Почти сел в песку!!!

Автор semco, 06 августа 2014, 21:19:09

« назад - далее »

semco

Что то не понял я...R51 3л дизель штатная резина...сегодня поехав на пляж чуть было не опозорился перед  СРВ, аутландерами и пр....съезд с бетонки до кромки берега порядка 1км по сыпучему песку. Паркетники типа СРВ и пр..свободно в натяжку едут, а я простояв почти день на солнце +31, выезжая с пляжа на  4Hi, почти сел - зарывшись задком. Пришлось задом сдавать чтобы выехать, а потом из под колес так летел песок - как на гонках париж-дакар...что было стыдно, тк все глядели и глядели на такое чудо-юдо.

Что не правильно было сделано?Какие советы для сыпучих песков могут быть?

Reanimator

Так ты на тонну почти тяжелее чем они...
Колеса надо спускать... и трогаться как можно плавнее...
Но и это не всегда помогает - я проверял  :D   Под слоем песка были ракушки и вода, до твердого так и не смог докопаться... Ни колоесами, ни лопатой... За трактором бегал  ::)

А в колесах 0,8 было  :o

semco

да уж....позавчера нормально ехал этой же дорогой, даже особо не напрягаясь я бы так сказал. А сегодня простояв на солнцепеке день - выезжая обратно - почти садился 3 раза, приходилось назад сдавать и выезжать из ям...Единственно забыл про ESP Off отключить...завтра опять едем, не хочется позориться....там пикап додж рем ездит, x5 катается, пара аутландеров нового поколения и старенькие СРВ....а тут такой бегемот не смог выехать...просто курам на смех....

Reanimator

без давления в колоесах и с выключенной ESP будет вам счастье... Где нет асфальта - там ESP = ЗЛО!  :)

semco

iwan

К слову, вопрос...
А до скольки можно давление стравливать безбоязненно на 275/65/17?

Кот 88

Было похожее. Катался по берегу финского залива и именно в режиме Нi. После долгого стояния и первой попытки тронуться почувствовал, что задние колеса начали закапываться. Остановился, переключился на понижайку и все. Попер как по асфальту. Только не газовал сильно. Колеса даже не думал спускать. :P

Константин.(lokomotiv)

давление надо "спускать" в голове, патик вам не трактор, но вполне может выехать и не опозорить :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

А почему нельзя сразу включить 4LO и спокойно выехать?...
Почему надо сначала зарыться и почти обкакаться, чтобы потом применить максимальные возможности трансмиссии?...

Прус

Так у нас, Русских, заведено  :D
уже не пешеход)))

dsm

А на 3-х литровом пафе перестали клеить молдинг на дверях? Что то странно. Должны молдинги на дверях быть....

Reanimator

Если Вы про мое фото, то у мня 2,5...

Свирепый Бамбр

На Оке 4lo никаких стравливаний, стоковая шина и никакого позора.
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Ситуации и места разные бывают... Я до того как засел (фото), 4-5км пер по песку до этого места иногда по самой кромке воды, иногда по сухому и очень рыхлому (даже пешком идти трудно), скорость о 1 до 60 км/ч была и ни каких проблем... одно место оказалось с особенно рыхлым и размытым песком (яма практически, к которой ракушки плавали) и ВСЕ! Приехали!
Так что всяко может быть...

kompot12

Катался в июле по бугазской косе, проблем не было даже на 4Hi, но колеса спускал до 1.4, а вот катаясь по подсохшему витязевскому лиману застрял.
Выбрался сам, 2 домкрата, 1.5 часа времени и ракушки под колеса. :))
[smg id=5804]
[smg id=5805]
[smg id=5826]
[smg id=5825]

пенсионер

Дело в том,что передок у машины (за счет веса передних пассажиров + вес движка) тяжелый,а зад не такой тяжелый.Поэтому для таких поездок нужно,чтобы задок машины был тоже тяжелым (нагрузить что-то в багажник).Особо помогает зимой на рыхлом снегу.

Матвей

Дык у вас резина больше на слики похожа  :D
Хвала Пату!

kompot12

Цитата: Матвей от 11 августа 2014, 20:49:08
Дук у вас резина больше на слики похожа  :D
Замылилась моментально, зато глубоко не закопался! :D

hot rod

Уважаемый Реаниматор, зарылся также как и у Вас на фото, на пляже, на Селигере. Слава Богу рано утром(на рыбалку с отцом ездили) народу на пляже не было. Пониженная не помогла, зарылся и сел на балку, даже колеса помоему не крутились. Давление в колесьях было 3 ед., про необходимость отключения ESP только, что узнал. :D Когда приехал тракторист говорит машина тяжелая, песка боится, т.к. вязнет... Ну вообщем после этого боюсь песка как огня[emoji23][emoji111]️

Pycт40

hot rod,  а 3 ед, это 3 атм? Зачем?

hot rod

Да попрасил подкачать в шинмонтаже где-то месяц назад.
Машина новая, прошла обкатку и стала помягче. Как потом выяснилось, давление было в норме.
Ну а я с дуру, попрасил добить до 3 атм. и с тех пор так и не сбросил... ::)

102

[smg id=6022]
Четыре часа мы тянули этого дядьку из пучины моря.

EvgenyR

Цитата: 102 от 26 сентября 2014, 08:57:09
[smg id=6022]
Четыре часа мы тянули этого дядьку из пучины моря.
Он что, решил на другой берег вплавь перебраться? %)
В поле камень стоит занимательный,
Три дороги указаны в нем.
Мы его прочитаем внимательно
И попрем как всегда на пролом.

explosion

недавно в песке закопался на мудовой резине, правда через несколько км. задуто было по 3 атм, стравил до 2 - сразу вылез и поехал как по асфальту.
вообще уже привык - для тяжелого внедорожника с большими колесами давление в колесах очень много решает. до этого была из 4x4 была нива, ей вообще пофигу на давление - либо она едет, либо не едет, и если не едет то хоть до 0 спускай не поедет. на пафе даже в горку хорошую (>30 градусов, особенно глиняную) приходится стравливать, и результат ощутим сразу же

coldkola

Иногда спускай-не спускай, не помогает... Спустить может со всей машиной))