Пасик для повседневного триала

Автор Мясоед, 22 ноября 2011, 02:35:32

« назад - далее »

Аку

Цитата: Мясоед от 29 сентября 2014, 12:20:31
Да. Не столь тупой, чтоб брюхом сесть, и не столь остый, чтоб на бок лечь.
От километра и более ))) Это при условии, что канава не шире полуметра )))
Кстати, такой вопрос: а в реальности боковая устойчивость как у нашего пафика? Из официальных тестов - как-то не фонтан при езде поперек склонов.
Движение - жизнь

Мясоед

Цитата: Аку от 29 сентября 2014, 12:44:53а в реальности боковая устойчивость как у нашего пафика?
У моего нормально, не жалуюсь )))
Да и вообще все зависит - какой он у вас! Мой то повыше, но при этом и пошире )))

Аку

Цитата: Мясоед от 29 сентября 2014, 12:48:39
У моего нормально, не жалуюсь )))
Да и вообще все зависит - какой он у вас! Мой то повыше, но при этом и пошире )))

Видел я, наверно похожий на ваш. Зеркала боковые были на уровне крыши моего.
Колеса зверские стояли. Выходили из арок сантиметров на 6-8. Странно как трансмиссия такую нагрузку держала.
Движение - жизнь

Мясоед

Цитата: Аку от 29 сентября 2014, 13:26:27Зеркала боковые были на уровне крыши моего.
Нет, мой не такой ))) Пока еще я не поставил себе лифт трансмиссии, но как-то иногда задумываюсь об этом. Будут лишние деньги, так привезу и стану выше на 15см. ))) И + высота колес еще увеличится скорее всего. Т.е. около 20 см роста прибавится.

Цитата: Аку от 29 сентября 2014, 13:26:27Колеса зверские стояли. Выходили из арок сантиметров на 6-8. Странно как трансмиссия такую нагрузку держала.
Ну у меня наверно на 6 выходят. Езжу без избытка работ по замене ступиц.

EvgenyR

Цитата: Мясоед от 29 сентября 2014, 12:20:31
Да. Не столь тупой, чтоб брюхом сесть, и не столь остый, чтоб на бок лечь.
Ага, потренировался на игрушечной машинке :), на глаз угол получился под 45 градусов :)
ЦитироватьИз официальных тестов - как-то не фонтан при езде поперек склонов.
я наоборот слышал, что у Пата низкий центр тяжести, поэтому поперечная устойчивость у него лучше, чем у многих автомобилей его класса.
В поле камень стоит занимательный,
Три дороги указаны в нем.
Мы его прочитаем внимательно
И попрем как всегда на пролом.

ceilceilglo

Цитата: Мясоед от 26 ноября 2011, 17:59:43
Вы сами ответили на свои вопросы.

Даже не всякая мудовая резина с легкостью вылезает из колеи.
Чтобы выбраться из колеи у резины должны быть достаточно развитые боковые грунтозацепы.
У меня резина вот такая стоит.

И она тоже не выпрыгивает из колеи, т.к. фактических боковых грунтозацепов у нее нет.

Поставьте для себя за правило, что когда вы въезжаете в муды, то первым делом надо отключить ESP. Она нужна только на льду и зимой на трассе. Хотя на такой резине, как у вас, которая не копает ни как, по скользкой глине тоже может помочь, но это очень редкий случай.
Где покупал . Как называется. Сильно шумит. Можно по асфальту. Или только грунт.

Мясоед

Цитата: ceilceilglo от 29 сентября 2014, 21:31:43Где покупал
В магазине )))

Цитата: ceilceilglo от 29 сентября 2014, 21:31:43
Как называется.
Nokian Vatiiva M/T
Уже вроде как несколько лет не производится.

Цитата: ceilceilglo от 29 сентября 2014, 21:31:43Сильно шумит
На 50% износа начинает шуметь прилично.

Цитата: ceilceilglo от 29 сентября 2014, 21:31:43Можно по асфальту
Можно. 140 идет вполне норм. Даже аквапланирование в лужих до 5см на скорости 120 почти не было на новой.
Изнашивается вполне достойно.
Искатал 2 комплекта.

Из недостаткой на мой взгляд - при 50% износа шумность повышается и землеройкость весьма ухудшается.
В остальном не плохо, как всегрунтовая всесезонная резина с возможностью использования в туристическом мудолазании.

Сейчас катаюсь на Cooper Discoverer S/T

Проотектор менее мудовый, чем на Ватииве, но едет лучшье. БФГ АТ с аналогичным протектором полное ничтожество. Тоже искатал комплект, не рекомендую ни для чего.

Износ Купера ближе к 50%. Шумность возросла, но не такая, как у Вативы. Купер вообще весьма тихий. Прошлую зиму почти новый отхдил по гололеду отлично даже без шипа. В этом году может шипану, т.к. износ уже не малый.

Следующая резина будет Cooper Discoverer STT

или более дорожный вариант Cooper Discoverer S/T Maxx

В любом случае если не стоит Федима или Свампер, то любая так называемая мудовая резина все равно лучше работает с цепями )))
А все вышеперечисленные резины в мосем понимании - это мудовые лайт вариаты, так же как и Мики Томпсок ATX/MTZ и ПроКомп XMT.
Все ИМХО, кто не хочет, тот не соглашается )))

Pilsner

А более Hard-овые , я не вижу смысла ставить на Пат. Они будут еще тяжелее того же STT. Меня вполне устраивает, лазию с Патролами на 35 БФ, существенной разницы между БФ и Куперами не видел. Гребут одинаково.

Мясоед

Pilsner, ну один маленький секрет - дело не только в резине, но и в прокладке ))) Даже в большей степени в ней ))) На одинаковой резине разные прокладки едут не одинаково )))
Я на спор специально сажал заряженные машины там, где можно проехать на ниве со штатной резиной ))) Хозяева этих машин были очень удивлены таким случаям, считая, что их авто пролезет везде, где можно.

Кстати Патрули в плане мудолазания не эталон. Это просто миф, как и о Дефендерах. Состояние души владельца, мнимая высшая каста ))) А садятся они так же, как и любое другое авто. И очень удивлятся, когда "электронный" Патифон прекрасно пролезает там, где Патруль полз с натугой.
В общем каждому своя колея )))
Главное - не брюхатиться )

korovan

" Чем круче джип-тем дальше идти за  трактором." -...но все равно -ИДТИ! ))))))

Мясоед

Pilsner

А я ни каких выводов и не делал, кроме того, что резины одинаковы по своим свойствам. С прокладкой, полностью согласен, секрета в этом нет, бездумно лезть , без разведки - давно так не делаю.. А Патрол привел для сравнения резины (по скольку часто вылазием вместе на природу), могу то же самое сказать про 4ранер на полноценных 33 БФ.

korovan

а 4ранер- разве полноприводный?????? я  тут  в  сети  почитал - там  одноприводные в  основном(((((( могу  ошибаться

Pilsner

Сзади мост, спереди шрусы и блокировки.

korovan

ну  трактористы то же  за трактором  ходят)))))

ceilceilglo

Огромное спасибо всем за оч полезную информацию. Просто хочется по лазить но пару не удач меня напрягло. Зимой и весной сел на брюхо.после чего такие распросы.

Мясоед

Цитата: ceilceilglo от 30 сентября 2014, 13:19:07Зимой и весной сел на брюхо.после чего такие распросы.
Учиться, учиться и еще раз за трактором )))))
Динамостропу обязательно и шаклы, если полез в муды. Будет проще выбираться )))

Аку

Цитата: ceilceilglo от 30 сентября 2014, 13:19:07
Просто хочется по лазить но пару не удач меня напрягло. Зимой и весной сел на брюхо.после чего такие распросы.
Садиться это нормально.
Думаю даже Мясоед от этого не застрахован.  :D

Главное иметь под рукой вторую машину с динамическим тросом, ну или если один лебедку хотя бы.
Движение - жизнь

Мясоед

Цитата: Аку от 30 сентября 2014, 14:24:21Думаю даже Мясоед от этого не застрахован.
Не даже, а я вообще в этом плане страховки не имею ))))
Просто если надо проехать, то мой практический опыт позволяет мне оценивать свои навыки и возможности авто в данной ситуации, при этом отбросив 20% я получаю 80% гарантированного проезда. Если параметр меньше, то я меняю курс ))) И это всегда в случае, когда идея не откапываться а быстрей добраться до точки.
Ну а если партия сказала - только прямо - то проверяю наличие строп, наличие и подготовку вытаскивающих и вытаскиваемых и "вперед на поиски сокровищ" ))))
Правда я научен запускать на разведку колеи более слабый и более легкий транспорт )))

Неоднократно бывали случаи, когда в моей компании были подготовленные авто с весьма бывалыми мудолазами. Приехав к точке Х я понимал, что лопату доставать не хочу и лучше объеду крюком и буду первым и счастивым, а смелые парни не сворачивая рубились напрямки, узнав у меня дальнейший маршрут по лесу до конечной точки.
В результате объездные экипажи прибывали на место, успевали поствить лагерь, даже поймать первую рыбу и начать варить ухе. Несомненно опрокинув уже раза три за все благие начинания )))
Даже самые нетерпеливые выдвигались на встречу прямоедам )))
Ну и тесамые прямоеды, все в грязи, утомленные, даже порой не очень веселые добравшись до лагеря явно сожалели, что потратили столько времени не на отдых, а на стройбат )))

Так же есть один знакомый экипаж, который катается на "катлете" по соревнованиям. При этом авто всегда уезжает на эвакуаторе, в какоми бы состоянии оно ни было, даже если спокойно может ехать само до гаража. Дело в том, что в дороге после серьезных силовых нагрузок был раз, когда машина стала в прямом смысле сыпаться. Так вот наученные этим опытом мужики не рискуют больше. А вот другие участники соревнований порой язвительно над ними шутят, что вот мол ваша машина всегда на эвакуаторе уезжает. Что же за хлам вы используете )))

cnthtueobq

Полностью согласен с Мясоедом по поводу прямоедах)))) Но иногда надо знать и местность. Этой весной на открытие прибыли икстрейл и дискавери 4, к местным на козлике. Подъехали к съезду в поля. С грехом пополам все проехали. Затем приехала как всегда куча приятелей и всех надо забрать с асфальта. Поехал козлик-сел. Вытягивать поехал дис4-сел. Икстрейл не стал отрываться от коллектива. Вытягивала всех буханка. Утром дис4 поехал за приключениями и таки их нашёл. Сразу позвали буханку. Секс 2.5 часа и порваная проушина у дис4. Настоящий местный наблюдая этот цирк, поинтересовался-какая религия мешает нам не доезжая до этого поворота, 100 метров сразу свернуть на нормальную грунтову. В итоге следующий гость на калине, не замарав колёс был на месте, с первачём ;D

Мясоед

Mi}{a

Цитата: Мясоед от 30 сентября 2014, 10:12:56Кстати, Патрули в плане мудолазания не эталон. Это просто миф, как и о Дефендерах. Состояние души владельца, мнимая высшая каста ))) А садятся они так же, как и любое другое авто. И очень удивлятся, когда "электронный" Патифон прекрасно пролезает там, где Патруль полз с натугой. В общем каждому своя колея ))) Главное - не брюхатиться )

Я почти всегда катаюсь с Патрулями. Если просто грязь/снег, то если у Патруля не более 35, то все хорошо, едем вместе. Но если начинается колея или сложный рельеф, где нужен ход подвески, там я под..сываю.

У Патруля еще другой огромный плюс, это намного больший запас прочности. (ZD30 не обсуждаем ) Я то тягу, то рычаг, то еще что то погну, если активное прохождение мудов. Все таки мост есть мост. Коробка неубиваемая, раздатка очень крепкая. Диски с -40 вылетом спокойно можно ставить.

А так все ИМХО, пафик отличная машина, но не патрол.

Я на нашем подготовленном Патруле наездил более 15 т.км, по плохой дороге, в говне супер, по размеру салона они с Пафиком полностью одинаковы, но в Патруле все равно чувствуешь себя как то более уверенно что ли.

Но что касается трассы или города, то мне Патруль совсем не нравится, Пафик подготовленный в разы удобней. Поэтому я на Пафике, а не на Патруле пока. В совсем сильные говна я не полезу, в путешествие в горы или на севера не собираюсь, а для сегодняшней жизни меня Пафик более чем устраивает.

Все ИМХО. Прошу к словам не придираться. 

Mi}{a

Цитата: Мясоед от 30 сентября 2014, 14:53:10Просто если надо проехать, то мой практический опыт позволяет мне оценивать свои навыки и возможности авто в данной ситуации, при этом отбросив 20% я получаю 80% гарантированного проезда. 

Мы когда устраиваем покатушки или минисоревнования, то часто к нам приезжают друзья, которые часто катаются или участвуют в соревнованиях. ТАк вот, они никогда не летят сломя голову. Они лучше  лишний раз выйдут и проудут пешком участок, найдут объезд и т.д. И поэтому сидят очень редко и экономят время. )))

Константин.(lokomotiv)

Умный в гору не поедет, пешком пройдёт и поедет.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов