доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

iwan

Нужно найти в блоке вебасты контакы, которые идут на его насос, запаралелить с зажиганием и все... Колхоз, но не опасный, имхо...

ceilceilglo

Цитата: antoxiss от 05 января 2013, 10:31:56
:o Погоди-ка, погоди!? Это чё ж, каждый раз чтобы снять фильтр, нужно будет доп.насос снимать?? Снизу можно до него добраться. Не хватает доброго съемника. Ничего про съемник не нашел на этом сайте... :-

ceilceilglo

[попробуй через колесо. Тоесть сними колесо отогни подкрылок и вот он. Я так на 174-ом делал.првда как на 190ом не знаю думаю также. Или солдатский брючной ремень.либо возми 6тигранник привариваеш цепь от жигулей петлей либо привариваеш петельку под солдат.брюч.ремень.
[/quote]

Alex_Leningrad

Настала весна и плюсовая температура за бортом и я тоже наконец-то поставил доп. насос. Общие впечатления: не медленнее остывает на остановках при холостых оборотах, но прогревается не быстро, если нажать кнопку принудительного увеличения оборотов, то гораздо быстрее прогревается. Походу при установке образовались воздушные пробки- буду выгонять воздух и наблюдать...

gluhar27

Цитата: Alex_Leningrad от 07 марта 2014, 12:04:16не медленнее остывает на остановках при холостых оборотах
мотор по датчику остывать будет также ,но до самого минимума из печки будет идти горячий воздух *good2*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Alex_Leningrad

Цитата: gluhar27 от 07 марта 2014, 12:43:09но до самого минимума из печки будет идти горячий воздух

Так и есть. Воздух выгнал, наблюдать продолжаю, пока все ОК. Заодно и слил конденсат с топливного фильтра- выхлоп стал бесцветный совсем...

alexice007

Уважаемые Коллеги, повторюсь. У меня стоит Вебаста (соответственно с установленной в её комплекте помпой), пользуюсь ею только зимой, при прогреве или обогреве, соответственно в теплое время года она отдыхает.
Внимание вопрос: - Будет ли конфликтовать в зимнее время совместная работа Вебасты и Дополнительного насоса.

IRONMAN

а почему должен быть конфликт?

alexice007

Дело в том, что тов. "Andolga48" (Ответ № 176 от 29 Октября 2013, 19:10:24) убеждал меня в том, что одно с другим не совместимо.

Waldgeist

alexice007, там самое главное слово "похоже".
Дополнительный насос просто улучшает проток через салонный радиатор печки. В чём может быть конфликт?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AeroEkb

Цитата: Waldgeist от 12 сентября 2014, 13:17:07Дополнительный насос просто улучшает проток через салонный радиатор печки. В чём может быть конфликт?
во встречном включении, и будут потоки охлаждайки друг на друга идти.
Проверять как стоит насос Вебасты и доп насос

alexice007

Цитата: AeroEkb от 12 сентября 2014, 14:42:55во встречном включении, и будут потоки охлаждайки друг на друга идти. Проверять как стоит насос Вебасты и доп насос

т.е. при работающем доп. насосе пользование Вебастой не рекомендуется?

а как-же утренние дистанционные прогревы автомобиля?

Терик

Если доп.насос врезан правильно- никаких помех насосу Вебасты он создавать не будет
И вообще препусковой подогрев в большой круг никогда не врезается, чем он может создать противодействие- не понимаю

Waldgeist

Цитата: AeroEkb от 12 сентября 2014, 14:42:55во встречном включении, и будут потоки охлаждайки друг на друга идти. Проверять как стоит насос Вебасты и доп насос

Потоки будут встречными, только в случае не корректной установки или webasto или дополнительного насоса. Во всех остальных случаях направления потоков антифриза будут соответствовать штатной работе двигателя.

В конце концов, всегда можно включить дополнительный насос по "хитрой" схеме, т.е. учитывая работу webasto.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

alexice007

Цитата: Waldgeist от 12 сентября 2014, 16:20:55Потоки будут встречными, только в случае не корректной установки или webasto или дополнительного насоса.

Вебастой пользуюсь 3-й год, соответственно установлена правильно.
Напомню вопрос: Можно ли пользоваться вебастой при установленном доп. насосе. (если и то и другое установлено правильно)

Варианты ответа: - Да можно, при правильной установке (*) одно другому не мешает.
                                                                                      * - при условии движения охл. жидк. в одну сторону
                           - Нет, нельзя (и пожалуйста причину, почему нельзя)

Терик

Странный опрос с заранее готовыми ответами. Для чего он Вам? Технический или психологический аспект интересует?

По первому- уже вроде все расписали, каждый может сделать вывод. Или требуется четкий ответ (которому все одно не верим). Ну так задайте вопрос не в небо, а конкретному челу, чьему мнению доверяете

По второму (психологическому) - просто желание переложить момент принятия решения на чужие плечи. Что бы "если чо- а вот ты ..."
Мне кажется на форуме (не только на этом) достаточно информации что бы самостоятельно проанализировать, и решить. А не ждать что кто то на собственной машине смоделирует ситуацию, и даст вам готовое решение

alexice007

Цитата: Терик от 12 сентября 2014, 21:16:25Странный опрос с заранее готовыми ответами.

Уважаемый Коллега!
Начну со второго Вашего комментария (психологического). Дело в том, что при собственноручном "колхозотюнинге" каждый Сам (на свой страх и риск) отвечает за установку, настройку и дальнейшую эксплуатацию установленного девайса. И при неудачной установке или эксплуатации, перекладывай ответственность на соседа по форуму или не перекладывай - ситуацию не изменить.

А вот теперь по первому: Если вы внимательно проследили за цепочкой обсуждений, то читали, что наши Кулибины, так и не пришли к общему решению. Поэтому меня интересовали две вещи, "да возможно" или "нет" и почему.

пенсионер

А зачем при "Вебасто" колхозить еще доп.насос?У "Вебасто" есть помпа,пусть она и будет доп.насосом!На шитке поставить кнопку вкл/выкл и пускать одну помпу "Вебасты" .

alexice007

Цитата: пенсионер от 12 сентября 2014, 22:21:26А зачем при "Вебасто" колхозить еще доп.насос?У "Вебасто" есть помпа,пусть она и будет доп.насосом!На шитке поставить кнопку вкл/выкл и пускать одну помпу "Вебасты" .

Вебаста установлена старым хозяином, зимой работает отлично, поэтому не хочу вмешиваться в её принципиальную работу.
Гораздо проще установить что-то новое, чем исправлять, а в нашем случае "колхозить" старое и тем более - рабочее.

Waldgeist

Цитата: alexice007 от 12 сентября 2014, 20:36:11
Вебастой пользуюсь 3-й год, соответственно установлена правильно.
Напомню вопрос: Можно ли пользоваться вебастой при установленном доп. насосе. (если и то и другое установлено правильно)

Варианты ответа: - Да можно, при правильной установке (*) одно другому не мешает.
                                                                                      * - при условии движения охл. жидк. в одну сторону
                           - Нет, нельзя (и пожалуйста причину, почему нельзя)
Чтобы не плодить еще несколько страниц дискуссий вокруг да около предлагаю Вам представить в любом виде (фото или схематично) установленную на Вашей машине webasto. В частности, как установлен её насос и если есть на нём направление циркуляции потока антифриза. Дальше наглядно на схеме можно будет всё понять: Да (наиболее вероятно) или Нет (маловероятно).

И вопрос вдогонку: webasto работает только на выключенном двигателе или может работать как догреватель на заведённом?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

alexice007

Цитата: Waldgeist от 13 сентября 2014, 01:03:08И вопрос вдогонку: webasto работает только на выключенном двигателе или может работать как догреватель на заведённом?

Работает и на выключенном и на включенном двигателе.
Цитата: Waldgeist от 13 сентября 2014, 01:03:08предлагаю Вам представить в любом виде (фото или схематично) установленную на Вашей машине webasto

Может я не понятно объясняю? Установленную вебасту (тем более рабочую) и отдельно помпу от неё я трогать не буду, а хочу дополнительно установить доп насос.

Возможно ли их совместное использование?

Anatolievi4

Да, возможно!
Уже с десяток доп насосов поставили у кого еть баста/шпрехер

Одно другому никак не мешает!

Waldgeist

alexice007, я не предлагаю трогать webasto, я прошу указать точку врезки в систему. Это для того, чтобы исключить вероятность ошибки, которую мог совершить установщик webasto.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

alexice007

Цитата: Waldgeist от 13 сентября 2014, 16:39:37исключить вероятность ошибки, которую мог совершить установщик webasto

Повторюсь, Вебасто на протяжении всего времени работает исправно.
Вывод: установлена правильно.

Терик

alexice007

redisson237

Вопрос "опытным". То бишь тем, кто сам ставил. Патрубок, который шел на вход печки, а теперь должен идти на насос, резать или просто отогнуть? Читал варианты и так и так. Никто не обосновывает. Кто-то тупо режет. Кто-то отгибает на случай возврата к так сказать "заводским установкам"...Так как все таки?
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

redisson237

Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

alexice007

Цитата: redisson237 от 21 сентября 2014, 21:31:49Не поверишь! http://www.drive2.ru/l/4596213/ !!!

Поверю, перед тем как описать процесс захожу на сайт и вижу, что владельцы начали подготавливать своих верных коней к прогнозируемой холодной зиме. Тема не нова, но поставил галочку.