как крепится защита на пафик??

Автор старший, 05 сентября 2014, 20:33:37

« назад - далее »

старший

Товарищи! подскажите пожалуйста, как и чем крепить защиту картера, коробки передач и раздаточной коробки, защита есть но к ней больше ничего нет, подскажите чем и как крепить ее ?

Терик

Очень сильно подозреваю что для начала надо приложить ее к месту, и там сразу станет понятно чего из машины выкрутить, а чего- купить
Но обычно- крепится болтами  ;D
Кто производитель защиты? И- защита чего именно?

Reanimator

Если защита не самодельная, то все места кремления соответствуют штатным "дыркам" на раме. Выкручивать, думаю, ничего не понадобится, а вот прикрутить не имея готового комплекта крепежа может быть послежнее, чем с таковым...
Я свою защиты крутил не сам, но наблюдал внимательно... Добрая половина гаек заводится в полости рамы... К ним были приварены уголки или пластины для облегчения позиционирования и затяжки... А простую гайку затянуть - не везде внутрь с ключом подлезешь... :-\

Waldgeist

Когда менял масла скидывал все 4 защиты, которые у меня стоят. Что было штатным что нет сказать не могу - не знаю.
Но принцип такой: ставишь переднюю защиту (спереди у неё запрессовано 3 или 4 гайки) и задние болты (пара штук) наживляешь. Следующую защиту вставляешь на эти болты и так же наживляешь задние болты вновь одетой защиты. И так далее до конца.
В конце каждой защиты должны быть рёбра жесткости (рама, уголки или еще что) с готовыми отверстиями. Если они отсутствуют, значит должны ставиться отдельно для фиксации защиты.

И еще, если не желаете иметь проблем с дальнейшим её снятием - все болты надо промазать (у меня была медная смазка). На передней защите запрессованные гайки пришлось прихватывать сваркой (начали проворачиваться).
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

пенсионер

Да просто у Вас нет крепежа для постановки защиты!Дело в том.что для постановки защиты необходимо иметь болты на М8 и на М10 длиной примерно 20мм  и шайбы на эти болты .Точно сейчас не помню,но по 4-е болта каждого размера вполне хватит.Их можете приобрести в любом магазине "Крепеж".А вот самое главное,что у Вас нет пластин с приваренными на них гайками на М8.Не мучайтесь,заедьте  к ОФ или воойдите в ремзону.Там у автослесарей их море!Ну,если откажут так дать,то можно и заплатить.Я думаю,что вся цена не больше 100руб.Только обьясните для чего Вам они и для какой машины.Для  Патроля пластины с гайками другие!И вот когда приложите защиту,то увидите на раме полости,пластины вставляются с торцов.Ничего сложного там нет.Не забудьте только болты смазать графиткой.Мне пришлось два болта на яме срезать болгаркой,а потом высверливать.

Waldgeist

После слов Пенсионера вспомнил, точно, в раме там ставятся закладные пластины с наваренными гайками типа М8 или М10.
Шайбы лучше увеличенной ширины. А болты вроде 20-25мм.
Закладные вот такого плана (размеры могут несколько отличаться)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

старший

спасибо всем огромное за советы и пояснения, теорию понял, пойду на практике применять...

Dreich

Хм. А ещё мне сказали, что у меня отсутствуют 2 резинки, которые в раму вкручиваются, чтобы защита (какая именно - не знаю)о раму не брякала. Никак не могу найти их. Есть у кого - нибудь номерки каталожные?

пенсионер

Может у Вас какая другая защита,у меня никаких резинок нет.Защита плотно прилегает к раме,и Брякать там нечему.

Dreich

Цитата: пенсионер от 05 июня 2015, 13:42:16
  Может у Вас какая другая защита,у меня никаких резинок нет.Защита плотно прилегает к раме,и Брякать там нечему.
Да кто бы его знал. Из стали, 3 штуки. Сам не смотрел, но товарищ говорит, что в раме отсутствуют 2 резинки, которые вкручиваться должны.