диагностика

Автор Константин.(lokomotiv), 28 ноября 2011, 22:05:22

« назад - далее »

Sergey_N_SPB

подскажите, как провести диагностику ESP ABS ?

serega62

Вчера заменил передние амортизаторы, через 10 км загорелась ECP , скользкая дорога, потом ABS,а при движении 4WD.Нашел на форуме самодиагностика ABS не могу понять,что это за 4 контакт и где он находится?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: serega62 от 13 июля 2014, 22:05:21
Вчера заменил передние амортизаторы, через 10 км загорелась ECP , скользкая дорога, потом ABS,а при движении 4WD.Нашел на форуме самодиагностика ABS не могу понять,что это за 4 контакт и где он находится?

этот способ не проверен!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Remember

Добрый день!
Вчера ехал с дачи, остановился у магазина, машину не глушил, а когда вышел увидел, что пафик перешел в аварийный режим, загорелись 4WD,  ESP и скользкая дорога. На педаль газа не реагирует. Заглушил, завел, поехал....100м и опять то же самое.
Дело было ночью, пришлось ехать так, 40-60 км/ч, реакция на газ еле-еле с задержкой секунд 10. Доехал до дома кое-как - 70км.
До этого на даче, км за 20 до поломки, через пару луж пронесся, может датчик какой залило? Машина рейсталинг.
Сегодня ошибки сбросил вроде, не записал какие - не получилось второй раз самодиагностику запустить. Заводится дольше, на газ по-прежнему не реагирует.
Что делать?

Константин.(lokomotiv)

проверьте разъемы на датчик топливной рампы, если стоит чип бокс отсоедините на период жары, ну и конечно соляра на жаре жидкая, особенно разбавленная бензом

Remember

Цитата: Локомотив от 31 июля 2014, 16:48:03проверьте разъемы на датчик топливной рампы, если стоит чип бокс отсоедините на период жары, ну и конечно соляра на жаре жидкая, особенно разбавленная бензом

Проверил разъемы, подергал провода. завелась с треском, 4wd погас, чек горит. до этого пробовал заводил - сначала завелась и на газ начала реагировать, но при этом горел ESP..... потом почти сразу какие-то щелчки, треск, загорелся чек и мотор громко стал работать как трактор и опять перестал на газ откликаться.
Получилось ошибки считать! По порядку: 0192; 0642; 0222; 2119. Сбросил, машина поехала. Что это было и что делать? Скоро в Крым планировал...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Remember от 31 июля 2014, 19:46:490192

вот как раз эта ошибка главная, точно не помню, толи низкое, толи высокое значение на датчике давления в рампе, его пределы 1,5-2,2 вольта.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Remember от 31 июля 2014, 19:46:49Что это было

скорее всего лето, топливо жиже, там в рампе каято пружина устает и датчик выдает критический вольтаж, машина в аварийный уходит, датчик сам идет только с рампой, она собака стоит от 15000 р.

Remember

Цитата: Локомотив от 31 июля 2014, 23:17:59скорее всего лето, топливо жиже, там в рампе каято пружина устает и датчик выдает критический вольтаж, машина в аварийный уходит
Сегодня опять началось тоже самое, жара, не успел топлива свежего подлить с другой заправки.
Еще вопрос - можно как-нибудь сбросить аварийный режим, если не помогает выключение зажигания и снятие клеммы? Я так понял что самодиагностика ошибок не запускается если машина в аварийном режиме, сколько пробовал так и не получилось блин.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Remember от 01 августа 2014, 17:36:36Я так понял что самодиагностика ошибок не запускается если машина в аварийном режиме, сколько пробовал так и не получилось блин.

не правильно поняли, она запускается и с ее ж помощю можно обнулиться

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Remember от 01 августа 2014, 17:36:36сколько пробовал так и не получилось блин.

делайте именно так, как на графике в низу [smg id=666 type=av]

maior

Здравствуйте,сделал диагностику кодов ошибок двигателя  авто : октябрь 2007 год,дизель 2,5 .По морганию чека :один длинный ,потом пауза, четыре коротких , пауза ,один длинный,пауза и шесть коротких. Это все повторяется пока не выключишь зажигание. Я не могу понять - один длинный это 1 или 0 ??? Получается 1416 или 0406, но нигде такого кода ошибок нет. :'( Кто может помочь, поясните ? Спасибо.

sedoy32

Здравствуйте.Загорелась и моргает лампа аэрбэгов. При диагностике выдает 2 длинных моргания и шесть коротких. По описаниям с нета похоже на заднюю левую шторку. Правильно ли это? Ошибка не сбрасывается, желтые разъемы сдергивал, видимых обрывов нет. Куда копать? Неужели подрулевой шлейф или блок управления? Ошибка с диагностики B 1153 - что-то о положении сиденья водителя?

Константин.(lokomotiv)

sedoy32

Уважаемый Локомотив.Если я не ошибаюсь,то методика считывания ошибок подушек не по лампе чекаэджина,а по самой лампе пузатого чела

Константин.(lokomotiv)

Цитата: sedoy32 от 18 сентября 2014, 07:53:04
Уважаемый Локомотив.Если я не ошибаюсь,то методика считывания ошибок подушек не по лампе чекаэджина,а по самой лампе пузатого чела

да точно

sedoy32

Константин.(lokomotiv)

sedoy32

Спасибо. Попробую

kancler177

Всем добрый вечер! Сделал диагностику панели приборов, которая на первой странице описана. Помогите распознать обозначения, которые загораются вместо одометра. Часть понял, но хочется разобраться полностью. Авто 13 года, 2,5, полная комплектация, щиток нового образца (ну или как он там). Спасибо.

Remember

Цитата: Константин. от 31 июля 2014, 16:48:03проверьте разъемы на датчик топливной рампы, если стоит чип бокс отсоедините на период жары

Доброго времени суток, Константин! Предыдущая проблема (ошибки 0192 и 0642) вылечилась подергиванием проводов в районе рампы. Почти полгода проблем не было и вот сегодня опять стал загораться чек и переходить аварийный режим.
Ошибки 0093 и 0642. Сброс не помогает.
Почитал форум, думал регулятор давления, но ошибка 0642 это источник питания датчика 186. Проверил визуально, вроде все контакты и провода целы, увидел, что одна форсунка "мокрая", та что ближе к заливной горловине. Что посоветуете?

Константин.(lokomotiv)

vtecyanin

Приветствую уважаемые!
Сегодня был глюк, с пульта завел машину, вышел, сел, при попытке поехать сработала блокировка, долго пытался завести и завел через минуту. Через часок загорелся чек. Считал две ошибки 1614 и 2426.
P1614 - Иммобилайзер - ключ не обнаружен (Тут вроде все понятно, завтра батарейку поменяю, частенько не с первого раза видел ключ)

А вот что делать со второй? Вроде как "B2426 Passenger Solar Radiation Sensor Circuit Open"

Strelsun

Ребят помогите новичку :) Коробка вылетает в аварийный режим. Глушишь, заводишь все нормально. Ну т.е. трогается с первой как положено, но потом при переключении на повышенные вниз уже не возвращается. В ручном режиме на панели скорости переключаются, но по факту одна 4-я. Продиагностировал как описано выше, показало три ошибки 1,4,7 если я конечно правильно понял. Вопрос следующий: это вообще ремонтируется? Просто у нас в городе(Иваново) нет сервисов, которым я бы мог довериться. Пара сервисов, которые а-ля ремонтируют коробки, но отзывов о них я не нашел. Ремонт я так предполагаю не дешевый, не хотелось бы расстаться с деньгами и толком ничего не сделать. Может расшифруете ошибки и скажете что купить? чтобы я туда приехал с уже конкретной запчастью на замену. Заранее спасибо неравнодушным форумчанам.!!! 

vtecyanin

Оказывается есть еще подобная, но с другой буквой
P2426 Exhaust Gas Recirculation Cooling Valve Ctrl Circ Low
Как понять, какая буква перед цифровой ошибкой?

Pashka.py

Константин., подскажите пожалуйста, у меня горит лампа 4WD, пытаюсь делать самодиагностику как описано выше ничего не получается. Раз делал получалось, а сейчас несколько попыток и ни чего. Лампа 4 WD не моргает, стоит на месте. В чем может быть причина?

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Alex27rus

Выскочили две ошибки при диагностике двигателя: 10 длинных, 2 коротких, 3 кор, 8 коротких и 10, 2,3,4. Что это?

Sevelyr

Добрый день

Цитата: Константин. от 28 ноября 2011, 22:05:22Далее поочередно нажимаем эту кнопку. например в моем случае видно что все сигменты и лампы работают ,но это правда не означает ,что все они задействованы в моей комплектации. также во время этой диагностики можно завести двигатель (имеет смысл в самом начале, после теста лампочек) и кон тролировать - обороты двигателя ,заряд АКБ ,температуру масла ,температуру жидкости ,скорость и прочее

А можно поподробнее про "прочее"?
Я вижу больше 20 разных показаний. Что они означают, по проядку?

Pashka.py

Pashka.py

Цитата: Sevelyr от 27 января 2015, 09:20:35А можно поподробнее про "прочее"? Я вижу больше 20 разных показаний. Что они означают, по проядку?
на форуме CLUB-NISSAN.ru есть такая же тема про диагностику приборки, там есть полная расшифровка показателей по прядку.