У печки полная автономия

Автор Угрюмый, 18 сентября 2014, 12:04:49

« назад - далее »

Угрюмый

Печка работает как надо, если хочешь то и кондиционер пожалуйста, хочешь похолоднеее, погорячее, посильнее и наооборот - без вопросов! Весь фокус в том, что ключ от зажигания у меня в кармане :)

Если выключить печку (интенсивность обдува), то дисплей (узенький, над крутилками который) продолжает подсвечиваться оранжевым цветом, т.е. не вырубается, как по идее должен). Записался к ОД, только через 2 недели примут.

У кого-нибудь такие метаморфозы бывали?)

Аяврик

Сдаётся мне у Вашего коня питание после вынимания ключа на "регулятор режима обдува..." поступает.
Проверить просто-  померить наличие питания+12в на предохранителе который идет на контакт 6 этого самого блока (естессссНО после вынимания ключа из замка). Смотрим схему:

Вот № предохранителя на схеме не отражен,  попробуем найти. Да кстати если стоит дополнительная сигнализация с автозапуском  -тоже может тут быть виновата. Сигнализация есть?

Аяврик

Если питание есть ( а оно есть 100%, так как дисплей светится вы говорите, а он питается от блока -контакты 8,9 ) - "виноват" замок зажигания, (или сигналка с автозапуском, так как она дублирует соединения которые организованы в замке зажигания)
Блин в подписи  не увидел что тачка Рестайл (13 года). Схему дал на дорестайл. Но вероятно подойдет и к Вашему коню. Машина на гарантии вероятно лучше дождитесь дилера, а то предъявит.

Угрюмый

Аяврик, благодарю за ответ!
Сига заводская стоит. Из допов только Вебасто. Еще до этого, несколько дней назад, заметил какое-то щелконье внутри торпедо, как раз в том месте, где крутилки расположены от печки, но кратковременные, более не наблюдались.
Сегодня, утром дисплей светился) приехал на работу, продолжал светиться. В обед вышел проверить, не светился и соответственно крутя роликами печка не работала. Такие дела) Пафик еще и 20 т. км. не накатал, а тут такая магия :) главное переживаю, шоб не кой не загорелась нафиг от замыкания... 

Аяврик

Там все на разъемах, контакты вряд ли могут перехлестываться, но все равно надо смотреть, как то попадает питание.
Вот нашел Вашу схему из Аглицких Мануалов . Предохранитель №8. Проверьте когда печка работает "неправильно" выниманием из гнезда.

iwan

Цитата: Угрюмый от 18 сентября 2014, 14:35:41Из допов только Вебасто.

Имхо, в этом причина... при включенной вебасте включается обдув, даже при выключенном зажигании...
Цитата: Угрюмый от 18 сентября 2014, 14:35:41Сегодня, утром дисплей светился) приехал на работу, продолжал светиться. В обед вышел проверить, не светился и соответственно крутя роликами печка не работала.

Возможно вебасту запрограммировали как-то, что при понижении температуры она автоматом включается...

Аяврик

Цитата: iwan от 18 сентября 2014, 17:01:59Возможно вебасту запрограммировали как-то, что при понижении температуры она автоматом включается...
Как вероятная причина может быть конечно, но по идее кондей должен блокироваться, если это увязывается с понижением внешней температуры то ....., да и обогреватель должен жужжать в это время.

Угрюмый

Неее мужики, с Вебасто уже отъездил одну зиму - печка не выпендривалась, работала исправно!
У меня Вебасто работает просто, без лишних заморочек/настроек, грубо говоря как свет вкл/выкл в комнате (нужно активировать - нажал кнопку, нет - так она мертвая и сама по себе не включается, в независимости от изменений во внешней среде).
Аяврик, проверил я перд № 8 (еще раз спасибо за такую четкую схему с расшифровкой  *beer1*), все в порядке с ним и с системой в целом. Только вот при вышеуказанном метаморфозе печка, она как испугалась, работала без глюков, после работы раз 10 глушил машину когда разъезжал по делам - всегда выключалась как положено, глюков замечено не было  :-[ сегодня утром тоже все в порядке, хз что с электрикой, подозреваю что и ОД, если печка глючить не будет, ничего не обнаружит, посмотрим тогда, в любом случае отпишусь ребят, что да как!

Кот 88

Цитата: Угрюмый от 19 сентября 2014, 08:45:24Неее мужики, с Вебасто уже отъездил одну зиму - печка не выпендривалась, работала исправно!
Я бы не был так категоричен. При установке Вебасто (даже без установки блоков-програматоров и т.д.) могли повредить какой-нить провод или разъем. Время прошло, контакт окислился и вот он - глюк! :D

Аяврик

Цитата: Кот 88 от 19 сентября 2014, 13:28:01Я бы не был так категоричен. При установке Вебасто (даже без установки блоков-програматоров и т.д.) могли повредить какой-нить провод или разъем. Время прошло, контакт окислился и вот он - глюк
Здесь наоборот питание не отключается тогда, когда его не должно быть. Вон оно чё!

Кот 88

Цитата: Аяврик от 19 сентября 2014, 13:29:33Здесь наоборот питание не отключается тогда, когда его не должно быть. Вон оно чё!
Так мои слова это не опровергает. Могли при сборке какой-нить разъем недозащелкнуть и т.д.. Туда со временем попала влага и контакт то есть, то нет. Питание выключил, контакт должен пропасть, но из-за того, что что-то не так с проводкой, контакт не пропадает, тем более, что ТС пишет о том, что косяк плавающий (авто протрясло и пока что, на время, все наладилось). ИМХО :-[ 

Угрюмый

Дедовский метод путем целенаправленного удара кулаком по всему периметру центральной консоли торпедо я испробывал - ноль реакций. Катался по району включая/выключая на ходу все что можно и не нужно также не принес результатов, проезжая лежачие полицейские так, как буд-то меня преследовал демон - тоже не увенчались успехом. Это когда печка дурила я так шаманил)))) 

Кот 88

А какой алгоритм работы Вебасто у Вас, как его подключали? Если включить Вебасто не включая зажигание, то печка у Вас должна заработать? По идее подогреватель для того и нужен, что бы заранее не заводя авто, прогреть ДВС и салон.
  При таком раскладе, при установке Вебасто, вмешиваются в штатную работу вентилятора салона/климата,. Ведь по умолчанию климат никоим образом не должен включаться, пока не включено зажигание, а у Вас включается. :-[
  Все ИМХО.

Угрюмый

Алгоритм следующий: нужен подогрев движка на утро к примеру, включил вебасту и задал время, перед выходом из авто. В это время хочешь включил печку, хочешь выключил.

Во время глюка, вебасту включал (сразу на подогрев), на печку это никак не влияло, как была в активном режиме, так и продолжала находиться.

Кот 88

Цитата: Угрюмый от 22 сентября 2014, 13:40:28В это время хочешь включил печку, хочешь выключил.
То есть, печка включится после запуска Вебасто и при невключенном зажигании??? Если Да, то тогда точно вмешивались (при установке вебасты) в проводку для включения климата/печки, т.к. в штатном режиме без включения зажигания печка не работает никаким образом. А значит истина где-то рядом. ИМХО. :)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Кот 88 от 22 сентября 2014, 20:02:51То есть, печка включится после запуска Вебасто и при невключенном зажигании??? Если Да, то тогда точно вмешивались (при установке вебасты) в проводку для включения климата/печки, т.к. в штатном режиме без включения зажигания печка не работает никаким образом. А значит истина где-то рядом. ИМХО. 

Я например подключил управление печкой именно так ,что бы она включалась при выключенном зажигании от подогревателя. Таким образом возможен прогрев салона зимой. блок управления Шпехера подает питание на 10А предохранитель который за бардачком.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Угрюмый

Кот 88, Локомотив - так и есть товарищи, печка включается при активации Вебасты.
Интеграция подогревателя дело рук того же ОД =) при телефонном разговоре мастер со станции официала, сообщил, что с данным глюков ранее не встречался. Вскрытие покажет.
Печка до настоящего времени работает в штатном режиме, без сбоев.
Всего было зафиксировано два глюка, интервал около 1 недели.

Кот 88

Цитата: Угрюмый от 23 сентября 2014, 14:51:09Интеграция подогревателя дело рук того же ОД при телефонном разговоре мастер со станции официала, сообщил, что с данным глюков ранее не встречался.
Вот тут уже теплее. Все что поставлено дополнительно (кроме штатного оборудования) кривыми руками ОД (за редким исключением) начинает глючить. :D
  Уверен, что эти глюки - это кривая установка вебасты, и я не удивлюсь, если вскрытие покажет, что все сделано на соплях и скрутках и не пропаяно. :)

iwan

Аяврик

Цитата: Кот 88 от 23 сентября 2014, 18:38:23и я не удивлюсь, если вскрытие покажет, что все сделано на соплях и скрутках и не пропаяно.
В этих случаях "пропадает", а не "появляется".

Кот 88

Цитата: Аяврик от 25 сентября 2014, 12:41:15В этих случаях "пропадает", а не "появляется".
Это логично, НО, порядок подключения мог быть нарушен, как и нарушена целостность изоляции проводов, и из-за окисления или попадания влаги, проводимость тока могла появляться там, где ей быть не положено. Это типа, когда пробивает на массу.  :-\  ИМХО

Аяврик

Цитата: Кот 88 от 25 сентября 2014, 15:46:16Это логично, НО, порядок подключения мог быть нарушен, как и нарушена целостность изоляции проводов, и из-за окисления или попадания влаги, проводимость тока могла появляться там, где ей быть не положено. Это типа, когда пробивает на массу.  :-\  ИМХО
Неохота спорить, но все таки опровергну:
1)Вентилятор печки потребляет не меньше 20-30 ватт, а это соответственно 2,5 А ток должен быть, соответственно на "плохом" контакте выделится тепла минимум ватт 15, а это уже паяльник - тогда бы горело и дымило - 100%. И сейчас бы вообще не работало бы- наверняка отгорел бы провод.
2) Это однозначно была нормальная (через устройство коммутации) подача напряжения на питание блока управления, подогреватель - вполне подходит (глюк, неисправность и т,д.)если там действительно есть подключение к цепи питания мозгов печики,но  замок зажигания тоже подходит, но с меньшей вероятностью, потому как там механический контакт.
Мне видится что если электрик будет толковым -быстро разберется, хотя в последнее время я таких очень редко встречаю.
P/S.  ИМХО хозяин темы наверное уже жалеет, что задал этот вопрос -  "зажевали".  Истина точно где то рядом.
С уважением ко всем версиям.....

Кот 88

Цитата: Аяврик от 25 сентября 2014, 19:44:25Неохота спорить, но все таки опровергну:
Тоже не охота быть занудным, НО:
  Ранее описанное мною, я привел, как пример, возможно не очень удачный, но ведь не обязательно пробивать провод на сам двигатель печки (20-30 Ват и 2,5 А) ;) , достаточно пробить немного на один из контактов релюшки, которая включает печку (или типа того), что бы она включилась. Да и не знаем мы , как именно был инсталирован подогреватель, ведь у него самого есть электрическая часть и всякие там программаторы. :)
Цитата: Аяврик от 25 сентября 2014, 19:44:25ИМХО хозяин темы наверное уже жалеет, что задал этот вопрос - "зажевали".
:)) :)) :)) *beer1*
  Я надеюсь, что ТС сообщит нам о причине сего недоразумения. *beer1*

Угрюмый

Вести с полей. Ниочем. Вчера в ОД пафик простоял аж 9 часов, все пытались разобраться с вебасто...Вообщем хрень какая-то, кулибины ничего не смогли установить или исправить, направили на алтайскую (ремонт подогревателя по гарантии). Единственное, что смог узнать от мастеров - все разобрали, ничего понять не можем, косяк в самой вебасте ???  с таким случаем они сталкиваются впервые. В понедельник записался к вебастникам. Ездим мерзнем сцуко дальше  *balala*

Угрюмый

Кирпич снова радует теплом!

Ребята с сервисного центра Вебасто долго удивлялись и я думаю в местных кулуарах шуток под пивко хватит им надолго:

Вскрытие показало следующее:

1) патрубок отвечающий за забор воздуха установлен "вверх ногами", отчего в трубку периодически затекала жидкость, конденсат и прочее внешнее г*вно, результат - сгоревшая и окислившаяся микросхема (мозги нагревателя)
2) при установке нагревателя перепутаны провода, что-то связанно в том числе и с климатом.

Парни сказали, что вообще не поняли, как при таком "черезжопу" методом установки нагревателя, он вообще РАБОТАЛ!!!  :o

Комрады, терминология в моей интерпретации, смысл я думаю понятен...