проблема со штатной навигацией 2011 г в -

Автор Rusleg, 01 октября 2014, 11:54:13

« назад - далее »

Rusleg

привет всем
выручайте господа
проблема со штатной навигацией состоит в следующем : находясь дома в воронеже навигатор показывает что я в украине под луганском .
перетащил в ручную свою местоположение на воронеж а он то вроде правильно показывает то показывает что я нахожусь на другом  конце города . Ко всему прочему пропала индикация часов на мониторе , все что мог изтыкал не появляются часы . Помогите плиз

iwan

Попробую опередить ханави... :)
у многих такая проблема была при установке видеорегистратора - помехи создает для антенны gps... (с нее же данные для часов приходят...
Второй вариант - кустарная разблокировка видео в движении, там провод какой-то перерезают, после чего глючить навигацию начинает...

Rusleg

так самое интересное я ни каких действий по разблокировке, перепрошивке  не делал ,все стоит заводское .Видеорегистратор стоит уже давно (1.5-2 года как ) а проблема началась две недели назад

iwan

Ну Вы все же попробуйте регистратор или убрать или в другое место повесить, ну или отключить на время... Скорее всего из-за него помехи... Многие жаловались...

Rusleg

уже отключил и регистратор и антирадар , сегодня после работы много поездок намечено , попробую

ton4ik

я смотрю, к теме великий специалист подключился...
Да и мои советы уже перепечатал....

Цитата: iwan от 01 октября 2014, 13:47:17
там провод какой-то перерезают, после чего глючить навигацию начинает...
Эти провода с датчика скорости и с ручника, между прочим!!!

Rusleg, посмотри в меню навигации, спутники видит ГУ или нет и какие координаты дает, если дает... В случае, если смена позиции регистратора не поможет, то скорее всего, что антенна GPS  умирает и нужно ее поменять.

Можно перед хирургической операцией сделать легкую пальпацию, сбросив все ошибки из сервисного меню, затем сбросить пользовательские настройки .. ну и после, если будет необходимо, указать часовой пояс

Rusleg

Ураааа вчера вечером ехал с работы часа появились , местоположение навигатор показывает достаточно точно .КАКИЕ действия произвел : конечно же последовал совету Iwan отключил регистратор и анирадар , сбросил очередной раз всевозможные настройки (касаемые навигатора ) в пользовательском и сервисном меню

iwan

Ну малаца!!!  *beer1*  Мне кажется достаточно было
Цитата: Rusleg от 03 октября 2014, 09:31:17отключил регистратор

Теперь просто переместите его в другое место (в левый или в правый угол стекла) и будет счастье! ;)

антирадар на навигатор не влияет, так что подключайте обратно :)

Rusleg

Rusleg

вчера провел эксперимент - включил штатную навигацию смотрю ведет не по дорогу а параллельно дороге , отключаю регистратор и буквально 10 сек ведение началось по дорогу

iwan

Rammstein

Почитал. Приятно удивлен, что мой регистратор на навигацию не влияет. Штатная нормально работает, иногда СитиГид на планшете пользую, тоже всё гуд... До этого стоял на Иксе, также проблем не было.  :-\ Регик висит под зеркалом и всё работает.  ;D
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Аку

Движение - жизнь

vist61

Позвольте вклиниться.  ::)
Нахожусь с Сибири вне зоны действия карт. Включаю Info/GPS. Может не совсем корректно, но туда, где отображаются спутники. Большую часть времени "небо безоблачно".  Координаты - непонятно какие.  Изредка ситуация меняется, и на "небе" появляются спутники. Координаты в этом случае - адекватные. Никаких помех на лобовом стекле нет. Сервисники не реагируют. Заявляют: "Заедешь в зону действия карт, всё будет пучком".  Правы ли они?
Понимаю, что наФИГАция для меня в этом районе бесполезна, но кто мешает поехать в цивилизацию. Т.е.  в европейскую часть страны???

iwan

Сложно сказать... Слова "сервисников" можно проверить, видимо, только на практике - сгонять к кому-нибудь в гости "по левую сторону" от Урала... :)

vist61

Цитата: iwan от 20 октября 2014, 09:20:15сгонять к кому-нибудь в гости "по левую сторону" от Урала...
Да, действительно, че тут.... Пару раз на педаль надавить.....  :D