAn хоть  Waldgeist  - должен знать, к каким потенциальным проблемам может привести неграмотное вмешательство в работу двигателя )))

Reanimator

1. Это не мой форум
2. Я Вас не обзывал
3. Вы все больше Мясоеда тут пока обсуждаете, а не "техничекие вопросы"...

alexice007

Уважаемые Коллеги!
Не ссорьтесь, ведь у Нас "Клуб счастливых обладателей Nissan Pathfinder"

Есть технические вопросы? Давайте решать вместе!
Не надо взаимных обвинений на тему: "Я технически грамотный, а он нет". Знаете больше, так подскажите. И давайте жить дружно.

Waldgeist

Я так же призываю к спокойной беседе.
Кроме того, предлагаю отложить дискуссию на неделю до фотосессии моей трёшки у Мясоеда.
После этого всё и обсудим   *beer1*
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

SashaAn

Цитата: alexice007 от 03 сентября 2014, 21:43:50Знаете больше, так подскажите. И давайте жить дружно.

тогда давайте без оскорблений и в "техническом" ключе.   и что касается 3,0D:

1. маслоотделитель на рисунке - это не просто "крышка". он слишком объемен для этого.
2. клапан PCV - не может выполнять функции сепаратора - некуда сливать сепарированное масло. сепарировать его и заливать во впуск - никакого смысла не имеет.
3. в клапанных крышках 3,0D   - нет и не было сапунов для отвода картерных газов.  ни в одно и не в двух. ни одного сапуна.
4. если Waldgeist установит сепаратор, то было бы интересно посмотреть "осадок" с этого сепаратора.
5. если кто-то на 3,0D уже установил сепаратор - как утверждает мясоед- , был бы интересен отзыв.   
6. если я правильно понимаю, - на 2,5D нет штатного сепаратора\маслоотделителя в отличии от 3,0D? просто сапун в клапанной крышке?

Waldgeist

в "техническом" ключе. и что касается 3,0D:
1. маслоотделитель на рисунке - это не просто "крышка". он слишком объемен для этого.
  Надеюсь, что там собрано что то стоящее для отделения масла (хотя маловероятно).
2. клапан PCV - не может выполнять функции сепаратора - некуда сливать сепарированное масло. сепарировать его и заливать во впуск - никакого смысла не имеет.
Согласен, скорее всего выполняет функцию обратного клапана.
3. в клапанных крышках 3,0D - нет и не было сапунов для отвода картерных газов. ни в одно и не в двух. ни одного сапуна.
Для отвода картерных газов достаточно одного того самого маслоотделителя (поз.1).
4. если сепаратор будет установлен - "осадок" с этого сепаратора отдам на анализ =)

Кстати, не открывая крышки капота и не снимая плиты, судя только по схеме, врезка сепаратора должна быть между позициями 1 и 7 приведённой выше схемы.

И еще, на схеме косяк перевода позиции 5. В оригинале написано PCV tube.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

TopDrive

+1 Давайте без переходов на личности и оскорблений. Не все и всегда воспринимают тут написанное за чистую монету.
Пока могу точно сказать что картерные газы попадают инжекционно (всасываются за счет разряжения) перед входом в турбину. Взвесь имеется, т.е. даже если сепараторы и имеются по пути, то их никак не достаточно. Я купил сепаратор циклонного типа Штайер 506 (фото прикреплю чуточку позже т.к. лежит в машине, хотя в поиске картинок предостаточно). Буду колхозить его. Планирую создать тему специально по 3.0D т.к. это совсем другой двигатель с совсем другой компоновкой и особенностями. Пока имею мнение что одной из причин замены интеркулера с попандосом на 50 рублей является как раз отсутствие сепаратора циклонного типа. Выводы пока не публикую дабы не повторяться.
Хотел снять впускной коллектор, после снятия ЕГР (о чем тоже будет отчет) оптимизм у меня несколько уменьшился.
Вот так выглядит наш 3-х литровик без ЕГР.
Качество конечно не фотостудийное, но хоть такие.

и по ближе

Прус

....."раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!"
Я бы, как владелец 3,0, тоже хотел бы поставить сию приблуду, если в ней есть смысл..... простите, но я совершенно в этом не разбираюсь, и буду за развитием событий наблюдать  *pion*
уже не пешеход)))

Прус

и добавлю:

1) KSA - 190 (+доп к ТО)
2) alexice007 - 174
5) Прус - 231 после мнения Waldgeist  :)
уже не пешеход)))

Димастый

1) KSA - 190 (+доп к ТО)
2) alexice007 - 174
5) Прус - 231 после мнения Waldgeist  :)
6) Димастый -174
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Bob!42

Прус, будьте внимательнее. Меня из списка вычеркнули (см. пост №105).
1) KSA - 190 (+доп к ТО)
2) alexice007 - 174
5) Bob142 - 190
6) Прус - 231 после мнения Waldgeist  :)
7) Димастый -174

Прус

уже не пешеход)))