Течь дизтоплива в моторном отсеке

Автор Тугарин, 22 сентября 2014, 21:11:08

« назад - далее »

Тугарин

Всем доброго времени суток! Загоняя машину в гараж обратил внимание на резкий запах дизтоплива. Заглянул под машину (тем более что дело было в дождь) ничего подозрительного не узрел. Сегодня вся вода высохла и вот что увидел: защита картера мокрая от солярки. Следы солярки (обильные) на обеих нижних рычагах и по днищу на защите АКПП. Сверху всё пролазил с переноской, ни на двигателе, ни на топливном фильтре никаких намёков на течь. Сверху и до самого низа двиг сухой. Ямы нет, заглянуть снизу не могу. Ехать до сервиса очково, как бы не "полыхнуть" (тьфу, тьфу, тьфу!!!). Ребят, ни у кого с топливопроводом проблем не было? Что это может быть?! Хелп!

Тугарин

И ещё - потери мощности или чего то другого не заметил.

Waldgeist

Цитата: Тугарин от 22 сентября 2014, 21:19:01
И ещё - потери мощности или чего то другого не заметил.
В этом случае я бы посмотрел на обратку (слив с форсунок - стыки шлангов)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Тугарин

Цитата: Waldgeist от 22 сентября 2014, 21:24:35слив с форсунок - стыки шлангов
В каком месте к ним подобраться? Прямо на рампе или где-нибудь внизу?

Waldgeist

Цитата: Тугарин от 22 сентября 2014, 21:26:00
В каком месте к ним подобраться? Прямо на рампе или где-нибудь внизу?
С каждой форсунки сливы стыкуются парами и далее в один шланг, который должен идти на топливный фильтр, вроде так

Просто если бы была дырка от бака до фильтра - машина бы встала. От фильтра до ТНВД - тоже. От ТНВД до форсунок - весь двигатель в солярке (давление высокое), не ехала бы нормально. 
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Тугарин

Цитата: Waldgeist от 22 сентября 2014, 21:28:23С каждой форсунки сливы стыкуются парами и далее в один шланг, который должен идти на топливный фильтр, вроде так
Спасибо за совет, буду завтра смотреть. Я думаю, если бы магистраль высокого давления разгерметизировалась, наверное ручьём бы на работающем движке лилось, но здесь такого не наблюдается...

Waldgeist

Тугарин, если микротрещина или проблемы по вальцовке были бы, тогда бы не лилось а распылялось бы в туман. Ну это всё варианты...
Разгерметизация магистрали ВД даст результат в виде отсутствия топлива в форсунках. Того, что было бы просто не хватало.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Тугарин

Waldgeist, благодарю за отзывчивость, буду завтра искать причину трабла.

Waldgeist

Тугарин, успехов! Надеюсь, что помог.
И главное - солярка "жирная" по сравнению с бензином, можно руками на ощупь скрытые местами пощупать... да и ароматная  :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Тугарин

Тугарин

Причину обнаружил. Разобрал весь низ (т.е. защиту радиаторов, движка, АКПП), снял крышку сверху, весь двиг, шланги, трубки, рампа, ТНВД абсолютно сухие! Всё покрыто равномерным, лёгким слоем пыли, так что течь (если бы она присутствовала) не выявить просто невозможно. Следы солярки только на (и внутри) защите, чуток на нижнем бачке радиатора. Крепко задумавшись полез смотреть дальше и нашёл, что на заднем редукторе и приводе правого колеса тоже следы дизтоплива. Вышел из гаража и увидел... ту самую (мать её!) лужу солярки в которую я так удачно плюхался не заметив (дождь шёл), а колесом накидало на защиту.
Ещё раз спасибо за советы!

Waldgeist

Вот и славно, что всё обошлось  :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Самарский

Всем привет!
Подолью масла про течь солярки. В начале июля потек топливный шланг (тонкий пистолетом,по ходу обратка),обнаружил случайно на заправке,пхал нормально по трассе,поменял сам,стрельнул у дальнобойщика кусок шланга подкачки,подошел один в один.В конце июля потек еще один-обнаружил по тем же симптомам,но в городе,сам не добрался (сзади за двигателем ),поменяли в сервисе на бэушный.В августе рванул в Крым,через 300 км резко стала кончаться солярка,оказалось течет ручьем соляра под капотом.После долгих мытарств (два эвакуатора,три автосервиса) имеем снятый текущий ТНВД.Два вопроса к форумчанам:отчего такая канитель может быть и где в Первопрестольной можно перебрать ТНВД,ибо у нас проверить толком негде.Заранее спасибо.

Тугарин

Цитата: Самарский от 18 сентября 2015, 22:29:12где в Первопрестольной можно перебрать ТНВД,ибо у нас проверить толком негде.Заранее спасибо.
Неужели никто не сталкивался с подобным? Помогите коллеге, в Мск сервис поди более развит, чем в регионах...

Bort711

Мне ТНВД делали здесь  https://maps.yandex.ru/-/CVseQPKL  "Дизель сервис"  Около двух лет назад. Ремонт, дефектовка, з/ч и т.д обошлось в 30 тыс руб. По всем вопросам по топливной системе - еду к ним.

Самарский

Спасибо огромное!
Починил в МАДИ-Мотор,24т.р+пересылка туда-обратно,полгода откатал уже.

AVL

Сначала запах пошел, потом полилось под двигатель. Льется только когда двиг. работает. Поддон весь мокрый. Проблема!! С чего начинать поиск?
Дизель, это состояние души

AVL

Цитата: AVL от 26 июля 2016, 23:09:15Сначала запах пошел, потом полилось под двигатель. Льется только когда двиг. работает. Поддон весь мокрый. Проблема!! С чего начинать поиск?
Нашел течь, четвертая. Подтянул ее и все прошло
Дизель, это состояние души