Светодиоды в повороты

Автор Иван Поддубный, 15 июля 2014, 18:04:44

« назад - далее »

Иван Поддубный

Уважаемые форумчане! Pathfinder R51 2011 3,0 Дизель. Может быть кто то уже ставил светодиоды в повороты? И научил их моргать правильно после этого?  реле поворотов, уже знаю, отсутствует. Все в блоке BCM. Вопрос : там все таки оно выделено как то функционально, или щелкает под торпедо динамик? А реле нет никакого? Как модифицировать реле поворотов знаю, но надо его найти сначала, а вот как модифицировать BCM, увы нет, не знаю.Нужна схема хотя бы. Допускаю, что BCM  может иметь и встроенную программную установку светодиоды/лампы накаливания.Тогда еще интересней. ОД естественно ответили что данная информация у них отсутствует. Вопрос второй :правду ли говорят что блок BCM нельзя отсоединять от автомобиля? назад придется ставить только новый? Заранее благодарен за ответы.
Человек! Возьми от жизни все! Но, заплати за это настоящую цену.

kompot12

Поставил такие:
http://www.netuning.ru/index.php?productID=613
они по 15вт (честные, встроены smd-резисторы), если один на сторону ставить нормально моргают (нагрузки на контур хватает). Если по-кругу менять, то не хватает нагрузки нужен доп резистор, себе поставил такой 8вт:
http://www.aliexpress.com/snapshot/286495357.html
по 1шт на сторону, с ними моргает нормально.

Аяврик

Давайте включим мозг. Как блок ВСМ "смотрит" за состоянием лампочек? Вероятно по силе тока, которая через них течет. Вспоминаем закон Ома  и делаем  расчет "подтягивающего сопротивления"к Вашему светодиоду . ИМХО с установкой светодиодных ламп мы ничего не выигрываем кроме срока их службы (и то не факт). Экономии электричества не будет, "дожирать" мощность будет Ваш резистор, который приколхозить надо красиво. а он еще и греться будет неплохо. По мне так они нафиг не нужны.

Аяврик

Да, про блок ВСМ забыл, обычный контроллер с прошитой под Ваше авто конфигурацией, в зависимости от опций.

pafik77

Установил себе светодиодные поворотники марки  Филипс. Свет яркий.  В комплекте идут резисторы. Учить их моргать правильно не нужно.  А так можно купить просто нагрузочные резисторы для светодиодных ламп  и "научите" свои светодиодные лампы  моргать правильно.

Иван Поддубный

Спасибо за ответы. Ставить лампы с встроенными резисторами или колхозить резисторы снаружи не хочу  вообще. Ну , тупой это вариант. Нагрузка та же, выигрываем только в долго вечности ламп. Контролер в блоке BCM точно определяет целостность нитей накала по какой нить ножке чипа, получая напряжение со своего внутреннего резистора, по  которому течет весь ток от стороны указателей поворотов, типа как указано в интернете во многочисленных электронных реле поворотов других типов. Ну не должно быть у нас сильно умнее этого. Лампы я купил яркие, вот такие http://www.ebay.com/itm/161266371520?var=460304644616&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 с небольшой переделкой цоколя подходят. Но они все равно светодиоды и их BCM не видит. Даже одну ставил, уже не видит. Моргает неправильно со второй вспышки. Переделать BCM смогу. Образования хватает, не хватает документации. Осталось выяснить можно ли его отсоединить без последствий от остального тела? Не могу найти где видел ,но точно видел в нете на каком то сайте, что полное от соединение  BCM как то им запоминается, если там есть  энергонезависимая батарейка , то это возможно. Но это же никак недопустимо. Если же была бы дока, может там и резистор никакой менять не надо , все на уровне прошивки делается, тогда должны быть свичи переключательные на плате. ( светодиоды/ лампы накала). Помогите кто чем может.

vist61

Поставил вот такое. http://monument-auto.ru/nissan/1206-pathfinder-r51-2005-navara-2007/24277-probright-drl-dnevnie-hodovie-ogni-povorotniki-detail
Доволен! Включаешь режим автосвета на постоянку и забываешь про включение ближнего света при начале движения. Уже забыл, когда последний раз ручку света крутил на подрулевом. Несколько накладно, правда.

Мишаня77

Цитата: vist61 от 31 августа 2014, 19:38:36
Поставил вот такое. http://monument-auto.ru/nissan/1206-pathfinder-r51-2005-navara-2007/24277-probright-drl-dnevnie-hodovie-ogni-povorotniki-detail
Доволен! Включаешь режим автосвета на постоянку и забываешь про включение ближнего света при начале движения. Уже забыл, когда последний раз ручку света крутил на подрулевом. Несколько накладно, правда.

Фото есть?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

iwan

+1 интересно как выглядит!

vist61

Фоток нет. Да и фотографировать особо нечего. Фары те-же самые. А на сайте есть ролики установки ДХО на другие автомобили. Причем куча роликов. Но разные авто. Всё один в один. Не приукрашено ничего.
Ставить ДХО вместо габаритов не стал. Наши лампочки габаритов расположены под углом 45 градусов к движению автомобиля. И по мощности то, что предлагают в габариты меньше. Посчитал, что эффекта будет мало.
Ролики у них тут. http://probright.ru/ - Это производители, а покупать всё равно в монумент-авто.

iwan

Интересно как на пафике смотрится... Можно ли их действительно дхо назвать или это больше на габариты поярче похоже?

vist61

Смотрятся великолепно! К рекламе никакого отношения не имею. Нахожусь в Сибири. По яркости -  слабее, конечно фар ближнего света, но ездить можно.  По цвету - стандартный ксенон. И расположение ламп поворотов в фаре удачное.   Езжу скоро год.

Иван Поддубный

Уважаемый vist61!  Спасибо за ссылку на этот монумент авто, Все таки расскажите что входит в комплект установки ДХО-повороты? Ролики посмотрел. Все равно не понимаю как это можно встроить на штатное место ничего не изменяя в конструкции авто ,как пишут на сайте.заранее благодарен!

Rammstein

Цитата: iwan от 01 сентября 2014, 13:56:13
Интересно как на пафике смотрится... Можно ли их действительно дхо назвать или это больше на габариты поярче похоже?
Планирую в ближайшее время заехать в контору, которая у нас такие штуки устанавливает. Если понравится, то будут фотки.  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

vist61

Уважаемый   Иван Поддубный !
В комплекте идет 2 блока управления (БУ). Последовательность:
Извлекаешь лампы поворотов. Устанавливаешь модуль в фару. Единственное, что слегка напрягает, держатся модули в фаре на пористой резине. Но очень плотно! Пока не вываливалось ничего. Подключаешь блок управления к патрону лампы. Сделан переходник, как цоколя у лампы.  Всё. Поворотниками можно пользоваться! Включить и проверить.  Это самые простые операции.
Далее находишь +12 V на лампе габаритов и подключаешь к нему провод от БУ. Это тоже просто. Осталось самое сложное. Подать +12V от АСС на блоки. Что бы не искать провода, посоветовали подсоедениться к предохранителю бензонасоса в коробке предохранителей. Фото своего варианта могу выложить.

iwan

Тогда уж и с фотками горящих дхо, если можно... ::)

Rammstein

Цитата: iwan от 01 сентября 2014, 13:56:13
Сегодня был в конторе, которая продаёт с установкой такие штуки в поворотники. Установили PROBRIGHT TDRL PY21W,

подключили. Оказалось, что у меня на габаритах светодиоды гораздо ярче , чем эти, так называемые "дхо". Отказался. На мой взгляд, у них очень тусклый свет, чтобы ездить с ними днём. Больше подойдут под габариты. Как дхо - категоричски нет.  *stop*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Pycт40

Rammstein,  Спасибо! Очень Важная информация!

А как контор называется? Её название лучше написать, чтобы "роботы" поисковых систем, запомнили это имя и другие пользователи Инета, могли почитать отзыв о конторе.

спасибо.

Rammstein

Ростислав, к самой конторе претензий нет. Созвонился с ними, спросил, возможно ли "примерить", сказали "да". Приехал,"примерил", денег не взяли. Вопросы именно к производителю из Уфы. Поначалу задумывался, почему у них на сайте все фото/видео сняты в помещении, или в пасмурную погоду. Сегодня понял, почему... 

Pycт40

Rammstein, спасибо понял.
Тогда так и напишем

http://probright.ru - отзыв читайте 2ой пост сверху.

Rammstein

Ростислав, пожалуй, Вы правы. Надо уберечь народ от приобретения подобной "шляпы". Слегка отредактировал своё сообщение.  *pion*

Иван Поддубный

Спасибо большое. Все понятно. Не надо фото куда подключаться, описано все как нельзя лучше. Единственное что , наверное буду прав, всех бы интересовало, фото как все выглядит снаружи , как светится, нормально или среде, в режиме ДХО и с мигающим поворотником, ну можно фото? Видео уж не надо. Итак понятно.

Иван Поддубный

Что то не прицепились еще одно сообщение. Дублирую. Кто что думает про вот эти ДХО: http://www.ebay.com/itm/151052273293?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Продавец про них не ответил ни на один из моих 6 писем вопросов. Прямого соответствия Пат 2011 года( мой) не называется. Я выпал на них совершенно случайно перепутав буквы в известном производителе света Narva и Navara. Получил то, что видите. Аналогов не нашел. Установочного чертежа с геометрией тоже. Вроде на наш авто... Но было бы обидно купить а потом не встанут.

Pycт40

Цитата: Иван Поддубный от 09 октября 2014, 22:56:50
Что то не прицепились еще одно сообщение. Дублирую. Кто что думает про вот эти ДХО: http://www.ebay.com/itm/151052273293?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Продавец про них не ответил ни на один из моих 6 писем вопросов. Прямого соответствия Пат 2011 года( мой) не называется. Я выпал на них совершенно случайно перепутав буквы в известном производителе света Narva и Navara. Получил то, что видите. Аналогов не нашел. Установочного чертежа с геометрией тоже. Вроде на наш авто... Но было бы обидно купить а потом не встанут.
как же нет прямого соответствия?
Написано "Chrome LED DAYTIME Running Light NISSAN NAVARA PATHFINDER D40 2012 2013".
Но!, странно что на фото Навара до 2010 года. с непонятным тюнингованным (скорее всего тайваньским) передним бампером.

Да и вообще зачем вам этот хром? облезет же.....

vist61

Цитата: Rammstein от 27 сентября 2014, 19:45:50Оказалось, что у меня на габаритах светодиоды гораздо ярче , чем эти, так называемые "дхо".
Позвольте с вами не согласиться. Я конечно не знаю, что у вас там в габаритах, но..... Постараюсь всё таки показать, как это выглядит у меня.

Rammstein

vist61, у меня к Вам просьба, сделайте фото в солнечную погоду.

vist61

Цитата: Rammstein от 10 октября 2014, 12:17:24фото в солнечную погоду
Осень...... ((((  Солнце что бы с какой стороны светило?
Вот только, по моему, в солнечную погоду и ксенон-то не здорово увидишь.

Pycт40

Цитата: vist61 от 10 октября 2014, 09:26:53

Позвольте с вами не согласиться. Я конечно не знаю, что у вас там в габаритах, но..... Постараюсь всё таки показать, как это выглядит у меня.
Не позволяю!!!!!
Каким образом Вы цитируете сообщение которое я не писал?

вот моё сообщение от 27 Сентября 2014, 19:45
Цитата: Ростислав от 27 сентября 2014, 19:45:50
Rammstein,  Спасибо! Очень Важная информация!

А как контор называется? Её название лучше написать, чтобы "роботы" поисковых систем, запомнили это имя и другие пользователи Инета, могли почитать отзыв о конторе.

спасибо.« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 19:49:11 от Ростислав »

И теперь посмотрите своё сообщение с цитатой якобы моего сообщения.
Исправьте пожалуйста.

Reanimator

Pycт40

Reanimator,   *beer1* спасибо, конечно, но поймёт ли теперь переписку цитирующий vist61  ?