Зимняя резина Nissan Pathfinder

Автор Pycт40, 23 марта 2011, 20:35:20

« назад - далее »

knn7

Вы бы конкретную модель писали, а то у бриджей тех же их мягко говоря дофига - 5000, 7000, VRX, шипы...
А что за резина на мазде?

Pycт40

бридж DM-V1. раньше были шипы. пока зимы было мало, но вроде нориально.

korovan

а вот с  резиной на  мазде....блин....специально сфотал, что бы  потом  вспомнить - что я  поставил)))), а  на  фото нифига не  видно(((( а  мазду  уже  сдал((((((  Пафик на  днях забираю....

knn7

я таки взял близард спайк-01. Новизна модели перевесила. Осталось водрузить на машину (которой пока нет)...

Свирепый Бамбр

Цитата: knn7 от 21 января 2014, 13:36:41
я таки взял близард спайк-01. Новизна модели перевесила. Осталось водрузить на машину (которой пока нет)...
Почем, если не секрет и где, страна производитель.
Больше газа - меньше ям.

knn7

Брал примерно по 6200 (около 25т.р. комплект), в шинсервисе. (у них было в наличии и от дома недалеко) . Производитель у этих шин япония. Ступил, надо было сразу ставить датчики давления. Теперь либо побороть лень, жабу и разбортировать, либо по старинке ))

Свирепый Бамбр

Цитата: knn7 от 22 января 2014, 12:54:27Брал примерно по 6200 (около 25т.р. комплект), в шинсервисе. (у них было в наличии и от дома недалеко) . Производитель у этих шин япония. Ступил, надо было сразу ставить датчики давления. Теперь либо побороть лень, жабу и разбортировать, либо по старинке ))
Пока Япония есть смысл взять.
Больше газа - меньше ям.

knn7

Отвечу на свои же вопросы  :) Близард спайк на пасфаиндере  вполне себе тихая резина. Нормально едет, на 110-120 слышно аэродинамические шумы (наверно зеркала), но не резину. на 60 есть небольшая вибрация (наверно "кубики" протектора перекатываются), но это надо ещё уточнить, возможно показалось или это мотор... Вобщем советую. Жестко пока не тестировал, обкатка, как машины, так и шипов, пока разворачивался на льду с уклоном, залезал в небольшую ледяную горку к гаражам - все ок.

kai_ten

ДД! Требуется помощь знающий и опытных) Начал готовить сани летом и подбирать зимнюю резину вместо штатной всесезонки. Предварительный отбор выявил трех кандидатов:
1) Michelin Latitude X-Ice North 2
2) Bridgestone Blizzak Spike-01
3) Continental Conti4x4IceContact.
Никому не доводилось сравнить на практике вышеперечисленное? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
ЗЫ: Предполагается к использованию в следующем режиме: 40% - город, 40% - трасса, 20% - проселки и колеи.

korovan

Взял бридж ультрогрипп 500- устраивает!!!!!)))) а  если  куда  влезать - смотрите  на  "копалки"сбоку-торчать должны- в  них дело))))))) если  не  ярко выраженный- застряните)))))))
( континенталь ассиметричный- стоит на  Джимни- пару  раз выручал!!!!)

Свирепый Бамбр

Итак свершилось! На третий зимний сезон таки раскошелился на зимнюю резину. Выбор, в силу ограниченности своего потребительского кругозора пал на 3ку: хакка(пофиг 5,7), Мишлен, и бридж. Когда полазил по инетам как обычно в голове шум и полная неспособность отделить пиар от правды. Прикинул я так: мишек у меня никогда не было зимних, хакка 5 стояла на лансере (нареканий нет,  но при отсутствии шумоизоляции, а в десятом лансере ее нет, голова склонна к болевым ощущениям на долгих дистанциях имхо континенталь у брата на той же машине тише. Бридж- темная лошадка... Победило жлобство! Бридж:24т.р. за комплект, по остальным конкурентам около 2колес за эти деньги. Думаю,что при такой динамике и весе бриджи для пуфа будут норм. Да, пока сделано в японии, это придает уверенности. По ощущениям кажется что они мягковаты (правда на улице было+ 33) , боковина ощутимо мягче хакки. Правда я помню ощущения от размерности 205/60 r 16 здесь боковина выше. Посмотрим...По балансировке на новых оригинальных дисках отпишу скоро, ну а все остальное до зимы) Да, забыл, bridgestone blizzak spike-01 255/65 17
Больше газа - меньше ям.

Waldgeist

Цитата: Свирепый Бамбр от 02 августа 2014, 06:21:02bridgestone blizzak spike-01 255/65 17

При покупке ПАФа на нём стоял Бриджстоун UG-500 шипы с пробегом 40-60т.км. По опыту эксплуатации этой резины на легковой машине тогда не сильно понравилась, но если машина не едет вперёд, то назад точно идёт.
На ПАФе она ведёт себя более уверенно. В общем понравилась, но на предельных режимах не проверялась
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Свирепый Бамбр

Цитата: Свирепый Бамбр от 02 августа 2014, 06:21:02По балансировке на новых оригинальных дисках отпишу скоро
Натянули на диски. Правда история вышла такая. Опять начитался инетов на тему маркеров на шине. На бриджах стоят ядовитые желтые точки, которые даже если очень сильно захотеть не заметить нельзя (ну во всяком случае у шиномонтажников этот скил может быть 80 го уровня). В общем приперся я в шиномонтаж РЛД на Варшавке и спрашиваю, надо же всегда договариваться на берегу, сколько и соблюдают ли они маркировку. Ну тут началось... В кратце: "Это фигня!", "Кто Вам сказал?","Не слышал о такой реокмендации производителя", "Инетов надо читать меньше", "По опыту я Вам скажу..." и тд. Но, представляя все-таки человекоориентированный сервис согласились соблюсти. В результате самое большое 25 г. Самое маленькое 10 граммов... ;) Повторюсь это новые оригинальные диски и резина из японии при соблюдении технологии сборки колеса.
Больше газа - меньше ям.

Олежон

Всем привет.
На такой http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cooper/weather-master-wsc-t/265-65-17-112-T--/ кто-нибудь ездил?
Заказал по акции, правда, вчера цена на 200 рублей была меньше.

Свирепый Бамбр

Цитата: Олежон от 29 августа 2014, 12:39:00Всем привет. На такой http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cooper/weather-master-wsc-t/265-65-17-112-T--/ кто-нибудь ездил? Заказал по акции, правда, вчера цена на 200 рублей была меньше.
Шипы есть или дырки?
Больше газа - меньше ям.

knn7

Michelin Latitude X-Ice North 2 я пользовал, как раз примерно в таком режиме. Мне понравилось, хорошо гребет по снегу из-за отсутствия сквозных канавок протектора (как на дождевой резине). Хотел на паф тоже взять, но как-то не сложилось, вроде размер такой не делают.

o-zzzz

Всем привет, юзал кто-нить? Есть советов?
265/60R18 Continental ContiIceContact 4X4 110T шип

o-zzzz

Отклика не дождался=) Итог: резина на складе, поюзаю расскажу что, да как=)

Прус

Всем привет!
Кто знает на зиму хочу 265/60 R18, хотя стандартные идут 255/60/18... влезет 265??
уже не пешеход)))

Reanimator

Изменение радиуса колеса всего на 6мм - конечно влезет! Даже 265/65/18 влезет!

Прус

Спасибо!
Я тоже купил  265/60R18 Continental ContiIceContact 4X4 110T шип :)
За 4 баллона отдал 38 000, покупал в СА.ру
уже не пешеход)))

o-zzzz

Ну у мне получилось рублей на 800 дешевле, не принципиально м-шина.ру вроде назывался магазин, тупо выбирал по цене через яндекс маркет.

Олежон

Цитата: Олежон от 29 Августа 2014, 12:39:00
Всем привет. На такой http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cooper/weather-master-wsc-t/265-65-17-112-T--/ кто-нибудь ездил? Заказал по акции, правда, вчера цена на 200 рублей была меньше.

Шипы есть или дырки?

Свирепый.... шипы есть.
Так кто-нибудь, ездил на такой?

Alexsey72

Уважаемые соклубники , а кто эксплуатировал Nordman SUV 255/60 R18 , есть отзывы?
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

Yury_990

Всем привет! Хочу поставить на зиму 265/60R18 на штатные диски, и мучает вопрос: не будут ли выпендриваться дилеры на ТО (машина пока гарантийная)? Может кто-то ставил и были прецеденты?

Reanimator

А что значит выпендриваться?
Вы приедете на ТО менять масло и фильры, а они Вам скажут: "Вы сняты с гарантии?" - Нет, не скажут!
У вас облезет краска на 5 двери, вы приедете к ОД, а Вам скажут: " У Вас не штатные колеса! Красить не будем!" - нет не скажут!
У Вас потечет амортизатор или накроется ступица и Вы поедете к ОД на нештатных колесах? - Конечно же нет!  ;)  Вы напишете на форуме: "Ау! Народ! Дайте на один день штатные колеса, чтобы к ОД съездить!? Перекину туда-обратно сам! Пиво ставлю!"

Yury_990

А, к примеру турбина накрылась. А дилер говорит, что это из-за повышенной нагрузки на агрегаты, в-следствие недопустимого размера колес. Вот я и хотел спросить, придирались ли на практике к кому-то из клубней, или на 5 мм. ширины никто не обратит внимания. Проще конечно из-за 5 мм. не заморачиваться, и поставить штатный размер, но как известно наш брат русский человек не ищет легких путей. К тому-же широкие колеса смотрятся эстетичней, да и ценник на них, как ни странно,  гораздо слаще (аж на 5500 с комплекта), хотя эстетика важнее ;)

Reanimator

Я на 265/70/17 езжу к ОД... нареканий не было... Да и с машиной проблем тоже не было пока...

Yury_990

Цитата: Reanimator от 19 октября 2014, 08:10:25Я на 265/70/17 езжу к ОД... нареканий не было... Да и с машиной проблем тоже не было пока...

Примерно это и хотел услышать...
Спасибо, успокоил. А то уж больно охота колеса побольше *car*

Pycт40

Цитата: Alexsey72 от 26 сентября 2014, 13:02:30
Уважаемые соклубники , а кто эксплуатировал Nordman SUV 255/60 R18 , есть отзывы?
Нордман плохая резина.
Буквально на позапрошлой неделе собирали комплект, грузов повесли на колесо по 60-80 гр, восьмёркой бьют на станке, при езде гудят - это всё на 16 радиусе...
Есть отзыв от 18радиуса на Пате, в прошлом году поменял на Нокиан Хака 8, из-за того что просто не смог ездить на на шумоизолированном Пате на этой резине..