Освещение салона

Автор dsm, 17 февраля 2014, 15:47:14

« назад - далее »

dsm

Хочу поделиться проблемой с которой столкнулся, а именно: решил поменять обыкновенные лампы освещения салона и подсветки ножного пространства на диодные. С заменой проблем не возникло т.к. у меня не первый Паф и как и что снять я знаю. Вся работа заняла минут 10. Но дальше произошла проблема причину которой я понял лишь через год. После всех замен ламп у меня (примерно в это время) стала глючить система бесконтактного доступа. То я не могу закрыть машину, ни с пульта, ни с кнопки на двери, то она у меня не запускается (не поворачивается "ключ" зажигания). Короче заколебался я вконец пока ОД мне не вынес приговор: сгорел из-за ДИОДОВ блок БЦМ или как то так. Уговорами решили поменять по гарантии, но при условии что я поставлю обратно обычные лампы накаливания. Собственно говоря я так и сделал. Какого было мое удивление когда после замены на обычные лампы все в моем авто стало работать нормально (закрываться, открываться, заводиться). Лампы были OSRAM далеко не самые дешевые. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Я почти год не мог разобраться в проблеме а она решалась так просто. Получается так что диодные лампы ставить нельзя!!!

Сергей.

Похожая проблемка была и у меня.Только я устанавливал ксенон ,вместо ламп заднего хода.У меня на пате установлен чип, подключен к проводам OBD.Так после каждого включения заднего хода, происходила перезагрузка чипбокса.В сопровождении нарушения параметров в работе . Раз вылез  ЧЕК .Как только вернул лампы обратно,все нормализовалось.Хотя ксенон в фарах никаких помех не давал.

Прус

Добрый день. У меня примерно такая же ситуация ДО СИХ ПОР, только у меня иногда не поворачивается электронный ключ  и еще пару раз было, что в салона включается дикий свист какой то, не зоводится!!!! Но машина у меня не гарантийная и я ломал голову! Спасибо за тему!))))
Если это так то  *beer1* *beer1* *beer1* *beer1*
уже не пешеход)))

dsm

У меня происходило следующим образом, пока горел свет в салоне "ключ" зажигания повернуть было невозможно. Приходилось блокировать двери (выключателем рядом с обогревом сидений) и только после того когда гас свет в салоне машина запускалась и то не всегда. Иногда освещение салона самопроизвольно зажигалось хотя двери были закрыты. Тоже самое было когда я пытался закрыть машину (поставить на охрану). пока горел свет в салоне я не мог ее закрыть. Приходилось ЖДАТь пока свет потухнет. Я раньше поднимал эту тему, но ответа я не получил. Как я понимаю диоды пропускают через себя ток. В этом вся проблема. У меня в квартире стоят выключатели с диодной подсветкой. Когда я поменял энергосберегающие лампы на диодные я обнаружил что при выключенном положении выключателя лампы диодные слегка светятся... Это было из-за маленького диодика который стоял в выключателе. Т.е он пропускает через себя ток. Подсветку в выключателе (диод) я удалил и все стало на свои места. Так что  я думаю что вряд ли диодные лампы принесут пользу нашим машинам. Ну как то так.

Tankist

Поменял все лампы освещения салона на светодиоды. Все работает, проблем не выявлено. На X-Trail проделывал то же самое, нареканий по работе и изменений в самочувствии авто не произошло.

Мишаня77

Цитата: Tankist от 28 сентября 2014, 10:49:40
Поменял все лампы освещения салона на светодиоды. Все работает, проблем не выявлено. На X-Trail проделывал то же самое, нареканий по работе и изменений в самочувствии авто не произошло.
Аналогично. Все зегр гут
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

dsm

Диоды диодам рознь. Я так понял если покупать фирменные типа Osram, Philips то все будет ОК.

Аяврик

Диоды они и в Африке ... дело не в них самих, дорогие они или дешевые.Такое может быть, по причине "недоработки" схемотехники мозгов. Вероятно это распространяется на авто с определенной версией электронных  блоков.

Marlen

У меня с диодами была тоже ерунда. Выкинул их и стало все нормуль.

Pashka.py

А мне кажется дело не в диодах. Какая разница между диодами и лампами накаливания, кроме сопротивления и направленности контактов "+" и "-"? Результат то все один, подсветка. Дело все скорее всего в сопротивлении. Если поставить диод с сопротивлением схожим с сопротивлением лампы то все должно работать нормально.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Rammstein

Цитата: Marlen от 13 мая 2015, 10:00:27
У меня с диодами была тоже ерунда. Выкинул их и стало все нормуль.
Где стояли диоды? У меня больше года стоят на габаритах впереди, на подсветке номера и в ногах. Без проблем.  :-[
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Pashka.py

Цитата: Rammstein от 13 мая 2015, 12:25:58Где стояли диоды?
Здесь разговор ведется про освещение салона. Значит диоды стояли в салоне вместо лампочек.

Rammstein

Цитата: Pashka.py от 13 мая 2015, 12:28:15
Значит диоды стояли в салоне вместо лампочек.
Салон большой.  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Pashka.py

Цитата: Rammstein от 13 мая 2015, 12:37:07Салон большой
Согласен, но наиболее доступные места это лампы в потолке. Тоже хочу заморочиться лампы на диоды поменять. У меня ДЭУ Нексия была, я там поменял штатныы лампы на пластинки светодиодов, светило как днем.

Rammstein

Цитата: Pashka.py от 13 мая 2015, 12:50:01
Тоже хочу заморочиться лампы на диоды поменять.
Дорогое удовольствие, особенно, если фирмовые светодиоды ставить. А с другими, как повезёт...  :-\

dsm

Я про то и говорю что если покупать диоды по 50 рублей есть вероятность нарваться на проблемы. Диод через себя пропускает ток не так как в обычной лампе накаливания. В этом и есть проблема.

Rammstein

Есть светодиоды с так называемыми "обманками". Рекомендуются на немцев, чтобы БК не ругался, типа лампы перегорели. Может такие попробовать, если влезут?  :-[

dsm

Я после всех проблем поставил Osram. Пока полет нормальный.

Rammstein

Цитата: dsm от 13 мая 2015, 14:54:40
У меня почти такие же, только цоколь полностью белый. На упаковке есть картинка, что их можно использовать только для внутрисалонного освещения.

dsm

У меня раньше стояли типа этих....

pafik77

Цитата: dsm от 13 мая 2015, 14:54:40Я после всех проблем поставил Osram. Пока полет нормальный.

Такие хороши для салона. Сам такие везде воткнул. И в зеркала до кучи. А вот в фары на габариты нужно ставить диоды для этого предназначенные. У Филипса есть как раз для габаритов. У меня стоят такие.  В "поворотниках" и спереди и сзади  светодиоды Филипс. Свет отличный. Проблем нет. А с Китайскими бывает и плафоны плавятся и глюки разные выплывают.

СергейСДРК

Какой всё-таки вывод?
Если поменять все на диоды начнутся глюки или сгорит какой то блок?

Менял на теане все лампы на диоды кроме плавного затухания которое на диодах нет (ставил дешевые из электромагазина) никаких проблем.

dsm

Вывод я думаю такой: Кому как повезет.... У некоторых после установки диодов появляются проблемы у некоторых нет. Если что то начало глючить после установки диодов, попробуйте их снять и поставить обычные лампы.

Rammstein

Цитата: dsm от 13 мая 2015, 14:54:40
Как показали себя диоды от Osram?

dsm

Все отлично. И в салоне и в габаритах и в подсветка в зеркалах.

Rammstein

Цитата: dsm от 22 июня 2015, 12:47:37
Все отлично. И в салоне и в габаритах и в подсветка в зеркалах.
Спасибо!  *beer1* Начну потихоньку диодизацию внутрисалонного пространства.

Ramgiz1980

Подскажите пожалуйста где брали диоды и по какой цене в СПб ?
Спсибо!

dsm

Я заказывал в интернет магазине.

Rammstein

Ramgiz1980, если вопрос ко мне, то вечером до компа доберусь и в личку всё скину.

Ramgiz1980

вот что накопал, но еще не заказывал
https://www.netuning.ru/shop/nissan_pathfinder