Подскажите по габаритам машины

Автор Jeque, 09 сентября 2014, 22:00:33

« назад - далее »

Jeque

Здравствуйте владельцы и любители Nissan Pathfinder.
Хочу купить Pathfinder III. Подержанный, года 4-5 от роду, дизель, АКПП.
Основная проблема, которая меня мучает, влезет ли он в гараж. Поскольку на разных сайтах информация о габаритах машины разная, хочу получить информацию из первых рук, т.е. у владельцев и знатоков марки.

Итак. Самый уважаемый мной сайт даёт следующие параметры:
Длина - 4877
Ширина - 1854
Высота - 1879
У меня есть два гаражных бокса:
Первый размером 4900*2850. Тут, как я понимаю, проблем нет. Но незадача в том, что высота проёма для въезда там сейчас всего 1790. Если я не ошибаюсь, то с рейлингами он туда не влезает. Теоретически, высоту проёма можно увеличить до 1850 или даже 1900, но не очень хочется курочить гараж.
Второй бокс уже имеет высоту проёма 1950 и размеры 5500*2320. Сомнение вызывает ширина. Везде указана ширина без зеркал. Хотелось бы узнать, насколько с каждой стороны выпирают боковые зеркала, а также складываются ли они электроприводом или в ручную? Не мало ли здесь будет места, чтобы вылезать из машины, даже если поставить её впритирку со сложенным правым зеркалом?

Проблема осложняется ещё тем, что машина этих лет, вроде как, бывает двух модификаций - "Pathfinder III" и "Pathfinder III Рестайлинг". (По крайней мере так утверждается на авто.ру). Имеют ли эти машины одинаковые размеры или разные?

Ну и пара дурацких вопросов до кучи. Смогу ли я купить что-то приличное этих годов за 800-900 тыс. рублей. Стоит ли пытаться взять именно "рестайлинг" или предыдущая модификация также хороша?

iwan

Мне кажется самый оптимальный вариант для Вас - найти владельца пафа, живущего поблизости к Вам, поставить ему пару емкостей пиффа и провести тест-драйв с гаражами, так сказать, на месте...

korovan

вот Вы случайно не  ювелир по профессии?)))) Вы три  сантиметра  - спереди/сзади  каждый  раз  вымерять будете? ))))) извините  за   флуд....не удержался- складывание  зеркал- электропривод.... а  лучше- попросить соседский  пафф.....

Jeque

Цитата: korovan от 10 сентября 2014, 11:02:33вот Вы случайно не  ювелир по профессии?)))) Вы три  сантиметра  - спереди/сзади  каждый  раз  вымерять будете?

Я не совсем правильно выразился. Длина первого бокса 4900 - это уже с учётом необходимых зазоров спереди и сзади. Так что в первый гараж авто по длине и ширине влезет с запасом. А вот с высотой я так и не понял. Цифры кругом разные, да и подчас непонятно к модели какого года они относятся. Вот по этой ссылке:

=&search[price][min]=&search[price][max]=&search[year][min]=&search[year][max]=&search[run][min]=&search[run][max]=&search[period]=0&search[seller]=0&search[geo_region]=&search[geo_city]=1123&search[geo_country]=&search[geo_similar_cities]=&search[wheel]=&search[engine_volume][min]=&search[engine_volume][max]=&search[engine_power][min]=&search[engine_power][max]=&search[color]=0&search[state2]=0&search[owners_number]=&search[salon_id]=&search[extras][33]=&search[extras][23]=&search[extras][39]=&search[extras][43]=&search[extras][46]=&search[extras][300]=&search[extras][49]=&show_sales=1]
Технические характеристики Nissan Pathfinder III внедорожник 5 дв. 2.5d AT (174 л.с.) 4WD

габаритные размеры указаны верно? Если не трудно, проверьте кто-нибудь, пожалуйста. И померьте, насколько выпирает боковое зеркало в сложенном и разложенном состоянии.
Я понимаю, что попробовать закатить в бокс реальный авто лежит на поверхности, но, к сожалению, у меня ни одного знакомого с Пасфайндером нет, да и один из боксов пока недоступен для теста (только размеры его знаю).

iwan

По зеркалам напишу ближе к вечеру, а вот с высотой сложнее :( если под рукой доска подходящая будет ровная - сделаю... Хотя не... Не получится... У меня резина нестандартная...повыше немного штатной...

KSA

Сегодня буду в гараже, могу написать размеры моего - длину, ширину, и высоту.
Святая Русь!!!

Jeque

Цитата: KSA от 10 сентября 2014, 15:46:05Сегодня буду в гараже, могу написать размеры моего - длину, ширину, и высоту.

Буду весьма признателен.

iwan

По зеркалам
В сложенном состоянии визуально не выступают вообще... В разложенном - на длину ровно двух кредиток (рулетки под рукой не было  ::) )

пенсионер

!.По высоте!Нужно чтобы гараж по высоте имел хороший (примерно 20см) запас!Потому что:
        а)возможно Вам достанется Пат,на котором его хозяин заменил стойки и пружины на другие (изменил клиренс,а значит и высоту).Есть соотв.тема на форуме!
        б)высота также зависит от резины,которая поставлена на Пат.
        в).В зимнеее время,хотите Вы или нет,на полу гаража будет образовываться налеть (снег,лед),которая тоже будет влиять на высоту.
        г)снимать рейлинги с машины мне кажется гемморой-придется снимать обшивку на потолке внутри машины.
  2.По ширине!Есть модификации Пата,у которого зеркала складываются автоматически,а есть и вручную.
  3.Что касается рейстала!
  Если речь идет о дизеле,то лично для меня лучше рейстал (190л.с)Дело в том,что у него стоит более производительная помпа.Вам не придется ставить дополнительный насос на охлаждение двигателя.У нерейстала из-за слабой помпы идет перегрев головки блока в районе 4-го цилиндра.

Jeque

Цитата: iwan от 10 сентября 2014, 19:36:51В сложенном состоянии визуально не выступают вообще...

Спасибо, это уже хорошо.

KSA

В свой гараж высотой 2,18 я заезжаю не снимая бокса, с не оригинальными, лежащими на рейлингах поперечинами. До гаража, сори, не доехал.
Святая Русь!!!

Jeque

Цитата: пенсионер от 10 сентября 2014, 20:35:04!.По высоте!Нужно чтобы гараж по высоте имел хороший (примерно 20см) запас!

Это нереально. В нашем гаражном хозяйстве максимальная высота въезда в бокс 1950. Крыша у боксов в ряду общая, так что выше поднять не получится.
Ваши аргументы понятны, но тут уж ничего не поделаешь. Либо ставить на улице.

Цитата: пенсионер от 10 сентября 2014, 20:35:04Что касается рейстала! Если речь идет о дизеле,то лично для меня лучше рейстал (190л.с)Дело в том,что у него стоит более производительная помпа.Вам не придется ставить дополнительный насос на охлаждение двигателя.У нерейстала из-за слабой помпы идет перегрев головки блока в районе 4-го цилиндра.

И чем это грозит? Эффект проявляется в любом режиме езды или только в экстремальных?

И ещё позвольте спросить. Я тут начал читать форумы по Пасфайндеру и первое, на что я натолкнулся - это были длинные ветки о дефектном лакокрасочном покрытии даже на новых (!) авто. Что, действительно всё так плохо, или это просто эффект массового скопления негативного опыта, который на самом деле составляет ничтожную долю от общего числа довольных жизнью владельцев? А то мне уже, знаете-ли, страшно стало. Ведь альтернативы Пасфайндеру я для себя не вижу.

KSA

ЦитироватьЯ тут начал читать форумы по Пасфайндеру и первое, на что я натолкнулся - это были длинные ветки о дефектном лакокрасочном покрытии даже на новых (!) авто. Что, действительно всё так плохо, или это просто эффект массового скопления негативного опыта, который на самом деле составляет ничтожную долю от общего числа довольных жизнью владельцев?
Проблема лкп в общей массе касается только задней (пятой) двери и то 50/50
Святая Русь!!!

Jeque

Цитата: KSA от 10 сентября 2014, 21:20:18Проблема лкп в общей массе касается только задней (пятой) двери и то 50/50

50/50 - Это как? У половины оно есть?
Просто я покупаю автомобиль надолго - наверное, лет на 8-10, и не хотелось бы, чтобы даже только задняя дверь за это время вся поржавела.  :(

KSA

Цитировать50/50 - Это как? У половины оно есть?
У меня за два года(25000) маленькая точка на пятой двери. А вы новую покупаете или б/у. Если новую, то есть гарантия три года, а если б/у то скорее всего уже до вас крашеная))
Святая Русь!!!

Jeque

Цитата: KSA от 10 сентября 2014, 21:36:24А вы новую покупаете или б/у.

Б.у. Лет 5 от роду.
Не знаю, как с этим делом у Пасфайндеров, но судя по моему опыту с другими авто, такая маленькая точка года через 3 может превратиться в приличный очаг коррозии, если ничего не делать. А если таких точек несколько, то можно себе представить, как будет выглядеть кузов. И, кстати, примерно 50% в форумах рассказывают не про заднюю дверь (это, типа, само собой разумеется), а про капот, передние стойки, кромку крыши над лобовым стеклом и двери. Читаешь всё это, и как-то не по себе делается. Это ж придётся через каждые 3 года машину полностью перекрашивать.

Reanimator

У Вас есть вариант купить машину, которая не гниет? Это проблема ни Патфайндера и даже не Ниссана... Это проблема экологических требований к краскам,  а от сюда вытекает их недолговечность... Все гниют! И тойоты кукурузер, и форды, и VW-ны... На Тахе двухлетней у меня знакомый недавно крышу красил, другой коллега за 3 года Туарег свой перекрасил почти полностью...

Jeque

Цитата: Reanimator от 11 сентября 2014, 08:32:46У Вас есть вариант купить машину, которая не гниет?

Я не знаю. Просто не представлял себе, что сейчас всё так запущено. У меня сейчас Мазда 97-года, так на ней всего несколько небольших очагов коррозии. Очевидно, что это общая тенденция последнего десятилетия - делать недолговечные вещи, чтобы заставить потребителя чаще покупать новые.

А выход из этого какой-нибудь есть, если мне нужно взять автомобиль на 8-10 лет? Делать антикор раз в три года? Как-то защищать лкп, например плёнкой? Может поискать не европейского производства или даже праворульный? Или сейчас во всём мире такая же ерунда с покраской?
А может не всё так страшно? Я смотрю сейчас на улицах на Пасфайндеры и не вижу на них никаких серьёзных проблем с лкп.

Reanimator

ЦитироватьА может не всё так страшно?

Я именно так считаю... :)

Цитироватьсмотрю сейчас на улицах на Пасфайндеры и не вижу на них никаких серьёзных проблем с лкп.

По-моему - это отличный ответ на Ваш же вопрос...  ;)

korovan

а еще, можно перебраться в Якутию)))).... там авто храняться на улице-десятилетиями.... и не ржавеют))))) там минимальная влажность воздуха.... видил жигули, которым лет 30.... на кирпичах стоит.... ни капли ржавчины

Jeque

Вам всё шуточки, а я уже и не знаю, что делать.  :-\ С одной стороны, альтернативы практически нет, а с другой, я не имею ни желания, ни возможности менять авто каждые 3 года. А что будут представлять собой эти, хорошо выглядящие сейчас автомобили лет через 5-7, можно только догадываться. Ведь если у людей через год-два эксплуатации уже появляются очаги коррозии на самых видных местах и слоями сходит лак, то что может быть дальше, даже подумать страшно.