Помогите разобраться с клавишей прогрева двигателя.

Автор geca55, 09 сентября 2013, 09:02:51

« назад - далее »

geca55

Всем доброго времени суток, возикла проблема, подскажите кто знает, что делать: Включаю клавишу прогрева двигателя, лампочка включения загарается , а обороты не поднимаются, раньше это происходило, как исправить положение? Дизель 2.5

NIFNIF

Было тоже самое,ь где то полгода данная я кнопка не работала. просто забил на нее, А когда менял датчик на ТНВД, мне потом пришлось сбрасывать все настройки, я правда не сразу заметил, но кнопка прогрева стала работать как часы и по сей день работает. Может тоже попробовать сбросить "мозги". Вот ссылка где я это описывал http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1763.msg24412#msg24412

Терик

Вот те здрасти-  у меня на кнопку моторчик не реагирует. А без сброса мозгов- как можно проверить эту кнопку? Что она электрически/механически делает для поднятия оборотов?

Терик

Вопрос- по прежнему актуален. Так я и не нашел как эта фигня влияет на обороты

Терик

В общем в фирмовом сервисе сказали что эта шняга управляется через мозги. Никаких заслонок и прочей механической ерунды под это дело в машине нету (((
В общем все немного сложнее, чем я расчитывал

Терик

Вроде разобрался чуток. Тупо замыкается один из контактов ECU
А этого контакта получается нет. Снял кнопку, разобрал. В разьеме 6 контактов, подходит 3 провода
Если условно пронумеровать их так

то в выключенном состоянии должны звониться 2 и 5, во включенном 3 и 5. А у меня ползунок с замыкающей пластинкой до этих 3-4 не доезжает. Почему- хз, конструктивно рычажок который двигает ползунок- не доводит его до места. То ли до меня уже в ней кто то ковырялся, то ли одно из двух ))))

Разбираться не охото, ищу другую кнопку. Можно конечно заколхозить, но я так не люблю