Нужен ли спойлер (дефлектор) на заднюю дверь?

Автор demonenok78, 06 сентября 2014, 23:52:20

« назад - далее »

demonenok78

Вопрос "нужен ли спойлер на заднюю дверь?" я думаю это дело эстетического вкуса. Ибо толку от него нет. Почему нет? Да все просто, даже если вы сверху "сгладите"-направите  в нужное русло ламинарные потоки воздуха (это сделать практически невозможно из-за строения "обрубленного" зада пафа и по физическим причинам образования турбулентности), то всё одно, сверху, допустим, спойлер, а по бокам та же "рубленная грань". Т.е. турбулентный поток сбоку (боковой поток) будет забрасывать грязь на стекло. Потому, спойлер - аксессуар экстерьера, нежели полезная штуковина. Но... Я тут вот о чем подумал, почему не использовать "антидождь" например "аквапель" или еще какую-нить хреновину для поддержания в чистоте стекол.  В  общем-то и хотел обсудить данную тему. Кто-нить пробовал эти "антидожди" на практике и есть ли от них толк?
Все за мной, я знаю короткую дорогу!

Свирепый Бамбр

Вы когда-нибудь пытались смыть эту фигню с лобового стекла из-за того, что после прохода щеток мутные следы, которые дико засвечивают на солнце? Я больше никогда ничего на стекла распылять не буду.
P.S. на аватарке Копейкин?
Больше газа - меньше ям.

jasd2000

Цитата: demonenok78 от 06 сентября 2014, 23:52:20
Но... Я тут вот о чем подумал, почему не использовать "антидождь" например "аквапель" или еще какую-нить хреновину для поддержания в чистоте стекол.  В  общем-то и хотел обсудить данную тему. Кто-нить пробовал эти "антидожди" на практике и есть ли от них толк?
Толк от них есть. После того как стекло опять заср...лось. Выходишь с бутылочкой водички и легко смываешь грязь, не надо тереть. Все, на этом все плюсы закончились. 8)

Pashka.py

Пользовался разными приблудами, чтоб не пачкались стекла, все одно "гуано". Спойлер стоит на задней двери - результат, только для красоты - как пачкалась так и пачкается, а всредства от грязи делают только хуже, при движении по трассе в темное время суток и мокрую погоду - чувство, будто масла на стекло налили.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

jasd2000

Возможно не правильное нанесение или "левый", дешевый антидождь приводит к появлению масленных разводов на стекле?
А к вопросу грязного заднего стекла. Остается только смириться, забить и любить паф за другие его плюсы!
;)

А еще не жалеем омывайки, чем больше смываем, а не стираем грязь дворниками, тем меньше микроцарапин на стекле, чем меньше коцак на стреле, тем меньше на нем задерживается грязь!

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

jasd2000

Я пользуюсь. Но в силу лени, обычно ограничиваюсь нанесением на лобовое, передние боковые и зеркала заднего вида.
Заднее стекло обрабатывают, когда собираюсь ехать на дальняк или совсем не лень и есть лишнее время.
Существенного выигрыша в видимости на зад,  это не дает, в отличии от лобового стекла.

demonenok78

Цитата: Свирепый Бамбр от 07 сентября 2014, 04:21:01Вы когда-нибудь пытались смыть эту фигню с лобового стекла из-за того, что после прохода щеток мутные следы, которые дико засвечивают на солнце? Я больше никогда ничего на стекла распылять не буду.

Нет, ни наносить ни смывать я не пробовал. Судя по всему, мутные следы остаются после использования "антидождя" на восковой основе. Такая же фигня происходит когда машину с воском помоешь. Я потом стекло и щетки отдельно спиртом промываю. Я и спрашиваю мнения людей кто и чем пользуется, т.к. спойлер не защищает.

Вот, работа нормального "антидождя"  Как работает антидождь в дождь, снег и в движении
Все за мной, я знаю короткую дорогу!

Мишаня77

Я себе поставил оригинальный спойлер исключительно для лучшего внешнего вида.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Свирепый Бамбр,  я  уточню у того, кто мне делал, чем он мне делал. и сообщу обязательно.
Мне эффект понравился.
Антидождь от Астрохима держался не долго.

Завтра постараюсь сообщить.

Свирепый Бамбр

Цитата: Ростислав от 07 сентября 2014, 15:21:01Свирепый Бамбр,  я  уточню у того, кто мне делал, чемо н мне делал. и сообщу обязательно. Мне эффект понравился. Антидождь от Астрохима держался не долго. Завтра постараюсь сообщить.
Спасибо!
Больше газа - меньше ям.

kompot12

Пользовался таким:
[smg id=5947]
Мне понравилось, покупал на ebay.
Заявляют эффективность 1 год или 20т. км.
Наносил в прошлом октябре, сейчас почти не действует, но эффект есть. Пол года, может дольше, капли улетали, как будто только намазал.
Наносить тяжело, надо в несколько этапов.
Буду снова заказывать.

Pycт40

kompot12

900р, с доставкой
В магазине я видел за 1500р

Pycт40

Цитата: Свирепый Бамбр от 07 сентября 2014, 15:35:40
Спасибо!
Мне опять не говорят, ... тайна, секрет... сказали что какой-то воск.

Pycт40