Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

SashaAn

Цитата: Waldgeist от 03 сентября 2014, 23:04:05врезка сепаратора должна быть между позициями 1 и 7 приведённой выше схемы.

наверное, непосредственно перед позицией 7 - клапаном...  Waldgeist, - буду признателен если сделаете фото установки... просто интересно.... ну и осадок хотелось бы посмотреть  - его количество, консистенцЫя ))) и за сколько км\литров дизеля образовался...  мне кажется, что система EGR  - много бОльшее зло, чем эта вот PCV ...

Waldgeist

Цитата: SashaAn от 04 сентября 2014, 15:05:47наверное, непосредственно перед позицией 7 - клапаном...

Тут всё не принципиально, т.к. дополнительных врезок - отводов на этом участке нет. Важно где удобней прицепиться, где теплее и удобнее в дальнейшем обслуживании.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Мясоед

EGR зло в том случае, когда он без сепаратора. С сепаратором он зло почти никакое, т.к. сажа пролетает не задерживаясь. А так она на жижу не сепарированную прилипает и прижигается раскаленным выхлопом из EGR.
Ну и подзло от EGR - это его обратная связь. На трехе я не разбирал его. Но скорее всего там тоже как на 190 есть обратная связь и с случае закисания (копоти) при подклинивании вываливается чек и аварийка. А по сути то ехать можно без проблем и дальше.
По этой причине я пришел к выводу, что на 190 EGR надо чистить и ставить перед ним заглушку. На трехе скорее всего тоже самое. Надо вскрыть, но ктоб дал! У всех трехи то не старые и народ боится в них лезть, пока они еще не встали. А вот когда вставать начнут, тогда уже позно будет. Профилактику надо делать вовремя а не лечить предсмертного больного. Ну это я конечно краски посгустил )))

Waldgeist, совершенно верно, центробежный сепар именно в эту трубу и ставится. Только вопрос в удобстве его размещения и обслуживания.

Waldgeist

До покупки Пафа у меня был и остаётся Мондео 3 с двигателем 2.0 TDCi и пробегом 230т.км (последние 100 мои). "Тот же" EGR, "та же" турбина... Вот скажу точно, что сепаратора мне на нём не хватает. И надо было его поставить на этапе начала эксплуатации, но мыслей тогда подобных и в помине не было. EGR был мною очищен и заглушен. Вот только есть одно "НО": на тех же фордах, с похожим двигателем глушение EGR вызывало Check Engine.
Вот к чему я это всё... Как описал Мясоед:  EGR зло в том случае, когда он без сепаратора. С сепаратором он зло почти никакое, т.к. сажа пролетает не задерживаясь.

Я с этим полностью согласен и поэтому в планах сепаратор поставить, а в дальнейшем осмотреть EGR, вероятно почистить, и не глуша его всё собрать.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Мясоед

Waldgeist, если будет желание, то можно ко мне и на Мондео подъехать. По чекам ЕГР можно будет сообразить и обмануть. Зависит от принципа контроля и обратной связи у ЕГР. Да и покумекать по поводу сепаратора тоже.
По поводу похожих двигателей - тут все весьма не однозначно. По тем же самым фордам был случай забавный, когда чел залил себе прошивку другого региона с большими ТТХ. Потом решил и еще повыситься, как машины того самого региона, но не вышло, ибо машины того региона идут с другим обвесом. А вот этот желатель утверждал, что двигатели то совершенно одинаковые. Проще говоря это аналогично как 175 и 190лс двигатели различать только прошивкой, что на самом деле полностью не соотвествует реальности.

Waldgeist

Мясоед, сначала на "фотосессию", а на месте всё обсудим  :)
В понедельник позвоню.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Мясоед

Димастый

Жень, приветствую, ну как, приехали заказики? на какой день планировать к тебе приезд?
а то список то нарисовали:
1) KSA - 190 (+доп к ТО)
2) alexice007 - 174
3) Reanimator - 190 (+доп к ТО)
4) Waldgeist - 231 (после осмотра и оценке возможностей)
5) Bob142 - 190
6) Прус - 231 после мнения Waldgeist  :)
7) Димастый -174

а дальнейшей инфы нету :/
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

knn7

А это однократная акция? я бы через месяц-другой поставил, или даже после ТО (январь)...

Мясоед

Нет, акция не однократная. Пока будет необходимость, будет и реализация.

Внимание всем записавшимся.
Завтра, 10 сентября, готов заняться установкой.
По времени возможно днем, с 11 часов до 15. Про вечер пока точно не скажу, в рабочем порядке.

Так что прошу завтра всем из списка отзвониться для согласования.

Что будет в четверг я не знаю. Смогу ли заняться установкой или нет, пока не выяснено.
А в пятницу уеду на 10 дней.
Продолжение установок после возвращения.

Дифицита в сепараторах не предвидится - должно приехать в достаточном количестве.

Корректиую список в сторону уменьшения (установлено):
1) KSA - 190 (+доп к ТО)
2) alexice007 - 174
3) Reanimator - 190 (+доп к ТО)
4) Waldgeist - 231 (после осмотра и оценке возможностей)
5) Bob142 - 190
6) Прус - 231 после мнения Waldgeist 
7) Димастый -174
8) Руслик - 174
9) Петр Свиридов - 174 D40

Ну и несколько слов по трешке. Приезжал Waldgeist и увидел следующее.

Это выход от турбины в сторону интеркулера - вид на внутреннюю часть патрубка.
[smg id=5961]
1 - сам выход.
2, 3 - отложения из сгустков масла.
Не пометил - под буквой Е как раз вход от мнимого штатного сепаратора. Отсуствие эффективности его работы Вы увидите ниже, хотя и так заметно наличие масляной пленки на стенках патрубка. Списывать его на масляный рабочий расход турбины не основательно.

[smg id=5963]
На этом фото стрелкой указанная чернота - это запотевание и налипание грязи. А левее стрелки на фланце видно даже собирающуюся каплю этого картерного конденсата.

Все это указывает на отсуствие эффективности штатного сепаратора, о коротом меня терзали долгое время пытливые умы читателей интернета )))

Теперь что касаемо установки. В этот ден по причине отсутствия времени установка не была произведена, но к этому вопосу мы с хозяином авто вернемся через некоторое время обязательно.
Установка сепаратора центрифужного пита, что ставятся мой на 2.5 двигатели, совершенно ре проблематично. Требует лишь времени на снятие некоторой части навесного оборудования двигателя, инсталляцию сепаратора с двумя удлиннителями магистрали и обратной сборки. При установке есть конечно и некоторые тонкие моменты, но об этом пока не имеет смысла говорить, т.к. кроме меня этот вопрос на трешках еще ни кто не решил.

Dimon555_51rus

На днях установил Сепаратор от CHERY (481H1014030) в замен Сепаратору из сантехнических труб :)
Встал идеально над турбиной, зимой мерзнуть не будет)))

Reanimator

О! И у меня теперь такой же и так же стоит!  :)

Мямоед, очередной респект тебе!  *good2* *fool*

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Dimon555_51rus

Цитата: Локомотив от 17 сентября 2014, 13:45:08о, надо на газон себе такой поставить! Благо не дорогой 360руб

Ага, у меня на первую вариацию из сантехнических труб больше денег ушло :)
Ну и размер решает :)

Мясоед

Локомотив, у вас в Ярик прямые поставки из Китая ? )))))
Остается только завидовать )))

KSA

Мясоед, когда можно подъехать на установку и куда? Туда же на Профсоюзную или есть другие территориальные варианты по МСК? В какое время и в какой день недели?
Святая Русь!!!

Мясоед

А сейчас уехал на охоту. Вернусь к середине следующей недели.
Место тоже - Профсоюзная
Более точно созвонимся и согласуем время.

alexice007

Цитата: Мясоед от 17 сентября 2014, 23:00:04А сейчас уехал на охоту. Вернусь к середине следующей недели. Место тоже - Профсоюзная Более точно созвонимся и согласуем время.

Женя, удачной охоты, как вернешься симафорь.
Готов подъехать.

Константин.(lokomotiv)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Мясоед от 17 сентября 2014, 14:01:33
Локомотив, у вас в Ярик прямые поставки из Китая ? )))))
Остается только завидовать )))

Женя , звидовать та не чему , все лежит в мск на складе и благополучно доставляется лично мне в руки в данном случае "Иксорой" [smg id=5979]

Мясоед

Может оно и везется из Мск, но у этой конторы нет ни филиалов, ни офисов в Мск.
Они работают только на определенный регион  головным офисов в Нижнем.
У вас в Ярике как раз есть их филиал.
Может я ошибаюсь?

Dimon555_51rus

В Автодоке стоит 380руб, с доставкой до Мурманска из Москвы. В самой Москве думаю будет дешевле, филиалы Автодока в Москве точно есть.
В Exist'те та же ситуация, только чутка дороже.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Мясоед от 18 сентября 2014, 10:10:15
Может оно и везется из Мск, но у этой конторы нет ни филиалов, ни офисов в Мск.
Они работают только на определенный регион  головным офисов в Нижнем.
У вас в Ярике как раз есть их филиал.
Может я ошибаюсь?

в Москве есть "Иксора", но вот с физиками она не работает. "Автодок" и прочие "экзисты" итд , все перекупают друг у друга с некоторой разницей в цене.

KSA

ЦитироватьА сейчас уехал на охоту. Вернусь к середине следующей недели.
Говори где охотишь, мы с Арканом подъедем))))))))
Святая Русь!!!

Мясоед

Цитата: Локомотив от 18 сентября 2014, 12:14:55в Москве есть "Иксора",
Что-то не нашел у них этой информации.

Да, все друг у друга перекупают. Рынок зч сейчас напоминает биржевые игры )))

Цитата: KSA от 18 сентября 2014, 12:48:39Говори где охотишь, мы с Арканом подъедем))))))))
На северной даче )))

TopDrive

Из 3-х литровиков установил кто нить или нет?
Обещались фото выложить какие трубки резать.
Ещё вопрос про сепаратор с Chery, не маленький ли он для V6.
Я купил Штайер 560 из того расчета что он ставится на моторы объемом максимально близком к нашим.

Waldgeist

TopDrive, я приезжал к Мясоеду, фото из моего моторного отсека на девятом листе в его посте.
Пока не ставил - по времени не состыковались. Сразу скажу, по сравнению с двигателями 2,5 на трёшках работы не 5 минут.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Прус

Ну а вообще целесообразность установки есть по Вашему мнению?
уже не пешеход)))

Waldgeist

Прус, Пробег двигателя растёт, зазоры поршневых колец постепенно растут и постепенно всё больше и больше газов прорывается в картер, как следствие увеличение потока масляного "тумана" в патрубке вентиляции и далее в интеркулер с оседанием в нём и дальше дальше...
В EGR всё более активно будет на этом "добре" оседать сажа. Результат как снежный ком...

PS Сейчас пробег 128т.км в планах на этом двигателе беспроблемно проехать минимум до 250, а там как сложится =)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Прус

Я конечно в это вообще не бум-бум.....но примерно уже начал понимать.
А сколько стоит под ключ всё эт дело?
уже не пешеход)))