Где установить не так чтобы задорого ДХО в Марьино-Люблино?

Автор Seich, 22 мая 2014, 14:27:54

« назад - далее »

Seich

Дневные ходовые огни на pathfinder чтобы включались автоматом и гасли при включении ближнего??? (или кто скажет как и куда подключать ,чтоб сделать самостоятельно-китайские пришли )

Аяврик

Если ориентируешься , как работает реле, и что такое диод смотри схему.  Если нет лучше отдайся в руки электрика.

.

Пояснение: из схемы видно, что питание на наше реле поступит только когда ключ зажигания повернут в положение ON или стартер-  поэтому цепляемся на любой из подкрашенных предохранителей. подключаем цепь питания ОГНЕЙ через НОРМАЛЬНО ЗАМКНУТЫЕ контакты реле. Огни светодиодные наверняка, поэтому не попутайте полярность при подключении (ПЛЮС в сторону реле, МИНУС на массу).
Дальше подключаем питание реле. смотрим рисунок 2.

Аяврик

Дальше смотрим вот этот рисунок:

Проверить-  если при включении Дальнего или ближнего света габариты тоже остаются, то точку 2 достаточно подключить без диода напрямую после предохранителя габаритных огней 36 или 37.  если габариты гаснут то надо купить любые диоды на ток 1-2 ампера. Подключаем по схеме. Питание на реле будет подаваться ( и соответственно отключать наши контакты на ОГНИ) при подаче питания на габариты, или Ближний, или Дальний свет.  Диоды нужны чтоб не было взаимного влияния габаритов и ламп (чтоб не горело сразу все).
Думаю кому ни будь пригодится. Схема c привязкой именно на R51

Аяврик

Полярность не перепутайте на диодах, и еще на всякий случай смотреть мощность Огней чтоб предохранители штатные не спалить. Если очень мощные- больше 10-15 ватт, то цепляться на на рисунке первом на выход более мощного предохранителя (№1).

Seich

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Сорри уезжал в командировку -на выходных сделаю! спасибо  еще раз -я думаю не мне одному помогли -)!!!! ;)

general83

Цитата: Аяврик от 30 мая 2014, 06:28:18Если ориентируешься , как работает реле, и что такое диод смотри схему.  Если нет лучше отдайся в руки электрика. [IMG]http://i62.tinypic.com/29pryq9.jpg. Пояснение: из схемы видно, что питание на наше реле поступит только когда ключ зажигания повернут в положение ON или стартер-  поэтому цепляемся на любой из подкрашенных предохранителей. подключаем цепь питания ОГНЕЙ через НОРМАЛЬНО ЗАМКНУТЫЕ контакты реле. Огни светодиодные наверняка, поэтому не попутайте полярность при подключении (ПЛЮС в сторону реле, МИНУС на массу). Дальше подключаем питание реле. смотрим рисунок 2.

А есть полная схема? Приобрел себе Osram LEDFOG101/ Там с подключением все понятно, но у меня нет схем, нигде не могу найти на русском. Не знаю на каком разъеме и какой провод, около блока предохранителей, взять для управления (АСС). 

Аяврик

Цитата: general83 от 10 сентября 2014, 20:15:25А есть полная схема? Приобрел себе Osram LEDFOG101/ Там с подключением все понятно, но у меня нет схем, нигде не могу найти на русском. Не знаю на каком разъеме и какой провод, около блока предохранителей, взять для управления (АСС). 
Схем на русском языке нет. Конкретнее скажи чего хочешь, попробуем помочь. Вроде я выше все понятно описал как цеплять.

general83

Цитата: Аяврик от 11 сентября 2014, 10:02:14
Схем на русском языке нет. Конкретнее скажи чего хочешь, попробуем помочь. Вроде я выше все понятно описал как цеплять.
15А предохранитель на что идет? Думал может есть цветная схема что бы найти этот провод в шлейфе коробки предохранителей. Я прозвонил, нашел несколько проводов которые под питанием при заведенном авто, на заглушенном без напруги. Думаю как бы не попасть на провод например кондера, который можно отключить. Хотел по схеме найти к примеру датчик давления масла, который полюбому будет работать на заведенной машине. Не охота тянуть провод с  салона.

Аяврик

Схемы нет под рукой на рабочем компе держу, только не раньше понедельника могу посмотреть.

general83

Цитата: Аяврик от 11 сентября 2014, 12:19:11
Схемы нет под рукой на рабочем компе держу, только не раньше понедельника могу посмотреть.
Ок. Спасибо. Пригододиться

Аяврик