на маленькой скорости гуляет руль

Автор Strelsun, 23 сентября 2014, 10:55:10

« назад - далее »

Strelsun

Всем привет! Перерыл поиск, но своего бага не нашел.
Итак с утра при выезде из двора на малых скоростях (5-10 км/ч) при движении по прямой на руле чувствуется усилие влево-вправо.
При движении накатом отпускаем руль и видим, что он гуляет влево-вправо в пределах 15 градусов с постоянной частотой и амплитудой.
Дорога ровная. Что это может быть? Люфт рулевого проверял - при покачивании рулем люфта в горизонтальной плоскости нет. Может ли балансировка или сход/развал так влиять при движении на малых скоростях?
Всем заранее благодарен!

basmolug

Такая же беда.Новые рулевые тяги, наконечники и сразу сход-развал к особым изменениям не привели.Забил.Привык крепко руль держать.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5550.0.html

Strelsun

Завтра еду к официалам, посмотрим что скажут )))

пенсионер

Ничего не сделают!Только предложат сделать развал-схождение.А эта услуга платная,даже на гарантийной машине.С меня на ТО-3 сорвали 1700руб,вместе со мной проехали,а все с машиной также как было .

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Strelsun от 23 сентября 2014, 10:55:10Что это может быть?

это грыжа переднего колеса, бывает что ее почти не видно, но если присмотрется и она давно то износ не равномерный
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

sasha

У меня тоже руль вертелся, поменял местами колеса (перед, зад), начала жопа гулять! Итог одно колесо яйцом.

Strelsun

Цитата: пенсионер от 23 сентября 2014, 11:53:47Ничего не сделают!Только предложат сделать развал-схождение.А эта услуга платная,даже на гарантийной машине.С меня на ТО-3 сорвали 1700руб,вместе со мной проехали,а все с машиной также как было .
Так и чем они это объяснили?

Vlad71

Strelsun, простите, какое давление у вас в колёсах? Если меньше чем 2,5 ( как заявлено ),то за ночь резина в нижней части покрышки сплющивается. Так как машина тяжёлая.  Вернее сплющивается корд металлический внутри шины. Соответственно, пока покрышка не восстановит свою геометрию, она и побивает. Я могу и ошибаться. Но скорее всего я прав, так как у меня тоже такое после долгого стояния авто. А после не продолжительной поездки всё ок. Не грыж, ни повреждений на колёсах нет.  Проведено на шиномонтаже.

Vlad71

Давление держу на уровне 2,0-2,2.  Если больше то не комфортно ехать, жёско.

Strelsun

Цитата: Vlad71 от 23 сентября 2014, 16:44:00Strelsun, простите, какое давление у вас в колёсах? Если меньше чем 2,5 ( как заявлено ),то за ночь резина в нижней части покрышки сплющивается. Так как машина тяжёлая.  Вернее сплющивается корд металлический внутри шины. Соответственно, пока покрышка не восстановит свою геометрию, она и побивает. Я могу и ошибаться. Но скорее всего я прав, так как у меня тоже такое после долгого стояния авто. А после не продолжительной поездки всё ок. Не грыж, ни повреждений на колёсах нет.  Проведено на шиномонтаже.
что за бред? :) во-первых заявлено 2,4. Во-вторых из какого должен быть материала корт чтобы он деформировавшись еще долго приходил в себя!? :))

Vlad71

Цитата: Strelsun от 23 сентября 2014, 17:09:45
что за бред?
Уважаемый Strelsium, я конечно понимаю, что Вы разбираетесь во всём лучше меня. Я лишь высказал своё мнение. А оно может быть и не верным.
У меня к Вам вопрос, после того как Вы проедите уже не по двору с нормальной скоростью, а потом решите опять ехать медленно, у Вас всё так же "руль гуляет" или всё нормально?

Strelsun

перекинул колеса местами все встало на свои места :) Проблема была в резине на одном колесе.!

Vlad71

Strelsun,
Хорошо что Вы разобрались с проблемой! Значит Локомотив был прав. Поздравляю.

basmolug

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Vlad71 от 24 сентября 2014, 15:11:38Значит Локомотив был прав

то один из не многих дефектов, который диагностируется по описанию :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Stanislav

У меня вылезла аналогичная проблемка неделю назад.. Причем что странно... Руль так же гуляет на маленькой скорости, но не постоянно и только в право. Я бы даже сказал что дергает вправо (чувствуется когда держу руль руками), когда отпускаю просто гуляет туда-сюда. И самое странное что явление периодическое! Заметил первый раз в понедельник пока ехал на работу. После работы все прошло, подумал что грязь налипла на диск или снег. Вторник ни чего, в среду опять перед самой работой началось, после работы опять прошло. четверг опять ничего. Сегодня опять же по дороге на работу начало дергать, но через какое то время перестало. Каждый раз все происходит утром, в разных местах (т.е. дело не в дороге). Думаю начать с развала