Видео, которое стоит посмотреть.

Автор Радистка, 22 апреля 2013, 12:44:45

« назад - далее »

Анрюхан

Помогайте всегда людям и вам это зачтется *beer1*
Смотрите со звуком
http://m.youtube.com/watch?v=sOLP5X5tBsU
..........Пафаколеса крутят землю........

Прус

уже не пешеход)))

Pycт40

Описание дтп

http://m.izh.kp.ru/daily/26285.5/3162997/

Дтп момент
http://youtu.be/SXnDLMy51y8

Результат дтп: 18+ , мат и слабонервным не смотреть,

http://youtu.be/TMN6N4y-YWw

ВиталийК

Дебилы ............, стояла рядом фура кинь трос да попытайся выдернуть машину, а этот дебил с камерой дай бог ему здоровья, снял как заживо сгорает человек и не сделал ничего чтоб хотя бы попытаться его спасти.

Прус

у меня слов нет! просто п.................
уже не пешеход)))

Pashka.py

В стране матушке теперь так. чем помочь так лучше снять на камеру. Обидно за державу.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

iwan

выскажу свое мнение... наверное многие не согласятся...
Конечно картина - просто ужас!!! это даже мягко сказано...
почитал комментарии на ютубе - все как один осуждают и окружающих и "оператора"
Цитата: ВиталийК от 24 сентября 2014, 10:52:24[size=78%]а этот дебил с камерой дай бог ему здоровья, снял как заживо сгорает человек и не сделал ничего чтоб хотя бы попытаться его спасти[/size]

все в похожем духе...
Да, с одной стороны подписываюсь под таким же отношением к участникам видео...
Но можно посмотреть и с другой...
Сначала про оператора... Да - бегает, да - орет, да - ничем толком не помогает... НО! Благодаря ему миллионы посмотрят это видео и не просто ужаснутся увиденным, а сделают выводы... кто-то побежит покупать ХОРОШИЙ огнетушитель в машину, кто-то трос будет держать в легкодоступном месте, кто-то поймет как НЕПРАВИЛЬНО себя вести в подобных ситуациях...
Теперь про окружающих и пытающихся чем-то помочь...
Вы поймите, одно дело запись смотреть и говорить - "вот дебилы-уроды-олени", а другое - находиться рядом и быть НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ участником событий! Там у ВСЕХ - ШОК!!! Мозги набекрень (у меня машина своя под окнами несколько лет назад полыхнула - так я три раза подряд пожарных по номеру "03" вызвать пытался и все понять не мог - почему со скорой помощью соединяют!), да и просто СТРАШНО им! страшно и поближе с огнетушителем подойти и попытаться помочь человеку...
Я это все к чему... К тому, что не надо огульно обвинять всех и вся... (а то как всегда получается - самые смелые дома сидят и только комментарии оставляют на ютубе)... Надо сделать выводы и (НЕ ДАЙ БОГ, КОНЕЧНО) если окажешься в подобной ситуации - попытаться включить мозги и поступить КАК НАДО...

Pashka.py

ivan согласен с Вами, что не стоит осуждать человека снимавшего видео, ведь СМИ так же себя ведут и не помогают, а только видео и комментарии. А по поводу ситуаций похожих на эту, можно сказать только одно, что каждый человек ведет себя по разному в таких ситуациях. Я уже 12 лет в пожарной охране работаю и поверьте мне много чего повидал и на своей - так сказать -  "шкуре" почувствовал.

iwan

Цитата: Pashka.py от 24 сентября 2014, 17:45:37каждый человек ведет себя по разному в таких ситуациях
Золотые слова...

Pycт40

iwan,  подписываюсь под каждым словом, вот прям как я писал на других ресурсах, и там удаляли мои посты.
Pashka.py,  объясните как профи своего дела, что нужно было делать в такой ситуации?

И какая разница если бегает 10 человек, а если бы операторне снимал, бегало бы 11... что меняется?

Pycт40

ВиталийК,  фура та слиняла, водитель за груз отвечает, вот и свалил первый.

Ghost

iwan, не знаю, как можно не согласиться со столь адекватной оценкой происходящего.
однажды я была свидетелем подобного ДТП (30 сек разделило, чтобы не стать участником). и могу сказать, что действительно сознание туманится. да, в моем случае закончилось все относительно хорошо. ну, как хорошо: видео никто не снимал, я вызывала пожарных и тщетно пыталась найти огнетушитель, у других водителей они оказались рабочими, одно авто потушили, пострадавшего достали. второму (похоже, виновнику, но не суть) повезло меньше: погиб.
но однозначно могу сказать, что если бы в той ситуации я начала снимать (даже в голову не пришло, не оператор я ни разу), то дополнительными руками я бы тогда не могла послужить, а видео могло бы в будущем если не уберечь кого-то, то по крайней мере вооружить на будущее. и да, после этого огнетушитель у меня на видном месте!
и еще: жизненный опыт подсказал, что мужчины (как ни парадоксально) в таких ситуациях "теряются" несколько чаще, чем женщины. возможно, это заблуждение. но в моей жизни, увы, именно так.
давайте учиться самому главному на подобном опыте: думать...
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Pashka.py

Ghost, По поводу, что мужчины теряются в экстренных ситуациях, это факт и доказан он уже не раз - учеными психологами. Отсюда и проф отбор в экстренные службы на работу. Для каждой из должностей есть своя категория - бухгалтер "4", пожарный спасатель - "1" и т.д.
Ростислав, чем больше рабочих рук при ликвидации аварий тем лучше - то же что и при тушении пожара, локализация и дальнейшая его ликвидация происходит раньше с меньшим ущербом имуществу погорельцев - хотя это всего лишь один из факторов, влияющих на скорость ликвидации. А в данной ситуации я не осуждаю оператора, но он мог бы найти тот же трос, еще один огнетушитель может быть брезент. Судя по видео большинство водителей растерялись и не знали что делать. Оператор же сообразил, что можно снимать - значит не из растерянных. Машину однозначно нужно было оттащить - проще потушить, т.к. больше не поступала бы горючая смесь от фуры. Обязательно отсоединить АКБ. И соответственно пытаться вытащить водителя легковушки - хотя здесь тоже масса нюансов. Не всем это дано - на это учиться нужно. Но первая медицинская помощь обязательна.

Pycт40

Pashka.py,  спасибо.
Профпссиональный ответ, но здесь очевидно, что никто не хочет рисковать своей жизнью и имуществом ради чужой жизни!

Анрюхан

Pashka.py

По этому и говорю, что все люди разные. Кто - то может, а кто - то нет.

jasd2000

iwan

на постановку похоже уж очень... :(

Анрюхан

Нет не постанова,реальная девчонка.На мото форуме частая гостья

Прус

Да, действительно, я тоже заметил что  наиграно!
уже не пешеход)))

iwan

Даже пристально не присаматриваясь... геленедваген, что с Макдональдса уезжал на выезде несколько секунд стоял при свободной дороге... Таки прям ждал, когда в него пакетом запустят...

Pashka.py

наиграно, не наиграно - все равно прикольно. Смех продляет жизнь, а видео смешит.

iwan

Pashka.py

Pashka.py

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Ghost

в продолжении темы зверюшек (но уже без динамики)
View My Video
View My Video

Это чудо пришло к знакомым на дачу. К счастью, без родни. Пристроили на зооферму. На следующий день позвонили с фермы и сообщили: "ваша Хрюша поела. Теперь просится на ручки! :)" Вот такой дикий зверек
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

KSA

ЦитироватьЭто чудо пришло к знакомым на дачу. К счастью, без родни. Пристроили на зооферму. На следующий день позвонили с фермы и сообщили: "ваша Хрюша поела. Теперь просится на ручки! :)" Вот такой дикий зверек
Вот ведь, кто-то по лесам с ружьем бегает, километры нарезает и найти не может, а к кому-то сами на дачу приходят! Вот ведь одно слово - свиньи)))
Святая Русь!!!

Кот 88

Цитата: KSA от 30 сентября 2014, 11:34:15Вот ведь одно слово - свиньи)))
:)) :)) :))  Так ты по лесу не с ружьем, а с молочком и соской побегай!!! :D