При ключении переднего привода и выворачивания руля возникает торможение

Автор alexey74, 01 октября 2014, 14:19:17

« назад - далее »

alexey74

При включении переднего привода и выворачивании руля даже не много  начиная движение появляется сильное торможение ??!!! Причем чем больше выворачиваешь руль тем больше сопротивление движению??! При движении по примой с включенным передком проблем вышеперечисленных нет!! !Народ подскажите ,где искать корень сия зла??? :-[

iwan

А что значит 'при включении переднего привода' ? Режим авто? Или 4н?

пенсионер

Искать нигде не надо!И желательно больше так не делайте,иначе сломаете трансмиссию!Полный привод включайте только на скользкой дороге (снег,лед) или летом,но если вам надо проехать труднопреодолимый участок (лужа с грязью,топь...).
А так у Вас все правильно,как и у всех!Летом ездите на заднем приводе.Поздней осенью (дождь со снегом,скользина) переходите на "Авто",машина сама разберется,когда ей включать передок).А полный включите,если поедете в лес за Новогодней елкой и то ,когда Вы уже едете в лесу.

Кот 88

Цитата: пенсионер от 01 октября 2014, 14:29:51Искать нигде не надо!И желательно больше так не делайте,иначе сломаете трансмиссию!Полный привод включайте только на скользкой дороге (снег,лед) или летом,но если вам надо проехать труднопреодолимый участок (лужа с грязью,топь...). А так у Вас все правильно,как и у всех!Летом ездите на заднем приводе.Поздней осенью (дождь со снегом,скользина) переходите на "Авто",машина сама разберется,когда ей включать передок).А полный включите,если поедете в лес за Новогодней елкой и то ,когда Вы уже едете в лесу.
Мне кажется, что alexey74 писал не о моменте переключения режима привода, а о том, что после включения авто или полного привода, авто при выворачивании колес начинает ехать неохотно, то есть нужно подбавлять газу. Но это абсолютно нормально, особенно в режиме 4Н. Пробовал на разных Пафиках (у ОД), везде одинаково. Это специфика полного привода, т.к. в режиме 4Н все колеса блокируются и если вывернуть руль, то добавляется вектор тяги в сторону, а авто стремится ехать вперед и получается, что передние колеса как бы проскальзывают по дороге (то есть при выворачивании руля наружное и внутреннее колеса на передке крутятся одинаково, но проходят разные расстояния, из-за чего одно из колес вынуждено проскальзывать, то бишь тормозить об асфальт). Может, конечно, криво пояснил, но понимаю именно так. Где-то у нас на форуме это уже обсуждалось. Поиск рулит. ИМХО

пенсионер

Все правильно!Тоже самое у меня было и на Рекстоне!Одним словом,Парт-тайм!А обьяснить наверное можно так!Взять мел и сделать отметки на резине всех колес (черту).Так вот если Вы включили 4Н,эти отметки должны при езде пройти одинаковое расстояние.Вы повернули руль,начали езду,задним колесам ничего не мешает,ничего не мешает и переднему колесу,находящемуся в противоположном от поворота положении.А вот как повернуться переднему колесу ,который в сторону поворота?Ему ,для того чтобы метка на нем прошла такое же расстояние,нужно провернуться.А как он может провернуться,если он на сухом асфальте?Никак!Он провернется только если стоит на скользкой поверхности.

alexey74

У меня механика R50 1997 3,3 бенз,там нет режима авто!  спасибо ,большое следопытам успокоили)))) А,то не давно решил  приодалеть высокий бордюр и включил предок,но к моему удивлению легкости в движении не обнаружил, а почувствовал странное торможение при движении!

александр772

iwan

Да уж... А раздел никто и не приметил, в котором тема!!! :) :) :)
все, что выше к r50 не относится :)

Кот 88

Цитата: александр772 от 01 октября 2014, 20:46:45а на акпп где режим авто?

На АКПП такого режима нет, а есть этот режим на переключателе режимов трансмиссии.  ;)
Цитата: iwan от 01 октября 2014, 20:48:51Да уж... А раздел никто и не приметил, в котором тема!!! все, что выше к r50 не относится
А какая разница для ТС? У него нет режима "авто", а вместо него включается что-то типа 4Н. :) :P

alexey74

Чет меня окончательно запутали!!! Так,стоим мне переживть или уже расслабиться и пользоваться 4н только на скользкой  дороги??!!

Кот 88

Цитата: alexey74 от 02 октября 2014, 16:12:08Так,стоим мне переживть или уже расслабиться и пользоваться 4н только на скользкой дороги??!!
Не стоит переживать и стоит пользоваться! ;)

Skiff

2H - асфальт, 4Н - бездорожье, 4L - трудные участки (глубокий снег, глубокий песок и т.д.).

4Н и 4L на асфальте включать не следует. Поведение машины будет таким как у тебя.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)