Ремонтопригодна ли вебаста?

Автор fovka, 11 сентября 2014, 14:30:29

« назад - далее »

fovka

В машинке 2005 г. в. стоит вебаста. Предыдущий владелец утверждает, что искра есть, однако ни с пульта, ни с кнопки в салоне подогревательне запускается. Предполагает, что проблемы с электронным блоком управления вебасты. Насколько это правдоподобно? Возможны ли попытки ремонта и целесообразны ли они? Или проще и правильнее выкинуть? :)

alexice007

ВЕБАСТА полностью ремонтопригодна. Есть определенный ресурс наработки до отказа (примерно 400 часов), потом меняется рем. комплект.
У меня с вебастой была проблема, не включалась. Провели диагностику с пом. компьютера и нашли обрыв в цепи управления. Не задолго до неисправности делалась полная химчистка салона, так проклятые гастры (мадэ ин узбекиш) залили разъем от пульта управления до  подключения к поткапотной проводке. Разъем обрезали (не восстанавливался, от химии сгнили контакты) и сделали на прямую.
Все заработало в штатном режиме.

fovka

Это обнадеживает, спасибо! А куда, если не секрет, обращались для ремонта? Точнее так - на автосервис обычный, либо какой-то специализированный?

alexice007

Поломка была в гостях у родственников, в Белоруссии.
Там практически у всех дизеля, мастер занимался грузовыми дизельными авто. В принципе нет разницы или в спец центр или в гаражи дяди Васи.

piudunen

Моя вебаста скрипит, пердит и кашляет при запуске, не запускается на холодную ( ниже 15 гр.) после диагностики показала 1000 часов работы. Приговорили под замену  какую-то сетку горелки, мотор насоса горелки+ топливопровод из бака предложили сделать. Всего насчитали 30 кр.. При цене новой около  70-ти с установкой. Так что мой выбор ремонт. Но теперь летом-говорят цены ниже.

Pycт40

piudunen,  теперь летом неизвестно какие цены будут... половина контор которая сечас работает обанкротится, другая половина , чтобы выжить заломит цены.