Карелия посоветуйте

Автор Tolyanich, 01 октября 2014, 12:13:38

« назад - далее »

Tolyanich

Коллеги доброго дня!
Планируем в начале Ноября посетить Карелию на 3-4 дня. Семьёй (4 чел). Посоветуйте где можно остановиться. Хотим и на природе побывать и может рыбу половить, на экскурсии какие сходить... Совсем дико не хотим, дети ещё не повырастали как надо, да и холодно уже. Оптимально или база или тёплый дом или гостишка не очень недалеко от красивой природы. Так как Карелия это часть маршрута то цены бизнесс- класса не рассматриваю, в пределах разумного. Можно в личку, можно в теме....

iwan

Не рекламы ради... Пользовались услугами фирмы 'велт' - все очень понравилось, предложения по отдыху разные у них... Посмотрите их сайт...
Еще Прус туда, вроде, собирался, можете с ним проконсультироваться...

Tolyanich

iwan

Ага... Она самая... Пару лет назад сплавлялись у них на рафтах и пару дней на базе провели... Сравнивать особо не с чем, но нам очень у них понравилось... Места красивейшие!!! И отношение очень позитивное... По ценам сложно сказать - здесь уж для кого как...вопрос индивидуальный...

Tolyanich

именно туда надо не на три дня ехать. далековато хоть и думаю хорошо. буду смотреть что поближе к Питеру или Москве

iwan

Ну да... От Москвы неблизко, конечно, получается, 1700, если память не изменяет... На пару дней не резон... Ну, что знал, посоветовал... :-[ :) 

Tolyanich

на лето пригодится, спасибо. на осень чтон-ть попроще поищем

Rammstein

Tolyanich, примерно куда собираетесь? Карелия не маленькая. Подскажите направление, советовать будет легче.  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Tolyanich

Согласен. В радиусе 400-600км от Великого Новгорода Или если так будет удобнее в пару часах езды от Петрозаводска либо сам Птрозаводск, либо.....обратно вообщем ехать в Вышний Волочёк, хотелось бы чтоб одним днём....

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Tolyanich

с Петрозаводском то всё просто как раз :) Если на местности не ориентируешься и не знаешь куда ехать-едь в столицу или крупный город. Всегда есть экскурсии если что, общение с населением, понимание обстановки, что куда. Есть уже на слуху маршруты в Петрозаводске: Кижи на катере, экскурсии по городу и окрестностям.  А ехать через интернет в неизвестное место-не буду, буду первый раз в Карелии, поэтому поездка "пристрелочная". Хотя, конечно, хочется стразу попасть на природу, а в город уже оттуда ездить. а не наоборот.

Кот 88

Могу посоветовать, посетить вот это место http://www.mramor-lake.net.ru/
Уверен, что понравится.  ;)

Rammstein

Tolyanich, немного не тот месяц выбран для Карелии.  ;) В окрестностях Петрозаводска могу предложить посетить водопад Кивач. Красивое место и музей там забавный. Если интересно посмотреть заброшенный военный аэродром(почти 3 км взлетной полосы посреди леса), то могу скинуть примерные координаты. Рядом есть погасший вулкан Гирвас. Летом было бы интересно, но в ноябре...  :-[ Есть ещё одно интересное место - гора Сампо. Мощно и красиво. Насколько удобно будет передвигаться по камням, зависит от погоды. Про карьер Рускеала, который рекомендовал Кот 88, место классное  *good2*. Тоже хотел его порекомендовать, поэтому и спросил про Петрозаводск. До карьера удобней ехать из Сортавалы. Примерно 20 минут. По пути будет водопад из фильма " А зори здесь тихие ". Как там в ноябре не знаю, а летом мне понравилось. Если бы ваш экипаж стартовал пораньше, то можно было бы предложить следующий маршрут: Приозерск - Валаам - Сортавала - карьер Рускеала - Петрозаводск - Кижи и все вышеперечисленные достопримечательности. Как раз на 3-4 дня. Думаю, вашему экипажу понравилось бы.  ;)
Мы в августе катались на Кольский, заодно с посещением всех этих мест. Сами останавливались в Петрозаводске, чтобы Кижи посмотреть. Вот пока, как-то так.  :-\

Tolyanich

Rammstein
Конечно! дайте координаты! Буду признателен. Ноябрь-потому что каникулы осенние...Но лето ещё впереди...

Rammstein

Tolyanich, покопаюсь на выходных дома в ноутбуке и скину. Сейчас на работе и с планшета неудобно.  ::)  Может, найду ещё что - нибудь интересное. По рыбалке не подскажу, не моё.

Rammstein

Tolyanich, рекомендую к просмотру 4 небольших ролика. Как раз про путешествие по Карелии. Может, найдёте, что-нибудь интересное для себя.  ;)

http://www.youtube.com/watch?v=dAwBXBxDHNI#ws

http://www.youtube.com/watch?v=5qFZ0hxxjKk#ws

http://www.youtube.com/watch?v=R1D0l264foQ#ws

http://www.youtube.com/watch?v=XP8XYz47nuY#ws

ЗЫ. Вы, кстати, каким маршрутом на Петрозаводск пойдёте?

Rammstein

Аэродром и вулкан.

Координаты поворота с Мурманского шоссе 62.476122, 33.812741.

Самый первый поворот на аэродром 62.474572, 33.789371. Если, вдруг, проскочите, ничего страшного. Любой следующий поворот приведёт вас к аэродрому. Сам аэродром 62.481573, 33.741777. Погонять по взлётке не получится. Рвущиеся на поверхность шампиньоны выдавили бетонные плиты и асфальт потрескался, и пошёл волнами.

Координаты тропинки к погасшему вулкану 62.484565, 33.669836. На машине не проехать, только пешком по тропинке вдоль берега. Наш осмотр проходил именно так. Просмотрите через Google maps, может, выберите другой путь.

Пока как-то так.  :-\

Rammstein

Поворот с Мурманского шоссе к горе Сампо  61.947868, 34.235669.

Гора Сампо 62.042225, 34.091002. Примерно в этом месте стоянка. Небольшая площадка, размером с автобусную остановку. От неё идёт тропинка вверх и далее по мосткам на саму гору. Если лень погуглить, то вот http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=4313. Место хорошее и красивое, а пейзаж какой...  *good2*

Поворот с Мурманского шоссе на водопад Кивач  62.327264, 34.017739.

Водопад  62.268460, 33.982395. Обязательно зайдите в музей. Он совсем небольшой, но интересный.  ;)

Tolyanich

Ну вот насоветовали! Решили не заезжать в Карелию на 3 дня, а поехать уже летом на полноценный отдых! А вместо Карелии в Питер заедем :)

Rammstein

Цитата: Tolyanich от 06 октября 2014, 10:46:55
Ну вот насоветовали! Решили не заезжать в Карелию на 3 дня, а поехать уже летом на полноценный отдых! А вместо Карелии в Питер заедем :)
Вот это правильно.  *good2* Сегодня собирался написать про Петрозаводск и предложить на обратном пути в гости заехать.   *beer1* С культурной программой в Питере помочь?

Tolyanich

Я ЛЭТИ закончил....про культурную программу в Питере лучше не заикайтесь :) я вот думаю как её лучше избежать :) А за Карелию спасибо! Надеюсь там хоть рыбу током не побили

Rammstein

Тогда, я за вас спокоен. Рад, что смог помочь.  :)